логично наверно предположить, что данные лимиты появились из за введенных санкций, если на турецкий маршрут санкции не распространяются, то и лимитов нет, кроме как лимита РФ в 1000 евро, который еще не вступил, ну и для точной инфы существует поддержка
Логично предположить, что кроме санкционных лимитов существуют другие виды ограничений. В каждой стране могут быть свои правила промежуточных транзитов. Как работает в этом плане Турция - я без понятия, знаю лишь, что у них всё, что движется сейчас облагается налогами. Если бы мне точную информацию предоставил саппорт - логично предположить, что я сюда бы не писал.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Вот, как пример, кейс из саппорта шопфанса. Пишите в саппорт за точной инфой (с) #77
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
tejah самое главное подтолкнуть человека к поиску информации маршрут новый, информации мало, каких то жёстких критерий по этому маршруту нет, это можно увидеть в отзывах счастливчиков, налоги никто не платит, кроме как пошлину, поэтому все что заинтересует для покупки на NE, должно проехать быстро и без приключений За конкретикой, можно ещё обратится к Петру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
как раз к случаю, который произошел недавно с remackad и его видеокартой, приехавшей не в свежем виде, Newegg оказывается это практикует, продает заведомо х товар от производителя, который колесит через RMA, тут речь о материнских платахhttps://youtu.be/YWBDN2x0Lho?t=184 а еще они продают комбо новых райзен, с ддр4 памятью, когда там ОНЛИ ддр5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
Openbox каком угодно может быть, вплоть до того что какой нить ушлый американец заказал новую, подменил свою старую и сделал возврат.
Что касается кривых комбо, там алгоритм выбирает и генерирует комбо, думаете с системой охлаждения или блоком питания лучше? На сайте арсрока выложили материнки на b650 am5 , так там у одной на обычной b650 не Е pcie5 везде, хотя не поддерживается. Ещё какие то приколы видел.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2022 Откуда: Syberia
zirover92 писал(а):
Кароче что-то печаль с моей посылкой. В России объявилась 17.09. Последний статус был от 19.09 "Прошло регистрацию" и тишина( Даже на таможню не передали еще... Еще больше напрягает что нашел в инете примеры трекингов(CJ220117587RU и CJ220117573RU) у которых зависло в таком же статусе аж от 06.09.
Привет, ну как поживает посылка? Можешь отправить скриншот трек-кода, как она двигалась с Финляндии и до России и по России? Моя зависла в статусе "Отправлено из Финляндии" и висит так уже неделю. Похоже сын русского таможенника уже играет на моей видеокарте в новые игры
Инфа для статистики (таможенное уведомление) Заказывал из США первый раз за год.
Заказал видеокарту на newegg за 729,99$ - 10$ Gift card = 719,99$ В прикрепленном на посылке инвойсе сумма 561,5€ Оплатил криптой через bitpay Отправка через pochtoy.com тариф Есonom так как в поддержке сказали что отправить лучше им. 1.09 поступила На склад pochtoy.com 8.09 отправлена со склада pochtoy.com 15.09 поступила в Хельсинки 16.09 экспорт 25.09 Импорт и приём на таможню в России Тут Выписывают таможенное уведомление 1.10 прибыло в Отделение почты в Новосибе (не в какое обычно приходит)
1.10 (суббота) сразу пошёл на почту , из мешка вытащили пожмяканую коробку newegg, надеюсь видюха цела, взвесили, выдали таможеннное уведомление и сказали обращаться в таможню указанную в уведомлении. В уведомлении ручкой подписано «уточнение стоимости»
Готовлю все возможные доки, инвойс с сайта, чек оплатой с bitpay (просто скрин с приложения), копии паспорта
3.10 я в таможне, я единственный посетитель, очереди нет вообще. Девушка принимает доки говорит: Д. - А вы вкурсе что будете платить пошлину? Я. - Нет, посылка же таможню прошла 25 сентября, какая пошлина. Д. - Пошлина считается по дате подачи декларации. Я. - Я заполнял декларацию на сайте. Д. - Это другое, с 1.10 лимит 200€ будете заполнять декларацию и платить пошлину. Я - Вроде продлили лимит до апреля. (Гуглю усиленно) Д. - Нет ещё в силу не вступило, щас лимит 200€ Я. - Значит буду платить что делать то.
Принимает доки даёт заявление на разрешение вскрытия и фото моей посылки. Говорит заполнить и нести в приемную. Заполняю несу в приемную, там другая девушка говорит что в течении недели со мной свяжется инспектор и мы внимание «Поедем вместе вскрывать и фотографировать посылку» Я ей говорю что ничего ли они не перепутали, ведь в посылке всего одна видюха и я готов платить пошлину. Там ведь написано что нужно уточнить стоимость, я и все доки принёс. На это она ответила что сейчас так проверяют все видеокарты.
