Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 210
С 2022 года из-за санкций часто приходится заказывать что-то через разных посредников - все по такой схеме и работают - оплата товара и потом доставки - дело в том что все работают через посредников в стране покупки - до этих посредников часто бесплатная доставка и уже после упаковки и взвешивания и отправки посылки в Россию этот посредник сможет сообщить стоимость отправки и вам человек ее огласит к которому вы обратились. Так нормальные посредники и работают. Есть другие посредники - они просто сразу оверпрайс вместе с доставкой зарядят вам процентов на 20-30 дороже и полную сумму.
Вот недавно был прикол - заказал через посредника товар у посредника в Китае - в итоге он заказал товар в Японии с доставкой в Китай - и вот такой бонус - 17% обложить могут полную стоимость по приходу в Китай - это никто не озвучил и мой посредник тоже не знал что так будет - по итогу тут 3 посредника в цепочке
Так что тут вопрос к вам - желаете сразу знать цену - покупайте в России у перекупов за оверпрайс - зато быстрая доставка и в наличии. К слову мой товар в наличии в Москве - 35к стоит - я пока заплатил за сам товар 18к и даже если я 17% оплачу налог и 500р доставку до РФ останусь в хорошем плюсе.
Вот подобные покупатели и выносят мозг хорошим посредникам - постоянно пишут им что-то, хотят отменить или когда будет и так далее - нужно понимать что от них ничего не зависит - часто много других посредников в цепочке + доставки, таможни и много факторов.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2024
flam писал(а):
Да там я понял надо открывать какой-то виртуальный склад в штатах, че-то мне это все не понравилось
Через Usmall много чего заказываю с Америки, так же если несколько заказов, все собирают на складе в Америке, потом обычно через Армению в Россию. Не понятно о каких 12 тысячах речь, максимум 400р за доставку платил или бесплатно, если сумма заказа больше 5к. Но т.к. в основном средний заказ у меня выходит на 7-10к, то доставка бесплатная получается, а тут за доставку 12к. Бред полный.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
Вижу регулярно в выдаче пару персонажей, у которых висят объявления о продаже железок. С красивым описанием, как покупали для проекта и блаблабла проект не зашел-уже закончен-неактуален-нужное-подставить. При этом такому объявлению обычно уже года полтора, и цена стабильно корректируется в соответствии с ценой на алиэкспрессе. И типа это не перекуп, который железки на Али закажет и тебе потом перешлет. Ага. Вот ну не гомик ли? Ненавижу перекупов. Не за то, что они перекупы и даже не за то что они гомики, а просто за их звиздёж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
HertZ а что не так то? Озон, ВБ - там 90% такого. Если все в китае делают, так что теперь. Все барыги - перекупы. Все барыги врут. А уж во что они обернут свою ложь для продажи - их дело. Наше дело наказывать их рублем)
в чем прикол договорится на покупку и не приехать и даже не предупредить? человек сказал купит в метро, приедет в 13-30, я приехал, прождал полчаса и уехал, от него ни сообщения ...
EDDISON Поэтому такие варианты отсекаю, или только если сам куда по делам еду, чтобы в случае чего ненакладно было. Таких клоунов, процентов тридцать, два приедут, один не приедет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
EDDISON А чего сами не написали сразу как приехали? Я так не давно продавал на авито, приехал к оговоренному месту. Покупателя нету, написал ему он написал, что скоро приедет, я подождал и он приехал. А вот если бы не ответил, я бы свалил и не стал ждать сток времени.
<TopUpdate> я написал, в переписке видно что он онлайн но даже в чат не заходил.... даже вот щас уже полтора часа прошло, он в чат так и не зашел больше хотя онлайн постоянно Folvotor понятно, тогда или тоже отсекать, или пусть аванс дают хоть 200р , проезд компенсировать в случае чего
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
Infinity78 писал(а):
HertZ а что не так то? Озон, ВБ - там 90% такого. Если все в китае делают, так что теперь. Все барыги - перекупы. Все барыги врут. А уж во что они обернут свою ложь для продажи - их дело. Наше дело наказывать их рублем)
Не так здесь вранье. Не проблема, что человек покупает и перепродает, но нахрена сочинять эти истории с котом и лампой? О «проектах» и прочем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Санкт Петербург Фото: 9
Захожу сегодня в аккаунт Авито, и начинаю немного офигевать. В разделе "Рекомендации для вас", появился буквально шквал объявлений о сиделках для пожилых людей. Дело в том что у меня сейчас, мать (88 лет) находится в Городском гериатрическом медико-социальном центре Санкт Петербурга, и через две недели её должны выписывать. Но я ни где даже не искал информацию о сиделках, я даже в их центе об этом не спрашивал. Зачетный слив медиками информации.
_________________ Призывник помни, что на каждый кв.сантиметр солдата, давят 274 кг молекул атмосферы...
Duce H_K_ писал(а):
Вангую через камеру/микрофон смартфона слив.. так через что ещё
Дважды обсуждали с братом его друзей, которых я никогда не видел и дважды они потом у меня в рекомендациях VK вылазили, это притом что у брата вообще VK нет, а у меня только фейковый акк, завел чисто в одной группе новости почитать. Один раз в компании сидели что-то отмечали, тоже зашел разговор про прослушку и рекламу яндекса, по приколу сказал, мол если сейчас начнем обсуждать какой-нибудь блендер, потом стопудово начнут его насовывать в рекламе и буквально спустя несколько часов поперла у меня реклама блендера, хотя никогда его не искал, только во время застолья рандомно завел за него разговор. Сам люблю пошутить про шапочку из фольги, но тут уже самому впору её примерять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Folvotor Да это давно известно, что смартфоны подслушивают и потом рекламу подкидывают. Только раньше это делал гугл с его андроидом. Но яндекс имхо так не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Фото: 0
Гы. Сегодня отправил комраду с форума, через авито, снизил цену до 10р и перевод на карту (без обсуждения через чат). Сервис стал угрожать что забанин чаты и доставку, если такие заказы будут. Что-то новое ))
Вложение:
2026-04-13 13.00.12.jpg
Вложение:
2026-04-13 13.00.05.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i9 12900KF | B760 | 32GB | RTX 3080 | 1000w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Фото: 0
ivanvatnikov ну не, плашки не было и не ругался он на такие заказы, да я и с прошлого года так не отправлял. Бан я двух акков словил за то что послал кого-то в чате, а на втором - с женщинами всякие непотребства обсуждал. Они знаете ли, любят, всякие фото провокационные выставить..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Меня вчера забанили, в объявлении была включена авито доставка(для большего охвата), но через авито я не отрпавляю, только с полной предоплатой, человек купил у меня 5070, перевел денег, в сообщениях обсудили способы доставки, и вот такое прилетело... Пришлось опять им слать фото паспорта и своё личико, потом разбанали
Вложение:
1.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2