Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
Вот что нашел в группе в вконтакте
Оплата покупки
Цитата:
Уважаемые покупатели!
С 24 сентября 2013 года была ужесточена проверка безопасности платежей через Visa и MasterCard. При оплате заказа кредитной картой, мы обязаны связаться с банком Вашей карты, для сверки данных аккаунта и данных владельца карты. Если данные не совпадают, или банк не отвечает, мы вынуждены отклонить оплату кредитной картой. В связи с этим, призываем вас платить сразу через PayPal. Это поможет избежать трудностей и Вам и нам.
Если платёж картой уже отклонён, Вам придёт уведомление по электронной почте. Ответом на это письмо, вышлите дату/время/точную сумму и идентификатор платежа, которые вы можете узнать в тех. поддержке банка своей карты. Имея эти данные, мы можем оперативно послать отмену платежа в банк Вашей карты. Ваш заказ в таком случае будет зарезервирован на трое суток. Счёт на оплату через PayPal, в PDF формате, будет выслан ответом на ваше письмо с данными по платежу.
После того как сумма на балансе карты будет разблокирована, вы сможете произвести оплату через PayPal. Если вы этого не сделаете, то заказ будет отменён, а деньги станут видны на балансе только через 30 дней.
Значит надёжнее платить через PayPal.
Добавлено спустя 31 минуту 59 секунд: как отключить конвертацию в PayPal ? Что-то не могу даже найти где.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
Ecowar писал(а):
надёжнее платить через PayPal.
Да, я это поздно увидел, написали бы они прямо на (русскоязычном) сайте, чтобы не надо было в ВК ходить. Еще есть нюанс - paypal дороже(в евро), т. к. они ему платят что-то за услуги.
Конвертация отключается прямо во время покупки - там есть выбор - либо по курсу paypal, либо нет. Глобально не помню, можно ли отключить в настройках.
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Kuja Хм....холдирование все таки было, чутка вернули сегодня средства, списывали через палку 97.98 евро, судя по остаткам списали по 55 рублей за евро, счас именно такой курс в банке. Холдировали по курсу 56.40, хотя обычно курс + 2-3%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
24 марта заказ оформил, 26го отправили 29го принято в Калининграде 2го апреля ушло из Калининграда по России (в Москву) 6го принято в Москве(вообще 4 дня весьма долго), 7го покинуло Москву 9го апреля был в городе (Норильск, до нас по России заказы идут достаточно долго, до недели-двух) - что вообще очень очень быстро, видимо попал в рейс + посылок не много было 11го получил, всё цело, заказывал звуковую Creative SoundBlaster ZX (6200 по старому курсу) и HDD на 3ТБ (5100р вышло по старом курсу, по новому он же 4100), у нас в городе 3Тб HDD продают по 11-13тыс и звуковуху эту за 14500р ) + мелочевка в виде карты microSD, контроллер USB 3.0 (нужен в левый комп для переднего разъёма USB 3.0) и проводка-удлинителя HD-Audio тоже для передней панели. Коробка как всегда помята, но без дырок, всё на месте, всё цело. Из претензий как обычно к упаковке... ну не пригодна такая хлипкая коробка для Почты России, пускай ещё казусов не было с этим, но смотрю на неё с недоверием В остальном всё нормально, 4й заказ. Платил палкой по курсу палки, не хотел заморачиваться с проверкой карты, да и разница не такая существенная, чтобы из-за 200-300р при покупке в 13тыс ждать лишние дни. Я бы вообще за доставку DHL'ом по России или EMS с удовольствием бы ещё и доплатил, но увы... только Почта России
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
DHL с Россией с физиками не работает. И принципиальные они по нотификации. FedEx рулит. 3-4 дня из любой точки Европы до дверей. И мозг с таможней не парят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Ecowar писал(а):
Её можно выбрать при оформлении заказа?
НЕт, магазин работает только с DHL. Средний срок доставки составляет 9-12 дней, от момента отправки. По поводу конвертации валюты в PayPal: Профиль->Предварительно утвержденные платежи->Задайте доступные источники финансирования->Варианты конвертации
При большой покупку в данном магазине, выгоднее платить по курсу вашего банка. Хоть и уходит 2-3 дня на проверку платежа. Либо сразу платить картой, так как у данного магазина развит "центр работы с клиентами", и в дополнительной страховке от Paypal не нуждается. Но, это решает уже каждый для себя.
Member
Че-то у меня пока застыл статус посылки на "Экспорте". Вроде по приведенным здесь трекам получается, что двое суток обычно на это уходит, у меня уже побольше - с 15-го числа без изменений. Или они(почта россии) статус задним числом могут обновить?
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Я вообще удивительный. И шутки у меня идиотские. P.S. Да по фигу мне 6 тыщ. Мне процесс интересен. Тем более, если заказать из-за кордона два титана, сдерут уже 330 евры налогами. А если здесь заказать - то не факт, что привезут вообще, или что курс к тому времени не скакнёт до 120.
Member
DOaG писал(а):
А если здесь заказать - то не факт, что привезут вообще
Это могут Надеюсь, в проверенном месте заказывали? Я второй пока вообще брать не решил, уж больно SLI не люблю после своих 2xGTX970. Да и для начала надо один попробовать - вдруг не понравится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7