Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 136 из 710<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 0
SK.art
За два года не привык что ли?

Member
Фото: 42
Kuja писал(а):
За два года не привык что ли?

да тут какая то безумная лотерея - хрен подгадаешь. Прикол еще в том, что деньги списывают не по тому курсу, по которому ты товар выбрал и оплатил, а списывают тогда, когда они тебе эту посылку собрали, а это может пройти не один день, и, блин. гадай на кофейной гуще, какой там курс будет.

Member
SK.art
Поэтому евро счет, покупка евро по устраивающему курсу, а дальше хоть трава не расти.

Member
Подлые хитрозадые немцы!
Сделал заказ. Когда ложил товары в корзину, все позиции были "есть на складе". Когда оформил заказ, оказалось, что только одна позиция есть на складе, остальные "будут оформлены в течении 1-2 дней".
Через пару часов зашел в личный кабинет, дабы проверить. Все, кроме одной позиции теперь стали "в наличии на складе, зарезервированы для вас". И только у одной указано: "дата поступления на склад ориентировочно 24.05.". Охренеть.
У меня теперь вопрос: по какому курсу списаны будут средства в итоге? Всмысле каким числом? На тот момент, когда эта чертова водянка поступит на склад? Ведь, я так понимаю, сейчас временно с меня удержали дополнительные 5% от стоимости заказа, так называемые "страховочные". А если курс скаканет больше? Что тогда?

Member
SK.art
Если через пейпал, то пейпал их спишет через 3 дня и будет держать у себя пока товар не отправят.
Если напрямую картой, то деньги вернутся и спишутся когда отправят заказ + пару дней на обработку у банка.

Цитата:
А если курс скаканет больше? Что тогда?

Спишут больше.

Member
Идёт посылка от них и первый раз она проходит через Шереметьево АОПП. Они начали использовать на территории России авиа доставку?

Member
Kuja писал(а):
Спишут больше.

а если на карте средств будет недостаточно, что тогда?
Kuja писал(а):
Если через пейпал, то пейпал их спишет через 3 дня и будет держать у себя пока товар не отправят.

если курс скаканет больше и средств на карте не будет нужных, что тогда? Деньги как возвращать?

Member
SK.art
Овердрафт возможен и банк тогда накинет драконовский процент.
Через пейпал если ушло в блок и в рублях выставлен счет, то больше не спишет. Если в валюте продавца, то точно не скажу.

Деньги сами вернутся.

Member
Kuja писал(а):
Овердрафт возможен и банк тогда накинет драконовский процент.

что это такое, и коснется ли меня, если я через палку платил?

зы: CU, кажется издевается.. В личном кабинете в "управлении заказами" вот этот товар https://www.computeruniverse.ru/product ... er-240.asp
значится как "ожидается поступление на склад 24.05". Однако, сейчас посмотрел на сайте, этот товар у них так и вист, обозначен, что "есть на складе". Они там походу тонким троллингом занимаются, гады. Нервируют, блин... :mad2:

Member
SK.art
В какой валюте платил, счет в рублях выставлен или в евро в пейпале?

Member
Kuja писал(а):
В какой валюте платил, счет в рублях выставлен или в евро в пейпале?

счет в рублях, кукуруза. В пейпале в настройках "выставлять счет в валюте продавца" стоит.

Member
Тогда через дня, три два спишется.
Есть вероятность овердрафта, но малая.

Member
Kuja писал(а):
Тогда через дня, три два спишется.

то есть списание произойдет раньше того срока, когда будет отправлена посылка (раз товар у них ожидается не ранее 24 числа)? Значит, спишется сумма по курсу последнего дня, я правильно понимаю?
зы: много вопросов от меня дурацких. Но я реально не понимаю, как работает эта вся система. Прошлой осенью, когда заказывал монитор, оплатил картой напрямую, они заказ приняли трек номер мне выдали буквально на следующий день. Тогда списание вроде прошло буквально в первые дня 2-3. Более того, мне тогда вернули те 5%, которые удержали, плюс еще вернули разницу в курсе (через день после оформления заказа рубль окреп с 66 руб до 62 руб сразу).. А вот сейчас, в связи с задержкой отправки, ввиду отсутствующего товара, непонятно как списание пройдет, когда и по курсу какого дня.

Member
Пейпал всегда сразу списывает деньги. Через 3-4 дня операция одобряется. Но деньги лежат у пейпал. Затем когда продавец отправит товар, то деньги уйдут продавцу.
Если платить напрямую, то списывает сам магазин, когда отправляет товар.

Member
Kuja писал(а):
Пейпал всегда сразу списывает деньги. Через 3-4 дня операция одобряется. Но деньги лежат у пейпал. Затем когда продавец отправит товар, то деньги уйдут продавцу.

я правильно понимаю, что в таком случае, пейпал списывает деньги тем курсом, который был на момент, когда пейпал списал с карты средства (ну или взял их в резерв, кк я понял)? Или же потом, когда продпавец отправит товар, палка с меня еще денег возьмет, если за это время курс не в мою пользу упадет?
зы: спасибо тебе за консультации. :beer: :-)

Member
Спишется по курсу ЦБ на день обработки платежа. Это день оформления заказа плюс 3-4 дня.
Пейпал два раза ничего не спишет.

Member
Фото: 16
Del.

Последний раз редактировалось AmonRA 20.05.2016 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Junior
SK.art
Я неделю ждал поступления товара, корсаровскую водянку, но деньги списали через 1-2 дня(до отправки), остаток от суммы вернулся на кукурузу сразу же. Так что не переживайте, сегодня -завтра проверяйте баланс карты.

Junior
В ЛК кукурузы можно посмотреть, сняли ли деньги.

Member
topwot писал(а):
Я неделю ждал поступления товара, корсаровскую водянку, но деньги списали через 1-2 дня(до отправки), остаток от суммы вернулся на кукурузу сразу же. Так что не переживайте, сегодня -завтра проверяйте баланс карты

Спасибо, добрый человек. Будем ждать и верить. :beer:
zonderneko писал(а):
В ЛК кукурузы можно посмотреть, сняли ли деньги.

действительно, посмотрел сейчас, написано что "списание произойдет в течении 5 дней". Как раз 24 числа, когда магазин обещал товар на склад доставить.
Кстати, очень удобно, там же видно по какому курсу операция прошла и по какому списание. :ok:
зы: вот сейчас для интереса глянул, как покупал в прошлом году монитор там. Сумма операции была по курсу 74 евро, а списание по курсу 70 евро. Я тогда неплохо отыгрался на этой разнице в курсе)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 136 из 710<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа