Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
I.N. писал(а):
Деньги на карте блокируются сразу.
спасибо) еще тогда вопрос-как я понял,если товар в наличии,то сумма блокируется+5%,потом через ~3 дня списывают по курсу.Так вот если товар будет через 2 недели,то и спишут по курсу новому,когда появится?Или тоже через 3 дня списывают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
12wamp писал(а):
при покупке через палку
при покупке через палку деньги пересчитываются по одному из двух вариантов, меняется в настройках палки. Какой из них выгоднее - когда как, обычно народ оставляет тот, что по умолчанию. Как списываются деньги - я хз, последние мои 2 покупки списывали в течении пары дней либо сразу. Отправка - как повезёт, могут и на следующий день, если товар в наличии.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
WinMisha 940 евро меньше 1000, верно? Какие могут быть проблемы?
Да вот в соседней теме спросил у человека он ответил:
Цитата:
Intel Core i7-6900K - 940,34 €, на сколько я помню у нас до 1000$, велика ли вероятность попасть на таможне или есть какие-то способы обхода, естественно буду заказывать только его в посылку.
Цитата:
Разбивайте таким образом, чтобы лимит в 1000 Евро не был превышен после сложения итоговой суммы при добавлении в корзину +60 евро. В случае с процессором есть некоторый риск и сказать точно каков будет итог к сожалению не могу. Поинтересуйтесь, описав свою ситуацию, здесь: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=487602
Вот и решил уточнить, может там еще что-то добавляется в стоимость.
П.С. Так же как я понял нельзя заказывать несколько посылок в месяц по ~1000€ на один адрес, нужно ждать след месяц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Сочи
Учитывается только стоимость вещей, без всяких доставок и комиссий. Ни разу не видел поста, чтоб человека поймали на превышении 1000 евро одной посылкой или суммой посылок за месяц.
Учитывается только стоимость вещей, без всяких доставок и комиссий. Ни разу не видел поста, чтоб человека поймали на превышении 1000 евро одной посылкой или суммой посылок за месяц.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
WinMisha В документах с посылкой идёт только стоимость. Комиссии в сопроводительном листе не пишутся. Доставка даже, по-моему, не учитывается (как-то даже не обращал внимание, но вроде она вообще не упоминается в документах, что на коробке, а вот в коробке свой пакет документов, там всё прописано вроде). Поэтому 1000 точно не превысите.
Хотя бы с интервалов в несколько дней или даже неделю - ччтобы они в один момент к одному таможеннику не угодили.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
В документах с посылкой идёт только стоимость. Комиссии в сопроводительном листе не пишутся. Доставка даже, по-моему, не учитывается (как-то даже не обращал внимание, но вроде она вообще не упоминается в документах, что на коробке, а вот в коробке свой пакет документов, там всё прописано вроде). Поэтому 1000 точно не превысите.
Хотя бы с интервалов в несколько дней или даже неделю - ччтобы они в один момент к одному таможеннику не угодили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3