Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Откуда: Сибирюшка Фото: 0
Sergei_100 писал(а):
Незнаю что это было. Факт! что деньги с карты ушли два раза, об этом говорит смска о балансе!
так то они не уходят никуда, если бы у вас кредитная карта была, вы бы это увидели, например, в личном кабинете. Они остаются на карте и на балансе числятся, но вот вам не доступны, а смска уведомляет об операции. Вернутся в течение месяца. Магазин в таком случае отвечает, на моем примере, что ничего не знаем.
П.С. второй раз заказ сделал и оплатил, но что-то забыл, заказ будет отображаться в личном кабинете после того, как менеджер его обработает? Деньги списали или в холд взяли, а ни письма о заказе, ни инфы в кабинете нет
П.С.С. да уж, со сбером это какое-то мучение. Первый раз "двойное списание", а сейчас платеж не прошел, а деньги в холде
П.С.С.С. в общем, с адблоком и безопасным платежом касперского что-ли не дружит форма оплаты. Сейчас все выключил и повторно заказал, письмо сразу же пришло после оплаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Ребята ,что означает предложение в статусе "Wareneingang bei uns voraussichtlich erwartet am 25.04.2016"?Перевод гугл и всё равно не понятно,отправлен или только ждут поступление товара?В магазине написано что товар в наличии и будет отправлен сразу после оплаты.Это моя первая покупка и такое разочарование сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
Hoshima Ожидают поступление товара 25.04.2016 Я тоже делал заказ, напротив всего было написано "на складе и готов к отправке" В итоге заказ собирали 2 (две) недели. 23.03.2016 оплатил, 6.04.2016 его только отправили. Это *удалено*, такого я нигде не видел.
Последний раз редактировалось I.N. 20.04.2016 19:15, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Скрытый мат - это тоже мат. Удалено из сообщения. ЖК на месяц.
Member
Складывается представление что computeruniverse это сарай в германии,где его сотрудники после заказа клиента ездят по магазинам той же германии и ищут заказанный товар...Мало того что заманивая низкими ценами и не объясняя русскому покупателю что его нагнут при расплате рублями,так еще и задержки такие при отправке причём не дешёвой.Наверное это первая и последняя моя покупка в этом магазине.Кто покупал на алиэкспресс тот поймёт.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Hoshima Покупали на Ali, говорите? А когда Вы три месяца ждёте посылку, затем открываете диспут и в ответ китаец требует его закрыть, обосновывая это тем, что он посылку ещё не отправил и только собирается это сделать - так не хотите? Заморочки с платежами вообще везде, это не особенность именно CU. Низкими ценами никто не заманивает, это - разница в налоговом законодательстве.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Цены не сказать, что совсем уж низкие. Месяц назад с колебаниями рубля я поймал момент, когда одна и та же сборка стоила в Регарде копейка в копейку. В остальное время разница c Регардом всего ~5-10%
А что касается доставки, так 29 евро за ящик 12 кг это дешево. Посылки из США обходились мне намного дороже. Узнайте, сколько это стоит по России.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
abell писал(а):
Посылки из США обходились мне намного дороже. Узнайте, сколько это стоит по России.
Думается мне, в данном и подобных случаях, эта цена зависит от того, есть ли у отправителя договор с транспортной компанией. У больших контор он бывает, тогда доставка довольно дешевая и стоимость эта практически не зависит от размера/веса.
Думается мне, в данном и подобных случаях, эта цена зависит от того, есть ли у отправителя договор с транспортной компанией. У больших контор он бывает, тогда доставка довольно дешевая и стоимость эта практически не зависит от размера/веса.
Из США мне посылали те, кто с договором, а чтобы не зависело от веса, такого я не представляю. Китай другое дело, там вообще всё за копейку, но вряд ли это можно считать нормой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
abell писал(а):
чтобы не зависело от веса, такого я не представляю
Ну в каких-то пределах, конечно. Например, раньше ru.farnell.com слали в Россию все в пределах 10 кг за 20 евро UPS'ом. Что самое занятное, если не все в наличии было на момент заказа, то досылали частями (помнится у меня было на 1 заказ 4 посылки где-то) без дополнительной оплаты. Как сейчас - не знаю. Кстати, у CU стоимость доставки тоже не зависит от веса, что SSD, что бесперебойник (тот, который все же отправляют) - те же самые 29 евро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Уважаемые, кто будет на днях заказывать в питер? Я два дня назад сделал заказ и забыл в него включить очень необходимых пару вентиляторов на общую сумму примерно 448 рублей. В питере это добро или не найти или стоит почти 1000 руб, а переплачивать совсем не хочется. Кто будет заказывать, не могли бы вы их включить к себе в заказ? Деньги переведу Вам. Спасибо кто отзовется. Вот ссылка на куллер, мне нужно две штуки. https://www.computeruniverse.ru/product ... f8-pwm.asp
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Я не спроста сделал покупку на computeruniverse,у меня не было уже вариантов.Как и раньше хотел купить вещь на ебей,как обычно,оплата в долларах,одна конвертация,у меня нет валютной карты,только рубли.Продавец оказался единственный,всё устраивало,но отправка только FedEx International Priority без вариантов.Первая попытка продавца не удалась FedEx отказал в приёме,вернули платёж,мотивировали отказ захолустьем для курьера.Потом посте запроса в FedEx,мол отдайте пакет spsr или почте России,на что пришло письмо,никак не можем и вообще работаем с 2014 курьером только с Питером...после я почитал отзывы о FedEx и решил не связываться вообще.На сайте computeruniverse всё шик да блеск и восторженные отзывы счастливых и благодарных покупателей,давно присматривался к магазину и схавал наживку.Первый удар это конечно оплата,причём пайпал на конвертацию настроен правильно,второй удар это пишут одно делают другое,будем ждать что уж поделаешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
abell Когда цена пишется в рублях, то лично у меня складывается впечатление, что заплатить придется столько, сколько написано на сайте магазина. А в ку начинаются конвертации... На али - сколько написано, столько снято, до копейки, без дополнительных конвертаций. Плюс написано "на складе", потом 2 недели собирают заказ. Боюсь представить что будет, если возникнет гарантийный случай. Лично я в ку больше ничего покупать не собираюсь. Такое скотское отношение к покупателю было в 90-х годах у нас. Сейчас даже у нас продавцы себе такого не позволяют.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Saasha
Такое впечатление, что Вы в реальности толком-то ничего и не покупали никогда, на Ali в том числе. Ибо так будет набрасывать либо несведующий человек с мизерным опытом, либо тролль.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Saasha писал(а):
Когда цена пишется в рублях, то лично у меня складывается впечатление, что заплатить придется столько, сколько написано на сайте магазина. А в ку начинаются конвертации...
как выше написали - проблемы индейцев... товары в корзину кладете и в самой корзине внизу страницы смотрите курс ЦБ, по которому евровые цены переводятся в рубли. Конвертация рублей в евро и/или комиссия при оплате зависит исключительно от банка-эмитента карты, которой вы платите.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1