Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Решил тут прикупить памяти для PC. Нашёл вот такое объявление. Искушает цена, особенно когда в магазинах данный комплект стоит 10к. Пока с продавцом не созванивался, но списывался. Говорит что память новая и у него несколько комплектов, мол продаётся хорошо. Может кто нибудь сказать что за продавец, может кто уже покупал у данного продавца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2014 Откуда: Челябинск Фото: 0
ParKur писал(а):
Решил тут прикупить памяти для PC. Нашёл вот такое объявление. Искушает цена, особенно когда в магазинах данный комплект стоит 10к. Пока с продавцом не созванивался, но списывался. Говорит что память новая и у него несколько комплектов, мол продаётся хорошо. Может кто нибудь сказать что за продавец, может кто уже покупал у данного продавца?
Обычное объявление приезжаете, проверяете, покупаете. А если дистанционно т олюбое объявление на авито можно ставить под сомнение.
Moderator
Fridrih, я и собирался приезжать. Допустим память новая, даже если я её проверю (правда не знаю какими программи, может memtestom). Она же может заглючить через месяц, через два.
Member
ParKur писал(а):
Fridrih, я и собирался приезжать. Допустим память новая, даже если я её проверю (правда не знаю какими программи, может memtestom). Она же может заглючить через месяц, через два.
Moderator
Fridrih, у вас какая то странная политика, если вы считаете что отдать денег просто так это норма. У этой памяти пожизненная гарантия от производителя, но я же не могу обратится в представительство и сказать что мол я купил память с рук и она у меня навернулась.
Member
ParKur писал(а):
Fridrih, у вас какая то странная политика, если вы считаете что отдать денег просто так это норма. У этой памяти пожизненная гарантия от производителя, но я же не могу обратится в представительство и сказать что мол я купил память с рук и она у меня навернулась.
Продаю НЕ я! Дальнейшие дискуссии разводите с автором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
ParKur писал(а):
у вас какая то странная политика, если вы считаете что отдать денег просто так это норма. У этой памяти пожизненная гарантия от производителя, но я же не могу обратится в представительство и сказать что мол я купил память с рук и она у меня навернулась.
У тебя странная логика. Пожизненная гарантия? А кто знает, что продавец делал с этой памятью? Может он её случайно в воду окунал? Соответственно, гарантия уже не действует. Если тебе нужно спокойствие - покупай в магазине. Тем более разница всего 3к от цены магазина. Авито - лотерея в плане железок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
ParKur писал(а):
У этой памяти пожизненная гарантия от производителя
Это плохо, куда лучше, когда гарантия 3-5-10 лет.
FoxhaunD писал(а):
Авито - лотерея в плане железок.
Если брать с проверкой и гарантией, то ничем не лотерейнее, чем в магазине. Вон юлмарт торгует унитазами со значительными следами эксплуатации и не стесняется http://rghost.ru/7qTCXGSst/image.png
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Разместил я свое объявление на Avito. Номер телефона с которого пришло смс (9613553530) относиться Вымпел-Коммуникации Республика Башкортостан, написано следующее: "Предлагаю обмен с доплатой, вот фото: aloge.ru/v2". Информация по домену: Истек срок регистрации домена aloge.ru aloge.ru Владелец домена: "IT Commerce" Ltd Тел.: +7 926 9197900;+7 495 4104764 Факс: Email: domain@itcommerce.ru DNS сервера: ns1.expired.reg.ru.;ns2.expired.reg.ru. Дата регистрации: 2008.01.11 Домен оплачен до: 2011.01.11
Естественно по ссылке с мобильника не переходил и на смс не отвечал на данный телефон. Решил здесь написать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Moscow
ParKurParKur это у вас "странная политика" как вы вообще с таким подходом "Она же может заглючить через месяц, через два." вдруг решились зайти на сайт, где продают с рук или вы хотите что бы продавец который вам и так уступил в цене, за этим вы вообщем то и пошли на сайт Авито для меньших затрат еще вам обязался предоставить "У этой памяти пожизненная гарантия от производителя"
покупка с рук сама по себе предполагает "если вы считаете что отдать денег просто так это норма" и получить в замен какую то деталь уплаченную за нее.. но за сэкономленные средства вы берете на себя риск связанный с покупкой с рук.. и я полагаю что более 90% покупателей это понимают... но у вас ведь другая политика.
и этот вопрос наверно часть вашей "политики": "Может кто нибудь сказать что за продавец, может кто уже покупал у данного продавца?"..ага, из 32млн объявлений вам тут легко дадут доклад что за продавец и в каких тапочках он дома ходит.
list0123 list0123 писал(а): Если ознакомиться с вынесенными ей приговорами, то видно, что они, напротив, очень гуманны по отношению к жуликам.
Кидки на 15-30к. это шелуха. Я на более интересную штуку нарвался. Часто покупатели требуют скан паспорта. Я выложил. Претензий как к продавцу ко мне не было. Однако года через полтора очень настойчиво ломились в дверь. Оказывается по моему скану взяли 3 кредита на 3 ляма. С % набулькало около 5. В дверь ломились судебные приставы. Тогда познакомился с так называемой судьей Артемьевой. Тетка красивая но дура дурой. История долгая но поучительная. НИКОГДА не отправляйте свой скан паспорта. Я теперь если просят скан посылаю без номеров.
Так что, Вы выплатили не свой долг или через суд доказали,что мошенники взяли деньги в кредит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
FoxhaunD без присутствия лично самого заемщика и по доверенности? У кого по роду деятельности нужны копии паспортов клиентов, берешь папку с копиями, идешь в банк и по всем копиям получаешь кредиты?! Ни один крупный банк без присутствия самого заемщика и по ксерокопии кредит не выдаст. Если только по сговору группы лиц или контор быстрых денег с бешеными процентами.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Nortman писал(а):
Просто скан паспорта не сложно найти,я так думаю,наверняка их продают и в простой сети и в TOR.Видел где-то,типа,чтобы стать закладчиком наркотиков,сделайте скан паспорта,вот так идиоты и попадают.
Под статью 228 УК РФ.
Последний раз редактировалось RKR 06.02.2016 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
RKR ничего не понял из того, что ты написал. Пиши по-русски. Повторюсь, кредит в магазине могут одобрить и по копии паспорта, если сотрудник банка идиот (туда берут всех подряд от 18 лет), достаточно быть немного похожим на того, кто изображён на копии паспорта.