5.10 Жду звонка инспектора
В теории 14.10 карту отправят на склад таможни в Москву если ничего не произойдёт.
3.10 я в таможне, я единственный посетитель, очереди нет вообще. Девушка принимает доки говорит: Д. - А вы вкурсе что будете платить пошлину? Я. - Нет, посылка же таможню прошла 25 сентября, какая пошлина. Д. - Пошлина считается по дате подачи декларации. Я. - Я заполнял декларацию на сайте. Д. - Это другое, с 1.10 лимит 200€ будете заполнять декларацию и платить пошлину. Я - Вроде продлили лимит до апреля. (Гуглю усиленно) Д. - Нет ещё в силу не вступило, щас лимит 200€ Я. - Значит буду платить что делать то.
Принимает доки даёт заявление на разрешение вскрытия и фото моей посылки. Говорит заполнить и нести в приемную. Заполняю несу в приемную, там другая девушка говорит что в течении недели со мной свяжется инспектор и мы внимание «Поедем вместе вскрывать и фотографировать посылку» Я ей говорю что ничего ли они не перепутали, ведь в посылке всего одна видюха и я готов платить пошлину. Там ведь написано что нужно уточнить стоимость, я и все доки принёс. На это она ответила что сейчас так проверяют все видеокарты.
5.10 Жду звонка инспектора
В теории 14.10 карту отправят на склад таможни в Москву если ничего не произойдёт.
Выше писали, что скоро вступит в силу, была ли возможность потянуть с заполнением декларации до того времени? Какой-то срок реагирования на уведомление они устанавливают?
Тут чужой опыт крипта + таможня, возможно кому-то пригодится.
Спасибо, посмотрел Немного другая ситуация в видео, мне сразу назначили выезд инспектора, чеков оплаты не просили
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Цитата:
Выше писали, что скоро вступит в силу, была ли возможность потянуть с заполнением декларации до того времени? Какой-то срок реагирования на уведомление они устанавливают?
Да возможность тянуть есть, таможне пофиг когда вы обратитесь, главное чтоб посылку почта не отправила обратно, лучше продлить срок хранения сходить в отделение. Но и декларацию я ещё не писал, скорей всего после проверки посылки инспектором буду писать. Ну и вроде как 10.10 должно решение о лимитах на 1000 € вступить в силу, но это не точно https://www.alta.ru/tamdoc/22sr0150/ Тут вверху красная иконка с файлом и там дата вступления в силу, не знаю верная инфа или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
AmazingShot писал(а):
Че то варианты 3080/3080ti/3090ti многие за крипту пропали. Раскупили или просто за крипту в основном по убирали варианты?
За крипту в основном продает сам Ньюегг. Тут уже новое поколение видях скоро выйдет, поэтому чтобы освободить склады цены снижали и карты видать раскупили.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2022 Откуда: Syberia
Ладно, зря наговариваю на Ру таможенников, в обед обновился трек код и обещают уже к 8 октября привезти в мой город видеокарту, жду не дождусь
Так, она стоит больше, чем 200 долларов(350$ стоит), это значит, что есть вероятность, что я буду платить пошлину? Или не буду? Видеокарту не повезут обратно в Москву? Что-то я боюсь теперь после последних сообщений
Вложение:
345453454.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2020 Откуда: Russia
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Цитата:
Да возможность тянуть есть, таможне пофиг когда вы обратитесь, главное чтоб посылку почта не отправила обратно, лучше продлить срок хранения сходить в отделение. Но и декларацию я ещё не писал, скорей всего после проверки посылки инспектором буду писать. Ну и вроде как 10.10 должно решение о лимитах на 1000 € вступить в силу, но это не точно https://www.alta.ru/tamdoc/22sr0150/ Тут вверху красная иконка с файлом и там дата вступления в силу, не знаю верная инфа или нет
Решение начнет действовать через 10 дней после публикации на сайте самой комиссии. А они до сих пор этого не сделали. Уже попал на пошлину нескольких посылок отправленных через Турцию Шопфансом.
Решение начнет действовать через 10 дней после публикации на сайте самой комиссии. А они до сих пор этого не сделали. Уже попал на пошлину нескольких посылок отправленных через Турцию Шопфансом.
Вот тут сделал фильтр по номеру документа, в карточке решения сказано: "Дата принятия документа: 23.09.2022 Дата опубликования документа: 30.09.2022 Дата вступления в силу: 10.10.2022"
Таможенники давали листик где было написано про эти решения о лимитах и вступления или не вступления в силу и там было сказано что пошлины уплаченные в период, пока решение не вступило в силу, подлежат возврату. Что-то типа того Короче я понял что пошлину можно будет вернуть если с 1 по 10 октября заплатишь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1