Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5024 • Страница 131 из 252<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 252  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Что-то тема затухла. Все посылки получили?

Партнер

Junior
покупал оперативную память, через некоторое время стали глючить, причём брал дорогие версии, corsair по 100$ и ещё частота не ставится

Member
Bryant333 не получил ещё :-(
Посылка до сих пор в Гонконге, движеня в сторону РФ пока нет

Member
Bryant333
Выпущено таможней,передано в доставку :D

Member
antagonist писал(а):
не получил ещё
Посылка до сих пор в Гонконге, движеня в сторону РФ пока нет

Жди. У меня две пресловутых недели висело без движения :-)

Member
sashaorlov1961 писал(а):
покупал оперативную память, через некоторое время стали глючить, причём брал дорогие версии, corsair по 100$ и ещё частота не ставится

Не советую брать память на али и прочих площадках, слишком часто мертвой становится. У меня недавно дорогие годрам 3600 сдохли с гарантией 10 лет, но зато купил взамен баллистикс да и дешевле на 400 руб. Племяшке собирал, сразу мертвая плашка. И вот сейчас с али сразу мертвая приехала. Процы можно заказывать тем более бу, они проверены, а вот память не стоит.

Member
Saturianin писал(а):
Не советую брать память на али и прочих площадках, слишком часто мертвой становится. У меня недавно дорогие годрам 3600 сдохли с гарантией 10 лет, но зато купил взамен баллистикс да и дешевле на 400 руб. Племяшке собирал, сразу мертвая плашка. И вот сейчас с али сразу мертвая приехала. Процы можно заказывать тем более бу, они проверены, а вот память не стоит.

На каких чипах, hynix? Эти да, относительно часто попадаются или мертвые или битые. Самсунги и микроны вроде пока не попадались.

Member
А вот литиевые аккумуляторы кто-нибудь заказывал в этом году? Сколько месяцев они едут, да и доезжают ли?

Member
литий с али очень большой сюрприз бывает, с запашком

Member
Фото: 5
Def
Первый заказ: 1,5 месяца (с начала апреля).
Второй заказ: с 24.05 - пока до таможни не добрался (то же думаю в районе 1,5 месяцев)

Submoderator
Фото: 1
Saturianin писал(а):
Процы можно заказывать тем более бу, они проверены, а вот память не стоит.

С процами почти такой же риск как с памятью. Бывает с нерабочим каналом памяти или встроенным видео попадаются.
ego0550 писал(а):
На каких чипах, hynix? Эти да, относительно часто попадаются или мертвые или битые.

Очередной миф вроде "палит хату спалит". Всегда в топ-3 производителях памяти были и тут началось.

Member
КапитанНемоЛуганск, я бы даже сказал сюрприз только в сорте г-на. Но покупать оригинал по астрономической цене всё равно не вариант.
редкий_гость, вот и мой от конца апреля всё ещё на экспорте.

Member
Привет.
У меня вопрос к сообществу.
Если народ покупает на Ali, да ещё и не в официальных магазинах (т.е. не закрыт вопрос о б/у и карт после майнинга, хотя отзывы вроде нормальные), то почему тут не рассматривают ресурсы Alibaba и Taobao?
Немного полазил по Tao, в переводе с юаней цены самый сок. дешевле, чем на NewEgg и CU.
Я так понимаю, нет Vat, можно самому заказывать и т.д. Только доставка и таможня.
В сети материал по регистрации. Даже какие-то примеры общения через переводчик и т.д.
Есть нюансы с верификацией на Alipay, и пополнением кошелька. Конечно есть посредники, и даже с их комиссией получается выгоднее, чем с Ali. Пробежался посравнивал RTX3080, если правильно понял, на Ali от 950-1000$, на Tao от 700-750$. Там правда надо разбираться, но вроде такие цены, если с юаней переводить.
Кто-нибудь в курсе данной темы, касательно текущего времени?
Есть первопроходцы в текущем году?

