Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3684 • Страница 143 из 185<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Приехала моя видеокарта 6800XT, заказывал через почтуглобал (ПГ). Заказ оплачен был на яйцах 23.08.22, посылка со склада ПГ была отправлена 05.09.22. В целом сервисом остался доволен, даже с учетом того, что посылка задержалась на досмотр партии на финской таможне. Вес посылки ~3.2 кг, доставка стоила 50.66$, дополнительную упаковку не заказывал. Карта пришла в коробке и с одной стороны была подложена мягкая пенка. С яиц карта приехала в коробке с воздушными пакетами, судя по фото.

P.S. Народ, кто заказывал блок питания на 1000W с яиц, сколько примерно доставка обходится?

Партнер

Member
Фото: 10
zy_ писал(а):
P.S. Народ, кто заказывал блок питания на 1000W с яиц, сколько примерно доставка обходится?

Считайте доставку на вес.

Junior
zy_ писал(а):
...
Вес посылки ~3.2 кг, доставка стоила 50.66$, дополнительную упаковку не заказывал. ...

Вряд-ли кто-то заказывал только БП, получается не так выгодно из-за стоимости доставки. Я, например, брал БП и AIO, и добавлял набор оперативки и кучу вертушек, чтобы за раз утащить по лимиту.
На ~10.32 кг вышло $141,35. PochtaGlobal.

Member
brazil писал(а):
Считайте доставку на вес.

Я это и хочу прикинуть, на яйцах у нескольких БП не нашел размеров упаковок и веса, возможно я слепой или плохо искал, поищу ещё, возможно гугл поможет.

_KazanT!p_ писал(а):
Вряд-ли кто-то заказывал только БП, получается не так выгодно из-за стоимости доставки. Я, например, брал БП и AIO, и добавлял набор оперативки и кучу вертушек, чтобы за раз утащить по лимиту.
На ~10.32 кг вышло $141,35. PochtaGlobal.

Меня примерная цифра устроит, думал, мало ли кто считал/изучал или заказывал. Поищу обзоры/параметры в инете. Спасибо!

Member
HansGRB7 писал(а):
наверно даже в период ядерной войны, будет интересно, как привезти барахло с яиц.

С такой логикой надо не на форумах сидеть, а уже бункер строить)

HansGRB7 писал(а):
Странно, что приходится объяснять такие очевидные вещи, активы хранятся на кошельках, биржах, каждые из них могут попадать под юрисдикцию ЕС, тем самым хранящиеся активы могут быть заблокированы.

Сама суть крипты - децентрализация. Странно, что приходится объяснять такие очевидные вещи) На ЕС свет клином не сошелся - пока еще есть огромная Азия, Ближний восток и США. Многие кошельки обезличины и не требуют верификации личности, как биржи. На примере Bitpay - как они узнают откуда ты?
К сожалению, нам навязали мысль, что мир это строго ЕС и США.

HansGRB7 писал(а):
А по теме, турки то тоже не дураки,чтобы попадать под санкции

Турки как и американцы коммерсы до мозга костей. Только если американцы коммерсанты 80 лвла, то турки скорее базарные барыги, но сути это не меняет - и те и другие любят зарабатывать на всем, и до последнего будут оставлять лазейку. Да и на чьи они санкции попадут? ЕС? Турция кандидат уже боле 20 лет, а толку ноль.

Member
europhase писал(а):
Сама суть крипты - децентрализация

что не относится к топ биржам
europhase писал(а):
Многие кошельки обезличины и не требуют верификации личности, как биржи. На примере Bitpay - как они узнают откуда ты?

заходить через всякие обезличенные помойки не каждый станет, пополнять их как будешь, рублями православными?

europhase писал(а):
Да и на чьи они санкции попадут? ЕС?

на санкции США, как вариант
самое банальное, авиаперевозчики будут отказывать в перевозках, как на примере выше
europhase писал(а):
и до последнего будут оставлять лазейку.

ну лазейки в стиле "третьесортности" обязательно оставят, как мы видим, терпение оно резиновое, озон терпел и нам велел, так указано в завещании

Member
zy_ , блок EVGA 850 G7 вышел на вес 3,6 кг, доставка 70$ почтой ком.

Member
Подскажите нашел такую новость https://ria.ru/20221001/eaes-1820784092.html уже после заказа, получается все равно придется пошлину платить с 200 евро так как официально решение о продлении лимита в 1000 евро еще не принято?

Member
OrinRus да, если решение от 23 сентября является официальным, то оно вступит в силу 3 октября и лимит будет продлен, но это не точно
а если официальное решение будет принято через неделю, то от него еще 10 отсчитывать, до его вступления в силу и тд 🤡

Member
HansGRB7 писал(а):
да, если решение от 23 сентября является официальным, то оно вступит в силу 3 октября и лимит будет продлен, но это не точно
а если официальное решение будет принято через неделю, то от него еще 10 отсчитывать, до его вступления в силу и тд 🤡

То есть по факту оф решения еще нет и можно попасть на пошлину?

Member
OrinRus писал(а):
То есть по факту оф решения еще нет и можно попасть на пошлину?

да, хотя на днях, в том числе и сегодня, прошедшие таможню пишут, что пока никаких уведомлений не было

Member
HansGRB7 писал(а):
да, хотя на днях, прошедшие таможню пишут, что пока никаких уведомлений не было

Ну там еще не 1 октября было поэтому видимо и не было уведомлений, печально пока получается, учитывая что заказывал не у яиц и доставка там куда быстрее будет, похоже есть шанс попасть на 4к+ пошлину.

Member
OrinRus как то так на данный момент
Вложение:
IMG_20221001_171542_078.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
HansGRB7 писал(а):
как то так на данный момент

Благодарю, но похоже все равно моя раньше до таможни доберется. Единственно в новости еще указано, что после вступления решения в силу, оплаченная пошлина должна вернуться, но как это делать не указано.

Member
OrinRus если оплата будет через брокера, то думаю можно будет договориться и как то ускорить процесс возврата, а если на почте и тд, думаю может затянуться

Member
HansGRB7 писал(а):
если оплата будет через брокера, то думаю можно будет договориться и как то ускорить процесс возврата, а если на почте и тд, думаю может затянуться

Там как раз через почту доставка будет с одного арабского магазина.

Member
HansGRB7 писал(а):
заходить через всякие обезличенные помойки не каждый станет

Ну, Bitpay это обезличинная помойка?)

Цитата:
пополнять их как будешь, рублями православными?

Пополнять криптокошельки?) Криптокошельки я буду пополнять криптой, внезапно) А купить ее можно даже за рубли, хоть деревянные, хоть цифровые. Обменников море. На том же bestchange.

Member
Добрый день, кто-то заказывал комплект мать+ проц. Нормально проходят все санкции?

Member
Фото: 0
пришло сегодня уведомление от гбс брокера на оплату таможенного лимита, посылка судя по треку прибыла в РФ 23 сентября, специально ждали неделю чтобы передать в таможню 1 октября, когда официально предыдущий таможенный лимит был снижен. Ещё из неприятного комиссии самого гбс брокера, стоимость их услуг столько же сколько таможенная пошлина, сразу видно российский говно бизнес, четко ждали и передали таможне 1 октября и стоимость выкатили по цене превышающий стоимость доставки из США в Россию авиа,

Member
Народ, как с железками с computeruniverse, возят или все в бане? Сейчас видеокарты там по очень вкусным ценам висят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3684 • Страница 143 из 185<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа