Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Sint писал(а):
Нужна ли переупаковка или магазинной хватит?
Для одной единицы товара достаточно
А вот в каком виде мне привезли мат плату, проц и ссд,находищися в одной коробке, на будущее либо переупаковал бы, либо отправлял тяжёлое отдельно, ещё и коробка была не от магазина, а от шмоток каких то,откуда взялась такая упаковка я так и не понял.
П.с так как Шопфанс открыл маршрут через Турцию, то надо было через них везти, а не через Почтойком и Европу
А кто-нибудь знает точно, какая конкретно роль во всём процессе у ГБС-брокер? Они же просто бумажки для таможни оформляют и всё? Как вообще выглядит процесс с момента разгрузки товара в России? У меня тут ситуация - судя по всему 5post потеряли мою посылку. 09 сентября у ГБС-брокер статус обновился на "убыло из таможни", 12 сентября у 5post появился статус "ожидается передача заказа в 5post" и с тех пор всё, тишина. Вот поэтому интересно, с кого хотя бы спрашивать. С таможни посылку кто вообще забирает, 5post? А сообщает им, что забирать можно кто, ГБС-брокер? В поддержке и там и там пока безрезультатно всё, и те и те говорят, что ничего не знают.
Member
vawer гбс брокер занимается таможенным оформлением, информацию о посылке для транспортной компании передаёт тоже он, моя крайняя посылка не покидала таможню РФ неделю, пока я не задолбал всю поддержку,чтобы они передали груз в 5пост, на что гбс мне говорили, что большая загруженность, здесь конечно ситуация странная, похожа но одну из, которую я видел у техноблогера ремонтника Викона,клиент поведал историю кражи видеокарты с Али, там тоже был таможенный брокер,но не гбс и доставщик 5пост, пришла пустая коробка, конец истории, никто ничего не знает спрашивайте там тут и тд
vawer гбс брокер занимается таможенным оформлением, информацию о посылке для транспортной компании передаёт тоже он, моя крайняя посылка не покидала таможню РФ неделю, пока я не задолбал всю поддержку,чтобы они передали груз в 5пост, на что гбс мне говорили, что большая загруженность, здесь конечно ситуация странная, похожа но одну из, которую я видел у техноблогера ремонтника Викона,клиент поведал историю кражи видеокарты с Али, там тоже был таможенный брокер,но не гбс и доставщик 5пост, пришла пустая коробка, конец истории, никто ничего не знает спрашивайте там тут и тд
А чью поддержку то хоть долбали? ГБС-брокер? Мне там единственное что более-менее конкретное сказали - "посылка в розыске". Где она в розыске, у кого, кто и как ищет - ничего не знаем, это не к нам. То есть ГБС-брокер груз передаёт непосредственно, из рук в руки так сказать? Или просто говорит 5post, типа всё ок, приезжайте на таможню, забирайте?
Member
vawer писал(а):
А чью поддержку то хоть долбали? ГБС-брокер?
гбс и почтойком в 5пост мне сразу дали дизинфу, сказав, что информацию о посылке передает отправитель и мы о ней не знаем, ее нет в нашей системе, ее нет да, пока гбс эту информацию не передадут
vawer писал(а):
То есть ГБС-брокер груз передаёт непосредственно, из рук в руки так сказать? Или просто говорит 5post, типа всё ок, приезжайте на таможню, забирайте?
кухню я их не знаю, логично наверно, что приезжает транспорт и посылки прошедшие таможню грузят и везут в распределительные центры и дальше по регионам расклада два, либо ее потеряли, либо ее подрезали именно 5пост, васяны в любое время до чужого добра жадные, видимо не только в почте рф, но и в курьерских, не знаю даже что тебе посоветовать
гбс и почтойком в 5пост мне сразу дали дизинфу, сказав, что информацию о посылке передает отправитель и мы о ней не знаем, ее нет в нашей системе, ее нет да, пока гбс эту информацию не передадут
Судя по всему, моя ситуация отличается, моя то посылка трекается у 5post, просто со статусом "ожидается передача заказа в 5post". И вот на каком конкретно месте тут загвоздка - непонятно, то ли её не передали (а кто должен был передать?), то ли передали и там уже где-то потеряли/украли.
Member
vawer писал(а):
непонятно, то ли её не передали (а кто должен был передать?), то ли передали и там уже где-то потеряли/украли.
в том то и дело, что 5пост о ней узнали, а что на этом этапе произошло неизвестно, после первого статуса на сайте 5пост, проходит несколько дней до момента доставки, в зависимости от удаленности конечно, у тебя очень много прошло
Вложение:
изображение_2022-09-19_215402411.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
в том то и дело, что 5пост о ней узнали, а что на этом этапе произошло неизвестно, после первого статуса на сайте 5пост, проходит несколько дней до момента доставки, в зависимости от удаленности конечно, у тебя очень много прошло
Ну они в поддержке по телефону сказали, что посылка точно не у них. То есть, насколько я понимаю, по версии 5post получается, что отправитель зарегистрировал у них в системе посылку, но не передал её для доставки. И больше они типа ничего не знают. Не знаю уж, насколько этому можно верить.
Member
vawer писал(а):
Ну они в поддержке по телефону сказали, что посылка точно не у них.
говорить они могут все что угодно, фактической передачи может и не было, значит ее потеряли(украли) на складе гбс, иначе бы они не стали говорить о розыске значит надо долбить гбс, если находишься в мск, то у них есть офис почему посреднику не пишешь, это страховой случай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
HansGRB7 спасибо но упаковка у evga какое-то дно и к тому же покрошилась- когда открывал, внутри кусочки пластика перекатывались. похоже посылку попинали. коробку магазина вскрывали (зеленый скотч). а самое неприятное это непонятно что с этим делать. 70ую уже за адекватные деньги не продать
Написал, конечно, вот недавно только ответили "По вашей посылке проводяться розыскные действия перевозчиком , по срокам до 21 рабочего дня".
HansGRB7 писал(а):
говорить они могут все что угодно, фактической передачи может и не было, значит ее потеряли(украли) на складе гбс, иначе бы они не стали говорить о розыске значит надо долбить гбс, если находишься в мск, то у них есть офис
Вопрос только, существует ли вообще какой-либо склад у этого гбс Или же всё-таки с таможни посылки сам 5post забирает. В поддержке ГБС я же тоже спрашивал, они сказали тоже какую-то фигню, типа посылка в розыске, больше ничего не знаем, спрашивайте у отправителя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3