Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5024 • Страница 14 из 252<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 252  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
catharsis
Бывает такая ситуация, что продавец не идёт сразу на почту отправлять, а набирает разом кучу заказов. А чтобы "счастливый" покупатель не открыл ненароком диспут по нарушению сроков отправки, онлайн оформляется трек и вбивается в заказ (поэтому и статус "информация получена в электронном виде" или типа того). Т.е. физически товар ещё неделю-две может лежать у продавца. Если товар какой-то достаточно специфический, пользующийся небольшим спросом, то такое вообще сплошь и рядом.
Свинство, да. Но с этим ничего не сделать, если только отзыв хитрый поставить после получения посылки и проверки. В принципе, можно продавцу пригрозить открыть диспут с формулировкой "информация по треку не обновляется долгое время" или что-то в этом роде - такая причина есть в списке. Но тут недели мало, надо хотя бы недели две. Также трек-номер может быть вообще липовым, если товар дешёвый, но тогда он бы вообще не бился.

Партнер

Member
Фото: 8
I.N. да это я телефон заказал. пишут, что доходит нормально за пару недель в центральную Россию. ладно посмотрим)

Member
Зря я волновался. Сегодня проверил трек - уже во Внуково на таможне лежит. За 9 дней получается до России дошел. Теперь все зависит от того сколько на таможне будет лежать)

Member
Заказывал пару чехлов для телефона, сегодня отметились в перовском отделении, продавец засранец, оплатил 22.09, а трек выдан был только 29.09. Я понимаю, что пока собрал заказы на отправку, хотя у него написано, что на оформление при оплате заказа уходит 2-3 дня. Смска на телефон пришла в 21:09 о том, что посылку в местное отделение ПР доставили в 15:31, класс.

Member
пришл вчера редми2. доставка 12 дней всего заняла.

Member
Заказывал много чего. Идет от недели до 2 месяцев. Самое быстрое - SPSR (как раз за неделю). Из минусов - дороже стандартной доставки. Трек на сайте спср не выдает информацию, вплоть до попадания в пункт выдачи.

Member
Фото: 3
Всем привет.
В кратце подскажите порядок приобретения на "алиэкспресс" железок.

Надо кондеров купить и еще немного барахла.
У нас некогда по рынкам искать (Митинский, например) - автомоб. пробки и не факт, что найду нужное. Чип и Дип - половина нет нужного и цены там дикие для пары десятков разных конденсаторов.
На "али" все есть.

Товар в корзину, оплатил и жди посылку ? Есть пара банковских карт (Сбербанк) - подойдет ?

Там на али есть ссылка - начать чат. Это значит, что мне надо сначала указать продавцу на нужное количество товара (на каком языке ?) и, договорившись, только тогда перечислить деньги ?

Moderator
Kobolok

Товар в корзину и оплачиваем.
Количество указывается сразу (ниже цены, под доставкой есть поле "количество", также уже в корзине можно прописать количество), продавцу писать ничего не надо.
Я для онлайна использую отдельную карту, которую просто пополняю на нужную сумму.

Митинский радиорынок - это вообще нечто. Половина продавцов под вывеской "ремонт" в жизни не видела программаторов и даже не знает, что это такое. Искал года полтора назад - надо было восстановить материнку, сдохшую из-за кривого прошивальщика, что Zotac выдали. В итоге только на самых верхах в глубине нашёл товарищей, которые прошили. Сам программатором так и не обзавёлся))
На днях искал амперметр встраиваемый, так где-то треть вообще не понимала, что это, остальные две трети предлагали либо стрелочное музейное, выломанное из советских приборов (это не утрированно, а действительно так - логотипы "сделано в СССР"), либо "нет в наличии", в итоге только на цоколе в одной палаток нашёл.
Всё, "Митинка" превратилась в одну большую палатку с вывеской "куплю аппле, продам аппле".
А "Чип и Дип" - это только для покупок "надо срочно, здесь и сейчас" либо "не имеет смысла париться ради копеек экономии на дешёвом" (не будешь же заказывать какой-нибудь диод за 10 руб и ждать его месяц с Ali): на товар накрутки до 100-300%. Смешно сказать, но в итоге на "Митинке" комплект амперметр+шунт вышел вдвое дешевле, чем в "Чип и Дип".

