Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2014 Фото: 35
jardin писал(а):
Друзья, если оплачивать евро через карту альфа-банка, то 5% нужно в запасе иметь?
Kuja писал(а):
jardin Карта рублевая или валютная? Если рублевая то готовься к двойной конвертации.
Я создам валютный счет в евро и привяжу свою карту к нему. (Хотя карта была рублевая). По сути, я буду оплачивать не рублями, а евро, заранее купленными у альфа-банка
_________________ i7 5820k/Asus Rampage V Extreme/ASUS Poseidon GTX 780 Platinum/Samsung SSD 850 PRO 256Gb/WD VelociRaptor 1Tb/Corsair HX850i/Corsair Obsidian 750D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
jardin писал(а):
Стоит ли брать премиум упаковку?
Фикция.
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
mordatiy писал(а):
Они начали использовать на территории России авиа доставку?
Отвечаю сам себе. Да, посылка на ДВ прибыла авиапочтой. 19 мая покинуло Шереметьево АОПП, 20 прибыло Владивосток МСЦ. Кто с ДВ, вам последние посылки по ж/д или авиа приходили?
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Томск Фото: 12
Мне последние две посылки шли воздухом, и последний раз заказал премиум упаковку(так сказать посмотреть что это ), коробка была белая, а внутри обложили материнку пакетами с воздухом.
посмотрел цены на 980 ti -в newegg поинтереснее(карта 35к+2к посред+комиссии и нерпедвиденные расходы 1-2к , а в ку карта 39+2к пересыл +комиссии и непредв.расх 1-2к), даже если покупать через посреда. или так только кажется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
carsar1
у CU всё-таки есть гарантия, а как дела обстоят с браком на newegg? Обратно посреднику слать? Ну и у немцев цены гуляют, недели две они продавали зотак омегу за 522 евро, которая легко шьётся в экстрим.
Последний раз редактировалось Xenosag 20.05.2016 18:07, всего редактировалось 1 раз.
а как дела обстоят с браком на newegg? Обратно посреднику слать?
ну да. вот примерные условия одного из посредников
Возврат регламентируется Условиями соглашения (раздел 4, пункт 4). Услуга является платной, если причиной для возврата товара является только субъективное желание покупателя (например, «не нравится», «передумал»), а не объективная причина (несоответствие описания, брак и т. д.). Стоимость 10 $ действительна для возврата товаров одному продавцу/в один магазин, вне зависимости от количества позиций. Если же необходимо вернуть товары различным продавцам даже в пределах одного магазина (например, на Amazon.com), стоимость возврата будет рассчитана исходя из количества получателей (10 $ каждый отдельный продавец/магазин). Для возврата товара обратитесь в Службу поддержки. - See more at: https://shopotam.ru/help/dopolnitelnye- ... 4Kkyi.dpuf
newegg может быть интересен в том плане, что новые карты появляются раньше всего там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Удивительное - рядом! Эти засранцы таки прислали инвойс, я так понял, посылку они собрали. И 24 числа ждать не пришлось, а то пугали, блин.. Все, жду когда трек вышлют...
mordatiy писал(а):
Кто с ДВ, вам последние посылки по ж/д или авиа приходили?
Моя первая и последняя посылка была в октябре прошлого года. Я фиг знает каким образом она доходила до Комсомольска-на-Амуре (не знаю где это посмотреть можно было), но с момента заказа до момента получения прошло 15 дней. Как по мне, довольно быстро, учитывая кудыкину гору, где я живу.
jardin писал(а):
Стоит ли брать премиум упаковку? (заказываю оперативку)
ну, если только одну оперативку заказываете, то, быть может и не стоит... Она маленькая и легкая, че ей будет то.. Хотя хз... Я же заказал несколько позиций, общий счет на 530 еврейских долларов, оплатил премиум, для собственного успокоения, так сказать - 4 евро на общем фоне ерунда. За водянку переживаю, ибо у нее у самой упаковка говно, нет ни пенопласта внутри, ничего такого нет..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4