Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5024 • Страница 144 из 252<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 252  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
VictoR_VK писал(а):
А что нельзя было положить бабки на счет Киви, там бесплатно конвертнуть в баксы и потом в мобильном-"правильном" приложении указать оплату Киви, там ввести номер телефона-логина, подтвердить, и потом нормально уходит оплата.

Да я покупал больше месяа назад.
Тогда даже не знал про эту тему с киви (что там дешевле выходит). В то время ещё вроде киви и не блочили.
К тому же побоялся сторонними способами платить. Не пакет молока всё же покупал

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
N1ghtwish писал(а):
У людей с 4pda 650 баксов так и застряло

Да, да. Я как раз про подобные ситуации в то время и читал. У кого с визы деньги сняли, а оплата не прошла, у кого с киви. Только и бабки не возвращали

Партнер

Member
Фото: 57
N1ghtwish писал(а):
У людей с 4pda 650 баксов так и застряло.

ну хз, я значит успел и из категории тех кому повезло в последний момент

Member
Ну и смысл было так подставляться ради дисконта в -5\10%? - я про левое приложение с расчетом в $. Долго думал об этой схеме, но не стал использовать ради траты в 6к на прошлой неделе. Возврат только на киви, левое приложение с какой угодно внутрянкой без сертификации...

N1ghtwish писал(а):
4pda 650 баксов так и застряло.

Почти премия дарвина за жадность.

Последний раз редактировалось L2A9000 20.06.2022 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ пишет что блочит вообще любые заказы, хоть через киви, хоть с обычных рублевых карт.

Submoderator
Фото: 1
Я так и думал, что лазейку с киви прикроют. В субботу закупился на все доллары, которые на киви были.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
L2A9000 писал(а):
Ну и смысл было так подставляться ради дисконта в -5\10%?

Вообще-то между 59 и 69 разница 17%. И какую в дальнейшем наценку сделают неизвестно...

Member
N1ghtwish писал(а):
В каком еще банковском приложении, если покупка с qiwi кошелька?

Если рублями платить.

Member
Фото: 57
короче халява реально закончилась, кому то повезло и бабки приняли и товар к отправке приготовили, а кому то пзд устроили и вернули бабки с отменой заказа

Дешёвые покупки в долларах закончились: AliExpress заблокировал оплату с помощью Qiwi

Member
L2A9000 писал(а):
Ну и смысл было так подставляться ради дисконта в -5\10%? - я про левое приложение с расчетом в $. Долго думал об этой схеме, но не стали использовать ради траты в 6к на прошлой неделе. Возврат только на киви, левое приложение с какой угодно внутрянкой без сертификации...

Какое угодно приложение оно может быть и в гуглплей, вот такая вот халтура этот андроид, что приложения без цифровых подписей. А приложение по контрольным суммам - оригинальное, что было доступно в маркете. К тому же там не нужно указывать никаких платежных данных, кроме номера телефона киви. И разница там не в 5-10%, а доходило и до 20%. Если для кого-то 20% - не деньги, то проще уж тогда в местных магазинах брать с 50-100% наценкой.

Member
Romze$ писал(а):
Вообще-то между 59 и 69 разница 17%

Согласен, чуть поболее, мало написал
Romze$ писал(а):
И какую в дальнейшем наценку сделают неизвестно

Обычно ali RU ставит +10-15% от биржевого

ego0550 писал(а):
вот такая вот халтура этот андроид

Просто человек на 4pda скорее всего декомпилитровал апк и убрал проверку апи на применимость оплаты, не более. Что было добавлено - неизвестно, diff по коду показан публике не был, насколько читал. Апи сайта как было, так и осталось, или вы думаете, что али ру не видело пачку оплат валютой по своим логам?)

ego0550 писал(а):
К тому же там не нужно указывать никаких платежных данных, кроме номера телефона киви.