Member
I.N.
Спасибо за понятное разъяснение.

Member
Там можно у одного заказать сразу 10 шт одних, 17 других и по 5 шт третьих и четвертых конденсаторов в одной посылке чтобы отправили.
Или надо каждый товар отдельно набирать. И для каждого отдельное отправление будет.

Moderator
Kobolok
Одно будет, если это один продавец и то лучше попросить специально. Енто ж не магазин.
Но я бы не стал (особенно если доставка бесплатная) - посылки имеют свойство теряться. Лучше потерять что-то одно, чем всё вместе и затем всё заказывать повторно. И не суть важно, что деньги вернутся через диспут: если вдруг понадобится срочно, то хоть тут можно взять недостающий кондер - это проще, чем, прождав 45-60 дней, брать вообще всё (особенно обидно будет, если под самый конец срока (60-90 дней) пакет таки приедет и в итоге будет двойной комплект всего, ненужный).

Заблокирован
Заблокирован
Kobolok писал(а):
Там можно у одного заказать сразу 10 шт одних, 17 других и по 5 шт третьих и четвертых конденсаторов в одной посылке чтобы отправили.

Если позиция одна, например тебе нужны одинаковые платья зеленого цвета 10 штук, красных 5, синих 2.
То каждая посылка должна быть отдельными отправлением. И дело не в пропажах почты, а в халатности продавцов. Можно в примечании указать "мне нужно платья зеленого цвета 10 штук, красных 5, синих 2", но вполне вероятно, что продавец это проигнорирует и тебе придут 17 платьев красного цвета.
Если это например 2 разных платья у одного продавца, то можно и одной посылкой отправлять.

Moderator
xbigseller
Наврядли продавец будет делать такое с конденсаторами. Это всё-таки немного иной уровень, нежели платья.

Member
xbigseller
Если для некритичных вещей, то на али можно заказывать. Но стоит учесть опыт других радиогубителей. Т.е. параметры конденсаторов слабо предсказуемы (электролитов), все в чем больше одного транзистора - может быть китайской копией по мотивам, мосфеты бывают стальной пластинкой с тремы ножками.
На ибее тоже самое, но есть проверенные продавцы.
Для более менее важных поделок стоит использовать профильных продавцов типа Фарнела и Маусера (если их нет, то соответствуюшие российские аналоги)
Я часто заказываю на али и всегда проверяю пришедшее. В обязательном порядке.

Member
Проверенные - это по отзывам или по отличительным меткам на сайте (медальки или что там) ?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Думал я о китайских поделках, но они и тут продаются аналогичные скорее всего.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Я бы и в Чип Дипе взял, но они крайнее время ассортиментом не широко разнообразны как то.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Junior
Фото: 0
Заказывал там атомайзер и боксмод, это электронная сигарета, пришло за месяц. Боксмод начал глючить. Я открыл спор с продавцом, решили что это из за аккумуляторов которые шли в комплекте. Он предложил попробовать другие, я сказал что у меня их нет, тогда он предложил выслать мне других в обмен на то что я закрою спор, я согласился, вот жду акумов.

Moderator
Mlum
Боюсь, долго ещё будете ждать...

Member
Фото: 24
Мне продавец без рейтинга выслал трек код, по нему посыль и пришла в другой город к другому человеку. На вопросы не отвечает. Печаль.

Moderator
Jo-Jo
Типичный приём мошенника. Открываем диспут и получаем деньги.

Member
Фото: 24
Интересно. А на что он рассчитывает? Как он может забрать мои деньги? Просто посылка пришла реальному человеку, по трек коду я нашел его в контакте. Он сказал, что покупал в али уже. Я думаю попросить его посмотреть что там ему прислали).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5024 • Страница 14 из 252<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 252  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа