или они подготавливают пост, в духе, "мы ничего больше не можем сделать, разбирайтесь с таможней Германии сами, вот вам номер партии"
сегодня общался с финской таможней вот такой ответ получил:
Цитата:
Good Morning
i have no further information concerning you parcel and most likely it`s under inspection and i would say most likely partly or fully it can be under sanctions . i think there is lot off similar inspections so it can take up to several months before shipments are inspection are carried out .
хз чем они там руководствуются при выборе какую посылку тормознуть, может ты был прав насчет WIFI
на сайте финской таможни есть раздел на русском, там вот такая инфа:
Если вы едете из Финляндии в Россию: Запрещается вывоз предметов роскоши, то есть товаров, стоимость которых превышает 300 евро. Такими товарами являются, например, сетевые гаджеты, украшения и спортивный инвентарь. Однако, вы можете вывозить в Россию, например: электроприбор и бытовую технику, стоимостью до 750 евро компьютер и смартфон стоимостью до 750 евро устройство для воспроизведения звука или фотоаппарат стоимостью до 1 000 евро музыкальный инструмент стоимостью до 1 500 евро транспортное средство стоимостью до 50 000 евро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Siega писал(а):
неа, туда не писал, да и особо не вижу смысла
не знаю, они хотя бы дали инфу и номер партии, если посредник заинтересован вывезти задержанное, то они должны сообща действовать, но если таможня ее еще не выпустила то смысла нет
Siega писал(а):
может ты был прав насчет WIFI
я не помню где я это видел, но любой смарт содержит модуль вайфай, среднебюджетная материнка тоже, а их же еще и проц заинтересовал, а на них я запретов не видел кроме как у Бандерольки, туда же и ссд крч это полный трешак
Member
europhase писал(а):
Крайне странный трекинг: 3-го сентября улетела из США, 4-го уже поступление в Россию?
трекинг в ЛК до прохождения таможни РФ не имеет ничего общего с реальностью, в таком статусе может висеть неделю две три, как повезет, плюс статусы в ЛК обновляются с задержкой в один день, всё отслеживание происходит на сайте таможенного брокера GBS, там как раз и будет статус прибыло на таможню, как только это произойдет, потом этот же статус появится и в ЛК
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2022
Эй народ. Может лыжи не едут, но я че то не понимаю. А как вы покупаете видеокарты на newegg, если официально их продажа запрещена гражданам РФ? Если уж даже отечественные поставщики теперь ломают голову как им привести товар. Официально у американцев или у немцев через ихние сайты покупать указывая доставку в РФ? Это как это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
Proxy Demon продажа не запрещена, точнее запрещена пересылка ограниченного числа товаров. тут главная проблема как оплатить, и тут несколько вариантов, самый простой заплатить процент перекупу, чтобы он купил и отправил вам. вариант сложнее оплатить самому криптовалютой или картой другой страны. доставку надо указывать не в Россию, а на склад посредника, а от него уже в Россию.
Member
Proxy Demon запрещены проф карты с недавнего времени, потребительские игровые не запрещены, покупаем за крипту и отправляем на адрес посредника в США, далее посредник отправляет в РФ, через страны ЕС
Member
pinky14 писал(а):
Кто что думает?
а нам что над этим думать? кто заказывать будет, тот пусть и думает, новые маршруты минующие ЕС давно должны были появится, а не под конец года и возможно, лимита в 1000евро
Привет Форумчане . Вопрос, как думаете могут быть проблемы с аккаунтом на невегг если много заказывать ? я заказал 10 позиций, по 1 тыс баксов и все пришло почти. ( только 1 товар конфисковали) . В связи с новым маршрутом шопфанса , хочется еще штук 10 товаров взять . Оплата криптой . Нет ли там каких то лимитов или еще че нить ? беру себе, но просто вдруг они блокирнут, типа - "коммерчиская закупка" .
з.ы. Шопфанс прислали с таможни акт о безвозвратной конфискации товара, на границе германии . Обидно , что они сами мне посоветовали этот способ , когда я обратился в их поддержку , они мне чепухи некорректной наболтали , и пришлось отправить через германию и лишиться товара . И они же мне , сейчас написали , " надо было отправлять через Финляндию, там пока нет случаев изьятия, максимум возврат товара в США " ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1