Lurk А причем тут таможенный лимит, если пропали только определенные товаров из категории электроники. Все остальные товары по прежнему доступны. Вон сейчас посмотрел, даже топовые миниПК по 500-700 баксов по-прежнему доступны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Товарищи возник вопрос Смотрю на озоне видеокарты, при выборе вендора на некоторыми позициями имеется зеленый кружок (в нем галочка) - ОРИГИНАЛ "Продавец подтвердил права на продажу товаров бренда" Указана трехлетняя гарантия на видеокарту, итд.
Вопрос - являются ли эти продавцы надежными? можно доверять?
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Олег1972 брать у озон казахстан или каких нибудь локальных или китайских магазинах с большим количеством отзывов,фото и тд, все остальное мимо, кружки галочки, приписки офишиал, братский магазин и тд и тп в помойку, если там никто ничего не заказывал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
HansGRB7 писал(а):
брать у озон казахстан или каких нибудь локальных или китайских магазинах с большим количеством отзывов,фото и тд, все остальное мимо, кружки галочки, приписки офишиал, братский магазин и тд и тп в помойку, если там никто ничего не заказывал
эти отзывы могут быть накручены есть озоне одно чмо ..... чудо магазин - премиум "народный гейминг" https://www.ozon.ru/seller/narodnyy-gey ... =gpuseries продавец наш (из питера) ИП Мишин Александр Вячеславович 323784700195245 Работает согласно графику Ozon отзывы есть.
Народ покупал у него видеокарту rx6800, c трехлетней гарантией от озон по факту продавец нагло врал- не было там гарантии от озон, только его гарантия, сначала 30 дней, потом исправил на 90 После того как я выложил в комментариях переписку с поддержкой озон, где они пояснили что нет никакой трехлетней гарантии, этот чёрт обнулил лот (убрал с продажи) нет лота - нет негативных отзывов
Плохо то что на озоне нет общей статистики отзывов о продавцах, чтобы они не могли скрывать негативные комментарии путем удаления товаров с продажи
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Олег1972 у озон казахстан бери и будешь спать ± спокойно, а еще проще в сетевых офлайновых, если сам понимаешь, на что можешь попасть, здесь это лотерея, а тем более от глобал озона, как мы все знаем чрезмерное кроилово приводит к попадалову
при совершении такой покупки, я бы смотрел на более "прозрачные магазины" или продаванов с того же авито, хотя и там крутят отзывы и тд, а еще лучше в качестве "кроилово", покупка на каком нибудь амазон или newegg, но к сожалению из за курса валют это стало не выгодно, но это уже ИМХО
HansGRB7 Переплачивать треть стоимости ради мнимых гарантий, тоже так себе вариант. Спокойно можно с глобала заказывать, соблюдая меры предосторожности. У самого комп с которого сейчас пишу, практически полностью с Китая заказан, включая корпус.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Корпус сомнительно из Китая заказывать. У него стоимость пересылки большая. У местных которые возят их оптом может быть проще и дешевле. А главное опять пошлины с 200$ теперь ничего особо и не позаказываешь.
Member
Folvotor глобал это все же лотерея, даже перенос доставки для кого то будет неприятным моментом, не говоря уже о скам продаванах, но да, положительное тоже есть, но если человек в сомнениях каких то, то ему стоит еще раз подумать, а гарантия при такой покупке мнимая априори, не знаю как там осуществляется беготня в озон, не сталкивался
Agiliter Было бы дешевле, очевидно я его не стал бы заказывать из Китая. Такие корпуса не возят оптом, это не ширпотреб из масс маркета. Теперь конечно с пошлинами дороже, потому и торопился собрать комп до введения пошлин.
HansGRB7 Никакой лотереи, риски минимальны. Если не заказывать ноуты за полцены и флешки на 2Тб по 100р. Я даже у двухнедельных продавцов заказывал, без единого отзыва, все нормально приходило. Да и задержек практически не было, ну может пару раз на 3-4 дня задержали, но я и закладываю обычно доставку в месяц, хотя чаще всего доставляют гораздо раньше обозначенного срока.
Последний раз редактировалось Folvotor 03.04.2024 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Folvotor писал(а):
Никакой лотереи, риски минимальны
очередные фантазии того, кто просто не попадал под раздачу, ноут можно заказать игровой, а получить офисное говно, я заказывал телефон с али, а ребята с 4пда заказываали такой же с озон, я получил свой за 12 дней, а они только отправки ждали неделю и больше, а потом еще томились месяц полтора в доставке, так что не стоит так сильно топить за эту помойку, для сомневающихся людей, решение должно быть взвешенным
HansGRB7 Ой, тоже мне старожил тут нашелся, который на Озоне ничего не заказывал, зато бегает, других поучает. Смех, да и только. Может это тебе следует вылезти за пределы этого форума и почитать как народ ящиками товар через Озон из Китая тащит и потом на Авито таким как ты, со своей наценкой сливает?
Тут сегодня в телеграмме новая душевная история о китайце-кидале из жопинска, ради интереса поютубил ozon global - прелестно, просто прелестно. И отзывы - не панацея, как и рейтинг. Добро пожаловать в век неограниченного потребления, массовости и регресса торговых площадок с дешевым предложением и несовершенством коммуникаций. Если кто еще не в курсе о популяризации нового кидка - китаец указывает вымышленный адрес, не стесняясь, о чем клиент может догадаться, просто на него взглянув при получении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10