Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2014 Фото: 35
abell писал(а):
Или меняйте на ММВБ как сделал я. Или Альфа банк, у которого не такие аппетиты, + вместо карты можно оплатить банковским переводом за 8 евро.
А можно поподробней, про эти пункты. Стало очень интересно. 1. ММВБ? 2. Перевод для любых банков обходится в 8 евро? А конвертация?
Да, кстати, сейчас перепроверил курсы валют. Сбер оказался жадным банком. Разница с официальным курсом ЦБ аж в 3.5 рубля. А у Альфа-Банка всего 1 рубль
_________________ i7 5820k/Asus Rampage V Extreme/ASUS Poseidon GTX 780 Platinum/Samsung SSD 850 PRO 256Gb/WD VelociRaptor 1Tb/Corsair HX850i/Corsair Obsidian 750D
jardin, на ММВБ вы можете открыть счет у брокера и покупать/продавать по текущему курсу с минимальной комиссией и потом вывести на свой банковский счет (а оттуда уже платить). Но лоты кратны 1000 евро/долларов, что устроит не всех. 8 евро за перевод очень дешево. Несколько страниц назад мне назвали ещё один банк, не помню название, у которого ещё дешевле. Но это исключения, обычно берут 20-30. Еще надо учесть, что при банковском переводе кто-то по дороге откусывает 4 евро. Меня доплатить на просили, а другого человека попросили.
Member
abell писал(а):
на ММВБ вы можете открыть счет у брокера и покупать/продавать по текущему курсу с минимальной комиссией и потом вывести на свой банковский счет (а оттуда уже платить). Но лоты кратны 1000 евро/долларов, что устроит не всех.
Да, понял, ммвб тогда для меня отпадает. мне надо то на 200 евро товара купить.
abell писал(а):
8 евро за перевод очень дешево. Несколько страниц назад мне назвали ещё один банк, не помню название, у которого ещё дешевле. Но это исключения, обычно берут 20-30. Еще надо учесть, что при банковском переводе кто-то по дороге откусывает 4 евро.
А в чем суть перевода? Т.е. я со своего счета сам не смогу перевести, нужны посредники?
_________________ i7 5820k/Asus Rampage V Extreme/ASUS Poseidon GTX 780 Platinum/Samsung SSD 850 PRO 256Gb/WD VelociRaptor 1Tb/Corsair HX850i/Corsair Obsidian 750D
Member
abell писал(а):
Никакой особой сути, обычный банковский перевод. 4 евро видимо откусывает банк-корреспондент или банк получателя, но специально я это не узнавал.
То есть, при оплате на CU я перевожу деньги со своего счета на их счет? При этом с меня берут 8 евро. Правильно понимаю? А конвертация как происходит? Также по курсу банка?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
I.N. писал(а):
https://www.computeruniverse.ru/products/90617277/samsung-ssd-sm951-nvme-series-mlc-m-2-2280.asp - у нас не продаётся вообще (будет быстрее 950Pro, кстати).
То есть, при оплате на CU я перевожу деньги со своего счета на их счет? При этом с меня берут 8 евро. Правильно понимаю? А конвертация как происходит? Также по курсу банка?
Вы переводите со своего счета в евро на их счет, а конвертация это отдельная история. Может быть в Альфе можно переводить и с рублевого и конвертация будет автоматически по курсу банка, но я не проверял. Комиссия за перевод в Альфа банке берется в рублях. 8 евро это приблизительно, кажется 630 рублей. Преимущество банковского перевода в том, что у вас уже точно не будет никакой двойной конвертации как может быть по карте. Вы всё заранее знаете и контролируете, кроме тех 4 евро.
Member
abell писал(а):
Может быть в Альфе можно переводить и с рублевого и конвертация будет автоматически по курсу банка, но я не проверял. Комиссия за перевод в Альфа банке берется в рублях. 8 евро это приблизительно, кажется 630 рублей. Преимущество банковского перевода в том, что у вас уже точно не будет никакой двойной конвертации как может быть по карте.
Спасибо, разжевали как надо. В общем, при переводе я потеряю около 600 рублей + мне надо будет где-то взять сами евро. Даже, если я их куплю по курсу Альфа-банка, то потеряю ещё 200р. Так как мне надо 200 евро. Итого 800 р. Так, теперь если рассмотреть другой способ, просто по карте. Тут возник вопрос - двойная конвертация. Я знаю, что Visa и MasterCard работают в долларах. Соответственно, мои рубли в Альфа-банке при оплате сначала конвертируются в доллары, а потом в евро. В доллары переведет по курсу банка. А из долларов в евро по какому курсу будет пересчитываться?
jardin при покупке на 200 евро дешевле платить картой, чем переводом. В Альфе можно открыть карту в евро, положить на счет евро или сконвертировать рубли по их курсу, и они меня уверяли, что тогда двойной конвертации по их карте не будет. А еще проще наверно Кукурузой.
Member
abell писал(а):
jardin при покупке на 200 евро дешевле платить картой, чем переводом. В Альфе можно открыть карту в евро, положить на счет евро или с конвертировать рубли по их курсу, и они меня уверяли, что тогда двойной конвертации по их карте не будет. А еще проще наверно Кукурузой.
Да, я уже начал думать, что действительно, именно в моем случае проще всего оплатить картой. К сожалению, получить новую карту для евро в Альфа-банке не получится. Все отделения в нашем городе закрыли. Карта рублевая осталась от них. Да и кукурузу надо получать, сколько она будет идти в наш город, неделя, наверно даже 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
TOK Если смотреть в целом, то 256 гб 951я быстрее, чем 256 гб 950. На 512 гб более менее ровно. 950 побыстрее. Хотя на больших файлах и объемах нагрузки 951я имеет троттлинг позже. А поэтому перекинет, сделает дело быстрее, чем 950. С кастомным охладом 950 лучше. Ну и у 951й на 512 двусторонняя чиповка. Что не очень гуд.
У Альфы и Тинькова в будние дни курс обмена полюс 30-60 копеек по курсу московской биржи. Нафиг брокер не нужен. Так же у Тинькова банк переводы без комиссии. Даже иностранные.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Цитата:
А из долларов в евро по какому курсу будет пересчитываться?
Member
Xenosag писал(а):
это моментальная карта, её дают прям сразу в евросети
Серьезно? Это меняет дело
Kuja писал(а):
В кабинете можно сделать счет за 2 минуты и привязать карту к нему временно.
Kuja писал(а):
У Альфы и Тинькова в будние дни курс обмена полюс 30-60 копеек по курсу московской биржи.
Тоже интересно. Для меня может даже выгодней. Так как подобранный товар под заказ около 3 недель ожидания. А знаю ситуацию на рынке, за эти 3 недели евро может скакануть и на 10 р. ... и на 20... Поэтому может даже купить евро, сидеть спокойно с ними. Обидно будет только если евро вдруг упадет.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Kuja писал(а):
TOK Если смотреть в целом, то 256 гб 951я быстрее, чем 256 гб 950.
Смотря в каких задач. IN сравнивает именно 512ГБ модели. А 256ГБ 950Pro - неудачная в техническом плане модель, да и такой малый объем в топовом сегменте мало кому интересен. Я такой SSD тоже рекомендовать не буду.
Цитата:
На 512 гб более менее ровно.
Сильно быстрее.
Цитата:
Хотя на больших файлах и объемах нагрузки 951я имеет троттлинг позже.
За счёт чего? Медленней работает - вот и меньше греется?
Xenosag писал(а):
на скринах чепуха какая-то, во вложения добавил свой результат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2