Если кому интересен опыт отправки глобал почтой, то уже на первом этапе задержка. Посылку приняли и отобразилось это быстро, но после всё застопорилось. Уже неделю статус "упаковывается", т.е. не выставили счёт и отправление в подвешенном состоянии.
Ты отправил посылку на упаковку? Посылка на основной склад приехала? Если ничего заказывать больше не будешь, то собери посылку и упакуй её. Потом посредник переправит вещи на основной склад и потом только счет пришлют. У меня так было, тоже сидел ждал, пока не упаковал посылку (для ускорения процесса в чате посоветовали сделать так).
Блин, какие же слоупоки NG, подставили с доставкой. Отгрузили заказ из каких-то ###### Привезли сегодня днем уже после отправки Они бы еще с Аляски отправили Теперь неделю коробка будет просто так валятся на складе
Шопфанс. Ранее я писал , я по незнанию заказал от жадности посылок, выше лимита. Около 10 шт. Почти все прошло до меня, без проблем, ( снизал немного стоимость в декларации) . Но одна посылка, судя по треку якобы была получена почтой рф, в германии , ( тоесть она миновала евро таможню где лимит проверяют) , так же судя по треку она уже дошла до Брянской таможни и там 14 дней не было дивжения, я подал в розыск в почту рф. Спустя несколько дней, почта начала тупо удалять трекинг со своего сайта , поудаляли почти все статусы, висит всего2 статуса " принято в отделении связи в германии" и " отправлено из германии" ... поддержка почты не говорит почему удалили статусы....
Ну и финал, после переписки с шопфанс , мне сказали что посылка конфискована таможней , позже они дадут бумагу о конфискации..
Такая вот печаль.. Бывало ли у кого такое ? можно ли что то сделать ? посылка стоимостью 929. баксов - 200 гифт картой. я конечно очень расстроен.. косарь баксов просто улетел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Slava1988 писал(а):
можно ли что то сделать ?
можно, ждать до 180 дней или объединятся с такими же бедолагами и нанимать адвоката в Финляндии, такой совет дал CEO Шопфанс Пётр Шарапов, все что они смогли вытащить, еще с весенних времен, они вытащили, дальше сами
а в целом звучит конечно как сюр, мб ее подрезали у нас в РФ, а чтобы не выплачивать страховые, ШФ тебе сказали что ее конфисковали
Member
я не удивлюсь, если даже подобные движения будут иметь успех при прохождении таможни ЕС) потому как все досмотры и конфискации, это не более чем прихоть или некая озлобленность таможенных органов, где сразу же прослеживается превышение своих полномочий, но это уже другая история
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2022 Фото: 3
Есть ли тут такие, кто с почтойком попал в партию 12 августа, но имеет доставку НЕ суперфаст? Как у вас обстоят дела с треками? Просто мой EMS до сих пор болтается без движения.
можно, ждать до 180 дней или объединятся с такими же бедолагами и нанимать адвоката в Финляндии, такой совет дал CEO Шопфанс Пётр Шарапов, все что они смогли вытащить, еще с весенних времен, они вытащили, дальше сами
а в целом звучит конечно как сюр, мб ее подрезали у нас в РФ, а чтобы не выплачивать страховые, ШФ тебе сказали что ее конфисковали
Написал Петру, он ответил что да конфисковали , прислав скриншот запроса у своих коллег, которых он просит проверить что с посылкой , типа нет движения , в ответ они написали посылка конфискована таможней германии , акт позже пришлем. На вопрос что то сделать или забрать или отправить через Казахстан сказал нельзя , так как она сразу была конфискована. Может и с подачи ШФ такие "конфискации" проходят , так как я сначала накупил 10 посылок , потом только узнал про лимит , и начал бомбить им поддержку , типа "-у меня 10 сверхлимитов, спасите -помогите " , мне рекомендовали бвв способом отправить , и раз они знали что я сам натарил крупняка можно одну конфисковать )))
Нет ли темы или вообще каких то контактов , у кого похожая ситуация ?
Петр сказал я смогу с актом обратиться на перерасмотрение в таможню германии , но как это делать я незнаю . Буду ждать ответ с почты, на мое заявление. у других, кого я группе нашел, тоже трекинг начинался пару раз типа принято, отправлено из германии . и все потом тишина.
Вообщем не рискуйте , может если 50 баксов гифтом скинуть еще и прокатит но 300, может быть как у меня . подарок 1000 баксов таможне ))
Вложение:
2222.JPG
Вложение:
111.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Slava1988 ты отправлял ВСЕ через ШФ? почему в трекинге на скриншоте фигурирует посредник полярный экспресс? ну и судя по трекингу посылка добралась аж до сортировочного центра ПР, как она могла быть конфискована
п.c на примере Бандерольки, отправлять все через Германию это гиблая затея, там еще хуже чем в Финляндии, если верить их недавней пасте о прохождении таможни, то они еще могут не допустить конфискации, а при передаче груза ПР и признании его санкционным, с грузом можно сразу попрощаться, ПР ничего для этого делать не будет
Slava1988 писал(а):
Петр сказал я смогу с актом обратиться на перерасмотрение в таможню германии , но как это делать я незнаю .
связаться с таможенными органами Германии по электронной почте
Slava1988 писал(а):
Вообщем не рискуйте , может если 50 баксов гифтом скинуть еще и прокатит но 300, может быть как у меня . подарок 1000 баксов таможне ))
ну если в этом сюре все было оплачено гифтами, все 10 посылок с электроникой, то к другим это точно не относится, здесь вина полностью на тебе
Шопфанс несколько своих партий кинули через Турцию, в том числе посылки с электроникой туда попали, пишут что вроде успешно, пока не получены, но прошли, хотя сами ШФ писали, что никакой электроники через Турцию, даже зарядки для телефонов, так что возможно скоро все перейдут на новые маршруты
Member
Айтек писал(а):
newegg или сам почтойком кладёт в посылку инвойс?
для этого есть саппорт магазина и посредника, прежде чем переходить к каким либо действиям, нужно выяснить все нюансы
Айтек писал(а):
Как на таможне узнают товар оплачивали с помощью гифта или нет?
в инвойсе есть строка об этом, при полностью оплаченном товаре гифтом, скорее всего сума будет 0$, спрашивается зачем оплачивать гифткартами, если нет понимания как это работает, головняк заработать? если NE отменил твой заказ и вернул сумму в виде гифта, то отредактируй инвойс, я тебе его скидывал, но ты видимо не читаешь и переговори об этом с Почтойком, что делать, в каком он виде будет передан и тд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3