Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 138 из 710<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 16
SK.art писал(а):
наверное, вам лучше об этом спросить у знатоков, а именно на форуме, посвященному оперативной памяти.

Проблема в том что такое обозначение я встретил только на юниверсе... Поэтому и спросил именно в теме про юниверс. Мне показалось логичным такое умозаключение. Так что прошу прощения если что то не так сделал. :oops:

jardin писал(а):
Unbuffered. Это значит, что такая память больше подходит для домашних компьютеров

Премного благодарен. А то я ломал голову подойдет ли память с таким обозначением для моих целей или нет. Немцы бюрократии поразводили... :crazy:

Member
Фото: 35
AmonRA писал(а):
Премного благодарен. А то я ломал голову подойдет ли память с таким обозначением для моих целей или нет. Немцы бюрократии поразводили... :crazy:

Если ваша цель, собрать компьютер для мультимедийных задач и игр, то да, такая оперативка и нужна. А если, допустим, построить сервер, то нужен другой тип памяти.

Junior
Вобщем моя история покупки и возврата в КУ, может кому будет интересно:
В декабре оформил заказ видеокарты, телефона и ссд. Одной позиции не было на складе, ожидалась поставка в течении 1-2 дня. Вобщем пока они там телились, курс поднялся на 5 рублей, и я поддавшись панике купил в ситилинке). На сайте попытался аннулировать заказ, на сайте не получилось, написал им письмо. Ответ пришел через полтора дня: "приносим извинения, но заказ уже обработан и отправлее, блаблабла". Смотрю на сайте: поменяли статус примерно в то же время что и отправили заказ) Сразу написал, как вернуть деньги, спустя день ответ: "откажитесь от получения, посылка вернется,мы вернем деньги". Вобщем думаю, фиг с ним, буду ждать, сдавать вещи в ситилинк не стал, цена получалась такой же.
Спустя месяц-полтора пришла бумажка с почты. Здесь получился цирк с почтой, когда я пришел на почту посылка (все было в большом мешке) оказался вскрыт (но не разворован)) и когда я сказал что хочу отказаться от получения, сотрудница начала причитать как же так, что ей делать, она же уже вскрыта? На какой фиг они вскрывают все посылки, я так и не понял, но в итоге я написал на извещении что отказываюсь от получения, и стал ждать вестей с КУ.
Посылка шла обратно очень долго, около месяца-плотора была на немецкой таможне. Только в марте, у нее поменялся статус на доставлено отправителю и через пару дней мне пришли деньги. Оплачивал по карте кукуруза, пришла ровно та сумма в евро, что я оплачивал изначально, включая затраты на платеж и почтовые расходы (и даже за премиум доставку)). Конвертация в рубли прошла по курсу в ЦБ в день возврата (правда, по сравнению с декабрем, потерял часть суммы в рублях из за курса)
В итоге немного был огорчен тем что нельзя отменить заказ, когда уже оформил и указал реквизиты оплаты. А деньги списываются только когда заказ полностью собран на складе.
С другой стороны, несмотря на вскрытую упаковку, вернули всю сумму заказа, что порадовало, думаю с возвратом по гарантии тоже проблем не возникнет.

Member
Фото: 42
Пришло мне письмо счастья от CU, с треком из одних циферек. Насколько я помню. его нужно где на сайте DHL отслеживать, но вот не помню где именно. На русском сайте DHL не получается.. Ребят, напомните, что с ним делать, где отслеживать?

Member
Фото: 1
everloving писал(а):
С другой стороны, несмотря на вскрытую упаковку, вернули всю сумму заказа, что порадовало, думаю с возвратом по гарантии тоже проблем не возникнет.

Не, не возникает, в этом плане магазин весьма охотно идёт на встречу покупателю, видимо тот самый случай когда репутация чего-то да стоит
SK.art писал(а):
Ребят, напомните, что с ним делать, где отслеживать?

Самое простое - на сайте CU и отслеживать, да даже в заказах найдёте этот цифровой код под которым активная ссылка. Следите там, когда посылка доберётся до границы - ей будет присвоен международный код в форме CL********DE (кол-во звездочек на глаз написал), он будет написан там же где вы и отслеживаете заказ на сайте CU. Вот уже по нему можно будет пробить в международных системах

А так вообще да, вроде как на немецком DHL пробивается, только не том, который DHL Express, а обычный

Member
Mause спасибо вам, дружище!!! :beer:
Продажа электроники бонусы не начисляются"
Это когда, блин, они изменили эти правила? Кукурузеры чертовы! В прошлом году, когда монитор покупал там же, мне бонусы исправно начислили.
:mad2: :diablo:

Member
Предупреждение 
everloving
уже обсуждалось, оплачивать нужно пейпалом, он деньги с карты забирает сразу и держит их уже в евро для CU
SK.art писал(а):
Это когда, блин, они изменили эти правила? Кукурузеры чертовы! В прошлом году, когда монитор покупал там же, мне бонусы исправно начислили.

в феврале сделали подлянку, по сути из плюсов кукурузы сейчас остаётся только конвертация по курсу ЦБ. Бонусы и ПНО уже не такие интересные.

Member
Xenosag писал(а):
в феврале сделали подлянку, по сути из плюсов кукурузы сейчас остаётся только конвертация по курсу ЦБ

гореть им в аду!!!
Я б на этих бонусах только за эту покупку рублей 600 поимел... Сволочи..

Member
Предупреждение 
Ни у кого не было опыта заказа уценённого товара? Вот они почти на все позиции пишут "возращенный товар", что под этим подразумевается? Это вернувшаяся посылка, которую не забрали на почте или же это хоть немного но юзаная пользователем вещь, которую по неведомым причинам он захотел вернуть?

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
сейчас ещё заметил, что если делать заказ через английскую net-версию сайта, то они к материнке асус бесплатно дают игру DOOM. Впрочем из-за возрастного рейтинга нам ни холодно, ни жарко.

Junior
Фото: 0
У кого был опыт заказа комплектующих для пк в Алтайский край (или близлежащие районы), стоит ли оформлять премиум доставку? Да и вообщем в каком виде приходят комплектующие раздельно в разных мелких коробках лежащих в общей или все в одной коробке?

Junior
ZETrys
Заказывал месяц назад проц, память, мать, сво, кофе
Всё пришло в одной большой коробке, проц (оем) еле нашел обмотанный мягким целофаном...))

Member
ZETrys
по премиуму вроде тут уже писали, что разницы никакой. Заказывал чуть дальше АК, доходит обычной посылкой нормально. Все комплектующие в родных заводских коробках скидывают в одну большую коробку и забивают бумагой.

Junior
topwot писал(а):
проц (оем) еле нашел обмотанный мягким целофаном...))

Очень настораживает т.к.тоже хочу заказать проц(оем). По итогу он нормально работал?

Member
Фото: 12
ZETrys
Мне OEM проц пришел в коробочке, вот такой

Про премиум упаковку я писал на предыдущей странице.

Junior
DaRT84 писал(а):
Очень настораживает т.к.тоже хочу заказать проц(оем). По итогу он нормально работал?

Да, всё отлично. Упаковано надежно, главное чтоб ноги не отрастил, а то коробка огромная, как будто вскрывалась и заново скотчем замотана... еще и небольшая дырка была в ней.

Member
topwot писал(а):
как будто вскрывалась и заново скотчем замотана...

наверное паразиты-таможенники нос свой сували туда. :-)

Member
Фото: 35
Мой вопрос может показаться глупым, но, пожалуй, последним перед моим первым заказом. А адрес доставки лучше написать латиницей или можно кириллицей?

Member
Для исключения потенциальных недоразумений пишите на латинице.

Member
Что сейчас интересного такого выгодно можно взять в магазине?

Member
jardin писал(а):
А адрес доставки лучше написать латиницей или можно кириллицей?

все свои исходные данные пишите латиницей, желательно транскриптом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 138 из 710<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа