Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
jardin писал(а):
Кстати, вы все на почте снимаете видео распаковки?
для чего? По правилам почты вы вместе с работником почты открываете коробку, если не совпадает вес, если вы видите недостачу, повреждение - вы просто не подписываете бумагу по приёму посылки, всё. А вот что там дальше пока не знаю, не сталкивался, наверное какой-то акт отказа заполняется с указанием причин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Analog писал(а):
Посмотрел ноуты на сайте.В чем подвох?
мне западло русские буквы клеить, вряд ли у меня получится как у ноутов ростест. Там кстати у них сейчас акция выходного дня на игровые(i7+970) ноуты гигабайт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Господа, ну тут не безрукие собрались, вроде? Нет ОС? Это отлично! установлю Windows 10 LTSB - работает лучше старой-доброй семёрки. Нет русской раскладки? У меня уже 3 года Asus из США работает с виниловыми наклейками с кириллицей, которые заказывал из канады на ebay.com - до сих пор как новые, за это время уже вся клавиатура на работе стерлась.
Мой вопрос был не про такие детские мелочи, а конкретно - почему так дешево (по современным меркам), и можно ли брать? ранее с CU дел не имел, да хочется купить нормальную машинку.
Xenosag , про гигабайт - где это на сайте увидеть, или на почту рассылка приходит вам?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
mordatiy писал(а):
На основании чего он может потребовать видеосъемку?
CU, может быть, не потребует. А вот для Ali/eBay это довольно частое явление.
Xenosag писал(а):
По правилам почты вы вместе с работником почты открываете коробку, если не совпадает вес, если вы видите недостачу, повреждение - вы просто не подписываете бумагу по приёму посылки, всё. А вот что там дальше пока не знаю, не сталкивался, наверное какой-то акт отказа заполняется с указанием причин.
К сожалению, вскрывать вместе с сотрудником почты не всегда возможно без боя - очереди (причём зачастую ещё и очередь возмущается). А так верно: либо отказ от посылки, либо акт о повреждениях.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
I.N. писал(а):
К сожалению, вскрывать вместе с сотрудником почты не всегда возможно без боя - очереди
Всё больше убеждаюсь, что мне повезло с моим почтовым отделением. Когда было расхождение по весу, они сами предложили вскрывать посылку и проверять.
А вот украли содержимое только один раз и покупка была в Амазоне. Подлог обнаружил только дома, т.к. расхождения по весу не было, т.е. везде расписался. Отправил Амазону вопрос, что делать, и приложил фотографии посылки с камнями. Без вопросов повторили заказ и отправили курьерской службой, всё за счёт Амазона. Был сильно удивлён, может у них так принято, может повезло, не знаю.
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Москва
У меня на почте говорят "или подписывайте или отказывайтесь", акт составлять им лень и уж тем более присутствовать при вскрытиии. Им лишь бы быстрее отфутболить, так что обычно с боем эти дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2012 Откуда: Hällnäs/Sverige Фото: 25
mordatiy писал(а):
Был сильно удивлён, может у них так принято, может повезло, не знаю.
Да, именно,обычно так принято. Репутация дороже, чем что то выяснять и разбираться кто прав кто виноват. Хотя есть возможность и право оспаривать сделки. Пару раз так же имел подобную ситуацию, когда покупатель выразил притенцзию что товар не соответствует описанию, хотя было четко указано (NOTE! Comes- CPU only,no BOX(Trey), а покупатель ожидал BOX.Выслал то что он ожидал.
Последний раз редактировалось andaberk 29.05.2016 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Как выгоднее с яд заплатить? А то по тинкоф тарифам мне с 57500р просят 60500р за счет конвертации в евро только. Соответственно курс евро для магазина 73.84, а яндекс деньги считает 77.66. Я так прикидывал сравнивая цены у нас в и у них учитывая доставку выгодно покупать если покупка выше 25000 рублей, но если учитывать еще и такой перевод то выходит что выгодна только выше 50000, смысл тогда вообще в этом проще в местных магазах и не рисковать. Есть опыт отплаты с ЯД?
_________________ ASUS Z170 PRO Gaming|Intel Core i7-6700K Box|Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 16Gb|Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB|MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G
Рассказываю секрет, для тех у кого яндекс деньги. Ни в коем случае не платите в валюте с основной карты тинкофской, там идет +5% просто несхера. Для того чтобы минимизировать затраты нужно создать виртуальную карту(это бесплатно) в этом случае будут работать только правила мастеркард, а там идет конвертация по справедливым тарифам + 2% резервируются на случай скачков курса и возвращаются после завершения транзакции. Еще вопрос, а куда собственно достатка то будет? Написано "Доставка по DHL" это до откуда?
_________________ ASUS Z170 PRO Gaming|Intel Core i7-6700K Box|Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 16Gb|Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB|MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G
Сейчас этот форум просматривают: Speede и гости: 3