то, что проодавцы платят разные комиссии (за прием напрямую с карт они тоже наверняка платят) - мне это как покупателю параллельно
А зря. Ведь все включается в стоимость и в итоге вы платите эти комиссии. Если есть возможность и целесообразность сэкономить, я предлагаю продавцу разделить разницу или отдать ее мне (если у него в этом случае и другие преимущества).
Это по сути одно и тоже. У меня просто четко прописано ЦБ+0,5%, а не непонятный внутренний курс.
Ну а кто же продаст валюту по курсу ЦБ? Я про то, что заведение отдельного валютного счета бессмысленно. Для его пополнения будет действовать все тот же курс продажи, экономии ноль, только геморрой.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Abdalla писал(а):
А зря. Ведь все включается в стоимость и в итоге вы платите эти комиссии.
Не зря. Я вижу конечную цену и не волнуюсь насчет разницы из-за метода оплаты. Понятно, что продавец туда включил все свои расходы и еще сверху свой заработок. Но где же те добрые люди, которые за переводы денег вообще не берут, и на что они живут?
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Я в курсе, что там написано, но на деле по курсу ЦБ снимают всегда, специально проверял раз пять. Скорее всего это курс снятия наличных в банкомате в другой стране. Когда оплачивашь палкой +2% не берут.
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Прошу помощи у форумчан москвичей (если в СЗАО - вообще идеально), надо заказать с eBay недорогие женские часы, но у меня нет акка и палки, доставка магазина в Россию есть. Может кто сможет помочь? Готов заплатить за услугу 500 рублей.
Срочно!
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Друзья, подскажите, пожалуйста. Заказал довольно дорогую вещь. Оплатил, продавец мне выслал номер трекинга. Но при попытке отследить посылку мне говорят уже почти 2 недели, что "USPS получила уведомление о том, что нужно ожидать посылку для отправки. Это не значит, что товар был отправлен, статус отправки будет обновлен когда (если) будет возможно". Как мне понять, был ли отправлен товар? Доставка USPS Priority Mail International, вроде трекинг должен быть.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Leff_Alexx Скорее всего ещё нет, т.к. за две недели должны были появиться ещё различные стадии вроде приёмки, сортировки, экспорта. И ты на каком-то неправильном сайте отслеживаешь, лучше на USPS.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Behc писал(а):
за две недели должны были появиться ещё различные стадии вроде приёмки, сортировки, экспорта.
Вот это и смущает. Что-то долго тянут...
Behc писал(а):
И ты на каком-то неправильном сайте отслеживаешь, лучше на USPS.
Я обычно там и смотрю, сейчас просто этим сайтом решил посмотреть. Еще один момент. Заказал еще другую вещь, там доставка "Standard Int'l Shipping". Там трекинг номер вовсе не указывали, это нормально?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
Leff_Alexx по USPS долбай продавца, что трекинг не рабочий, пускай разбирается. при "стандартном" шипинге обычно трек выдают. не выдают при "economy" шипинг. опять же спросите трек у продавца.
Сейчас этот форум просматривают: N1ghtwish и гости: 11