Member
nightman- писал(а):
Taobao

Насколько я знаю там оплата только с карт, зарегистрированных в китайских банках, и мало какие продавцы отправляют в РФ. Можно через посредника, но тоже заморочки.
Я сначала хотел на Таобао заказать, зарегался там, рассматривал варианты, но не рискнул. Хотя бы потому что, если товар не придёт, то деньги вряд ли вернут в отличие от Али и нет никакой защиты покупателя в случае чего.

Def писал(а):
литиевые аккумуляторы кто-нибудь заказывал в этом году

Его вообще отправляют хоть как-то? Это же вроде запрещёнка для Китая.
Они даже материнки без батарейки отправляют))
Bryant333 писал(а):
Жди. У меня две пресловутых недели висело без движения

По треку как раз движуха постоянно какая-то идёт, примерно 1-2 раза в неделю. Даже в самолёт уже дважды погрузили))
Вот только по посылке движения не наблюдается

Member
Фото: 9
ego0550 писал(а):
Что на большинстве процессоров интел 12 серии с али вместо логотипа интел, какие-то кодировочные квакозябры? Китайцы перегравировали инженерники, но не было подходящего символа? :-)

Походу есть отличия. Если на крышке лого штеуд "квадратами" то avx 512 отсутствует(залочено). Но кому они нужны эти авэиксы:D

Member
Отпишусь для статистики: Заказывал проц (i3-12100f) Приехал за 22 дня. Трек бился всю дорогу. Проц новый, работает как часы.

Submoderator
Фото: 1
antagonist писал(а):
Его вообще отправляют хоть как-то? Это же вроде запрещёнка для Китая.
Они даже материнки без батарейки отправляют))

Запрещено через авиа т.к. опасный груз. Заказывал как раз батарейки для матерей. Долго шли.

Member
MichaelDudikov писал(а):
Походу есть отличия. Если на крышке лого штеуд "квадратами" то avx 512 отсутствует(залочено). Но кому они нужны эти авэиксы:D

Отсутствие AVX-512 - это решение интел убрать поддержку AVX-512 из 12 линейки. На всех актуальных биосах оно залочено.
Gigamal писал(а):
Отпишусь для статистики: Заказывал проц (i3-12100f) Приехал за 22 дня. Трек бился всю дорогу. Проц новый, работает как часы.

Продавца бы еще указывать, а то и ссылку на товар...

Member
ego0550 писал(а):
Продавца бы еще указывать, а то и ссылку на товар...

Без проблем :ссылка

Member
antagonist писал(а):
Насколько я знаю там оплата только с карт, зарегистрированных в китайских банках, и мало какие продавцы отправляют в РФ. Можно через посредника, но тоже заморочки.
Я сначала хотел на Таобао заказать, зарегался там, рассматривал варианты, но не рискнул. Хотя бы потому что, если товар не придёт, то деньги вряд ли вернут в отличие от Али и нет никакой защиты покупателя в случае чего.

По оплате можно с AliPay. Сейчас его проблема пополнить, но есть варианты, с разной комиссией.
С посредником можно решить ряд проблем, за 3-5% выкуп или за пару баксов склад и ещё за пару проверить, что товар в норме.
На Ali всего 3-4 официальных магазина, и там нет более интересных карт, типа от Evga или Asus Strix.
Мне видеться выходит, что либо Ali с изначально завышенной ценой и очень ограниченным выбором, либо NewEgg - CU - Tao. Выбор у всех широкий, но у Tao по ценнам выгоднее, нет налога как в EU / US и нет санационных ограничений по доставке. Естественно есть ряд проблем с пополнением, комиссиями и т.д. Впрочем как и у остальных.
Я поэтому и спрашивал, может кто пользуется, знает нюансы и проверенные пути.
Кстати, сдается, что сейчас рекламируемые группы, по продаже видеокарт в telegram по параллельному импорту так и подстуетились с Alibaba или Tao мелким оптом таскать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5024 • Страница 131 из 252<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 252  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа