Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 15 из 710<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Мемbеr
Фото: 7
Ecowar между экспортом и импортом было у меня 4-9 дней

Member
Статус: В сети
Ecowar Между экпортом и импортом, при доставке DHL происходит 5-10 дней,в среднем, вот увидите, потом будет стоять задним числом импорт.

Member
Фото: 54
если закажешь товара на 1000 евро,то только через месяц сможешь ещё заказать?Я правильно понял?

Member
Фото: 2
Silver63rus писал(а):
происходит 5-10 дней

У меня примерно 5 дней вышло. Обновляется задним числом еще через сутки-двое. У меня 15-го ночью экспорт, 19-го вечером импорт. Сегодня(21-го) днем уже выпустила таможня. Да, и еще такой момент - трекинг по России на сайте dhl тоже работает, но запаздывает по сравнению с "почтой россии" на несколько часов.

Мемbеr
Фото: 7
Ecowar писал(а):
если закажешь товара на 1000 евро,то только через месяц сможешь ещё заказать?Я правильно понял?

это так по закону, я так думаю учетный месяц начинается с 1 числа. А так нормального контроля нету, вероятность что вы попадетесь за превышении этой суммы 1000 евро мала. можно заказать на разных людей

Member
У меня уже обновился статус - "покинуло ММПО". Теперь из Кенигсберга направляется в Питер. Кто знает - они напрямую в Питер возят или через Москву(никогда из Европы не заказывал)? В случае прямой доставки в Питер 3 дня у них всего есть по срокам.

Member
Статус: В сети
dadoc писал(а):
У меня уже обновился статус - "покинуло ММПО". Теперь из Кенигсберга направляется в Питер. Кто знает - они напрямую в Питер возят или через Москву(никогда из Европы не заказывал)? В случае прямой доставки в Питер 3 дня у них всего есть по срокам.

Не боитесь, дойдёт Ваша посылочка. Дня через 4-6, после импорта, будет у Вас в городе!

Member
Silver63rus Да я не беспокоюсь, дойдет конечно. Хотелось бы побыстрее, хотя бы до майских чтобы. А если через Москву направят, то может затянуться.

Member
Фото: 34
Ого! Мне Paypal 500 рублей на счёт вернул. Мелочь, а приятно.

Member
Фото: 54
Fatronix писал(а):
можно заказать на разных людей

ну ноутбук по частям не закажешь.
Кстати,я забил при регистрации адрес так Московская 15/kv7,а надо было Московская 15-7.И при регистрации вводил название улицы на русском..сайт сам потом переделал на транслит,но при проверке оказалось,что немного криво.Только правильно индекс города и сам город.Вот думаю посылка дойдёт?Кстати фамилию и имя тоже правильно указал в транслите.
p.s уже на проверке в таможне

Member
Фото: 34
А если пейпал на меня зареген, а я отца в получатели пропишу, это прокатит?

Member
Фото: 1
DOaG писал(а):
А если пейпал на меня зареген, а я отца в получатели пропишу, это прокатит?

Там можно отдельно прописать адрес получателя при оформлении покупки

Member
dadoc писал(а):
они напрямую в Питер возят или через Москву

Отвечу сам себе - в Питер из Кенигсберга они везут почту через Москву(!). Вчера оно прибыло на сортировку в домодедово. Логистика почты россии просто...поражает. Хотя, возможно слишком мало отправлений в питер, чтобы напрямую возить.

Member
Не не, там 3 маршрута всего:
1) Германия -> Каллининград -> Москва -> Россия - самый частый, распространённый и при этом самый быстрый(!), да да, через лишний город почта идёт быстрее
2) Германия -> Москва -> Россия - признаться не попадался мне такой вариант
2) Германия -> Питер -> Россия - если напрямую попался Питер - всё, труба, недели-полторы он повиснет на таможне/сортировке и.т.д.

Да... логистика поражает, но против фактов не попрёшь)

Member
Mause писал(а):
1) Германия -> Каллининград -> Москва -> Россия

Спасибо, интересная информация. А то что оно из домодедово убыло - что значит, авиапочтой что ли везут? Или они еще перегружать будут куда-то, то есть еще 1 сортировка в москве предстоит?

UPD: вопрос стал неактуален, оно оказывается сегодня утром было уже на сортировке в Пулково, то есть точно авиапочта.

Member
Фото: 13
Mause писал(а):
2) Германия -> Питер -> Россия - если напрямую попался Питер - всё, труба, недели-полторы он повиснет на таможне/сортировке и.т.д.

мде, обрадовали ) это как раз мой случай, значит ждем в москву неделю-две.... Сроки доставки уже к доставке из китая приближаются

Member
Да там есть погуглить - полно жалоб именно на Пулковский ММОП (кажется такая аббревиатура), типа через него очень долго проходит)
У меня одна посылка 2 мес. по России гуляла, а вот где и как - хз, там перепутались пункты сортировки местами )))) прибытие-отправление не соответствовали логике)) ну.. почта России чо...

Member
Mause писал(а):
Пулковский ММОП

Надеюсь к обычной сортировке в пулково это не относится, в любом случае у меня уже "покинуло сортировочный центр" там, то есть по идее уже идет пересылка по городу и якобы
Цитата:
Если последний статус "Покинуло сортировочный центр" (Вашего региона) - можно обращаться в отделение, не дожидаясь извещения спустя 2-3 дня.
. Знать бы еще только в какое отделение оно придет - по факту бывали разные, несмотря на один и тот же указанный индекс и адрес получателя.

PS: А бонусы CU мне все-таки начислил, правда толку от них, я так понимаю, мало.

Member
Фото: 13
ХМ, быть может выводы по Пулково уже сделаны, ибо посылка за полтора дня выпущена таможней) Хочется надеяться, что добрый знак.

Member
Фото: 12
dadoc писал(а):
Знать бы еще только в какое отделение оно придет

У меня всегда на главное отделение в городе приходит (забугорный заказ), спрашивал, почему не присылаете в местное, так говорят, зарубежные посылки получать только здесь. Меньше риск, что что-то стырят при пересылке в местное :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 15 из 710<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа