Приехала моя видеокарта 6800XT, заказывал через почтуглобал (ПГ). Заказ оплачен был на яйцах 23.08.22, посылка со склада ПГ была отправлена 05.09.22. В целом сервисом остался доволен, даже с учетом того, что посылка задержалась на досмотр партии на финской таможне. Вес посылки ~3.2 кг, доставка стоила 50.66$, дополнительную упаковку не заказывал. Карта пришла в коробке и с одной стороны была подложена мягкая пенка. С яиц карта приехала в коробке с воздушными пакетами, судя по фото.
P.S. Народ, кто заказывал блок питания на 1000W с яиц, сколько примерно доставка обходится?
... Вес посылки ~3.2 кг, доставка стоила 50.66$, дополнительную упаковку не заказывал. ... P.S. Народ, кто заказывал блок питания на 1000W с яиц, сколько примерно доставка обходится?
Вряд-ли кто-то заказывал только БП, получается не так выгодно из-за стоимости доставки. Я, например, брал БП и AIO, и добавлял набор оперативки и кучу вертушек, чтобы за раз утащить по лимиту. На ~10.32 кг вышло $141,35. PochtaGlobal.
Я это и хочу прикинуть, на яйцах у нескольких БП не нашел размеров упаковок и веса, возможно я слепой или плохо искал, поищу ещё, возможно гугл поможет.
_KazanT!p_ писал(а):
Вряд-ли кто-то заказывал только БП, получается не так выгодно из-за стоимости доставки. Я, например, брал БП и AIO, и добавлял набор оперативки и кучу вертушек, чтобы за раз утащить по лимиту. На ~10.32 кг вышло $141,35. PochtaGlobal.
Меня примерная цифра устроит, думал, мало ли кто считал/изучал или заказывал. Поищу обзоры/параметры в инете. Спасибо!
наверно даже в период ядерной войны, будет интересно, как привезти барахло с яиц.
С такой логикой надо не на форумах сидеть, а уже бункер строить)
HansGRB7 писал(а):
Странно, что приходится объяснять такие очевидные вещи, активы хранятся на кошельках, биржах, каждые из них могут попадать под юрисдикцию ЕС, тем самым хранящиеся активы могут быть заблокированы.
Сама суть крипты - децентрализация. Странно, что приходится объяснять такие очевидные вещи) На ЕС свет клином не сошелся - пока еще есть огромная Азия, Ближний восток и США. Многие кошельки обезличины и не требуют верификации личности, как биржи. На примере Bitpay - как они узнают откуда ты? К сожалению, нам навязали мысль, что мир это строго ЕС и США.
HansGRB7 писал(а):
А по теме, турки то тоже не дураки,чтобы попадать под санкции
Турки как и американцы коммерсы до мозга костей. Только если американцы коммерсанты 80 лвла, то турки скорее базарные барыги, но сути это не меняет - и те и другие любят зарабатывать на всем, и до последнего будут оставлять лазейку. Да и на чьи они санкции попадут? ЕС? Турция кандидат уже боле 20 лет, а толку ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Подскажите нашел такую новость https://ria.ru/20221001/eaes-1820784092.html уже после заказа, получается все равно придется пошлину платить с 200 евро так как официально решение о продлении лимита в 1000 евро еще не принято?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
OrinRus да, если решение от 23 сентября является официальным, то оно вступит в силу 3 октября и лимит будет продлен, но это не точно а если официальное решение будет принято через неделю, то от него еще 10 отсчитывать, до его вступления в силу и тд 🤡
Member
HansGRB7 писал(а):
да, если решение от 23 сентября является официальным, то оно вступит в силу 3 октября и лимит будет продлен, но это не точно а если официальное решение будет принято через неделю, то от него еще 10 отсчитывать, до его вступления в силу и тд 🤡
То есть по факту оф решения еще нет и можно попасть на пошлину?
Member
HansGRB7 писал(а):
да, хотя на днях, прошедшие таможню пишут, что пока никаких уведомлений не было
Ну там еще не 1 октября было поэтому видимо и не было уведомлений, печально пока получается, учитывая что заказывал не у яиц и доставка там куда быстрее будет, похоже есть шанс попасть на 4к+ пошлину.
Member
HansGRB7 писал(а):
как то так на данный момент
Благодарю, но похоже все равно моя раньше до таможни доберется. Единственно в новости еще указано, что после вступления решения в силу, оплаченная пошлина должна вернуться, но как это делать не указано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
OrinRus если оплата будет через брокера, то думаю можно будет договориться и как то ускорить процесс возврата, а если на почте и тд, думаю может затянуться
заходить через всякие обезличенные помойки не каждый станет
Ну, Bitpay это обезличинная помойка?)
Цитата:
пополнять их как будешь, рублями православными?
Пополнять криптокошельки?) Криптокошельки я буду пополнять криптой, внезапно) А купить ее можно даже за рубли, хоть деревянные, хоть цифровые. Обменников море. На том же bestchange.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
пришло сегодня уведомление от гбс брокера на оплату таможенного лимита, посылка судя по треку прибыла в РФ 23 сентября, специально ждали неделю чтобы передать в таможню 1 октября, когда официально предыдущий таможенный лимит был снижен. Ещё из неприятного комиссии самого гбс брокера, стоимость их услуг столько же сколько таможенная пошлина, сразу видно российский говно бизнес, четко ждали и передали таможне 1 октября и стоимость выкатили по цене превышающий стоимость доставки из США в Россию авиа,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3