Ну, конечно, а утекание данных 2-5-n лет назад данных с киви + верификация данных по паспорту + жадный админ, который может слить бэкап (как уже было несколько раз) - это так, мелочи. То, что левое приложение не брало карту не означает, что нельзя при желании сопоставить данные, особенно если признак - оплата через киви.

ego0550 писал(а):
50-100% наценкой

Чуть поменьше, курс давно уже не 100\80\60 :-)

Я ж не спорю, что дисконт был, но и риски были. С учетом репутации киви, как отмывочной помойки в разрезе 10 лет мне не было причин давать свои данные ради дисконта за оплату на али. А теперь есть еще и шанс бан поиметь от али за минутную радость.

Member
Фото: 138
Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал 😁 и здесь прикрыли

Member
L2A9000 писал(а):
Просто человек на 4pda скорее всего декомпилитровал апк и убрал проверку апи на применимость оплаты, не более. Что было добавлено - неизвестно, diff по коду показан публике не был, насколько читал. Апи сайта как было, так и осталось, или вы думаете, что али ру не видело пачку оплат валютой по своим логам?)

Именно версия 8.28.0 - была оригинальная, и оформление заказа шло на com сайт минуя ru прослойку, как если оформлять откуда-то из Польши или любой другой страны, где VK не наложили свои грабли.
L2A9000 писал(а):
Ну, конечно, а утекание данных 2-5-n лет назад данных с киви + верификация данных по паспорту + жадный админ, который может слить бэкап (как уже было несколько раз) - это так, мелочи. То, что левое приложение не брало карту не означает, что нельзя при желании сопоставить данные, особенно если признак - оплата через киви.

Ровно как и в любом другом банке или сервисе, так что закрывайте все счета и сжигайте паспорт...

Member
T.I. писал(а):
Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал 😁 и здесь прикрыли

Всё равно определённый товар покупать намного выгодней даже по курсу ру али.
3070 по 60к не купить в ритейле, даже бичёвский Palit Gaming Pro или Gigabyte Eagle по 80+.
Вопрос в том, насколько в дальнейшем эти барыги курс будут поднимать, т.к думается мне, что крупные ритейлеры в последние месяцы имеют проджи чуть хуже, чем никакие на те же видюхи или процессоры. И вся эта суета с их подачки. А закрытие киви сейчас развяжет им (держателям ру али) руки совсем
Доведут до того, что разница будет около 10% между ритейлом и али

Последний раз редактировалось antagonist 20.06.2022 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
antagonist писал(а):
Доведут до того, что разница будет около 10% между ритейлом и али

Лично я за 10% не рискну связываться с али, ждать месяц и фактически без гарантии...

Member
ego0550 писал(а):
Лично я за 10% не рискну связываться с али

Вот в этом и суть. К этому видимо и идёт. Хочешь не хочешь придётся брать в местных шарагах с наценкой 100%

Member
Такое ощущение, что имеет место чисто картельный сговор между АКИТ и али-ру.

Member
Kuyak писал(а):
Такое ощущение, что имеет место чисто картельный сговор между АКИТ и али-ру.

Скорее всего так и есть.

Member
Предупреждение 
а Swift на алиэкспресс тоже отменяют?

Member
Xenosag писал(а):
а Swift на алиэкспресс тоже отменяют?

Там нет никаких других форм оплаты кроме как картой в рублях. Все остальные давно убрали, чтобы местные шаражки могли ставить цены какие им выгодно.

Member
Предупреждение 
ego0550 писал(а):
Там нет никаких других форм оплаты кроме как картой в рублях. Все остальные давно убрали, чтобы местные шаражки могли ставить цены какие им выгодно.

ну так и киви нет, но народ же продолжал платить последний месяц. Просто интересна сама отмена свифт, если он был по реквизитам в отделении банка, куда тогда деньги вернутся? :?:

Последний раз редактировалось Xenosag 20.06.2022 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
А в какой момент становится понятно, что будет возврат? Оплатил сейчас 2 заказа. Вроде норм. Но могут же заблочить в любой момент?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5024 • Страница 144 из 252<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 252  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа