Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3684 • Страница 146 из 185<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
gungstar писал(а):
Frenchie а это что тогда?

Посыпаю голову пеплом ! Спасибо за информацию.

Партнер

Junior
Есть купон на скидку 7% в pochtoy.com, действителен по сегодняшнее число 07.10, если кому то нужно пишите в лс.

Member
Фото: 1
Бандеролька вывесила в телеге объявление об открытии нового маршрута доставки через ОАЭ.
Но ценник ппц, и не понятно, поможет ли это чем-то тем, чьи посылки уже по 100+ дней в дойчлянде киснут.

Member
azhur писал(а):
и не понятно, поможет ли это чем-то тем, чьи посылки уже по 100+ дней в дойчлянде киснут.

не поможет, для этого нужно полное переоформление, а они за все лето даже реэкспорт не оформили,якобы не могут
1 октября выехала капля в море в виде 100+дневных отправлений, где было несколько видеокарт в районе 1к$ и выше
есть еще такая инфа от одной из прокладок бандероли, перевозчиков логистов
Вложение:
Opera Снимок_2022-10-07_123829_mail.google.com.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
4 дня мариновали посылку на таможне и всё равно нарвался на лимит в 200 евросов :bandhead:

:bandhead:

Member
BMWWW обидно, пробуй вернуть, если оплатил.

Junior
BMWWW писал(а):
мариновали посылку на таможне и всё равно нарвался на лимит в 200 евросов

Товарищи из таможни решили перевыполнить план до 10-го числа) Моя посылка(которая "прошла регистрацию" еще 19.09) аналогично типа 09.10 прибыла на таможню, а сегодня ожидает на 115127 с таможенным оформлением.

Junior
BMWWW писал(а):
4 дня мариновали посылку на таможне и всё равно нарвался на лимит в 200 евросов :bandhead:

Это тебе нужно ехать на таможню и доказывать что это ты купил и твоя посылка. Пошлину платить нн нужно. У меня с амазона видеокарта едет с твоей почтойглобал (теже даты и статусы), тоже таможенное уведомление, я сейчас на таможне (львовская), пришлось бумажки поподписывать, но вроде всё ок. Отправили уведомление из-за лимита 200, но платить не нужно ( мне тут так объяснили)

Member
Кому интересно: 6900XT по РРЦ 6800XT.
https://www.newegg.com/xfx-radeon-rx-6900-xt-rx-69xtaqfd9/p/N82E16814150865

Junior
shyym писал(а):
Это тебе нужно ехать на таможню и доказывать что это ты купил и твоя посылка. Пошлину платить нн нужно. У меня с амазона видеокарта едет с твоей почтойглобал (теже даты и статусы), тоже таможенное уведомление, я сейчас на таможне (львовская), пришлось бумажки поподписывать, но вроде всё ок. Отправили уведомление из-за лимита 200, но платить не нужно ( мне тут так объяснили)

А, то есть паспорт потребуется, чтобы доказать? Больше ничего не нужно? :?:

Junior
BMWWW писал(а):
А, то есть паспорт потребуется, чтобы доказать? Больше ничего не нужно? :?:

Сначала на почту, они дадут бумажку - с ней на таможню, указанную в бумажке. Там помимо паспорта меня попросили сделать скрины личного кабинета почтыглобал и скрины с карты. Лучше распечатать заранее. Но я думаю везде по-разному. И лучше позвонить заранее на указанную таможну

Junior
Тоже попал на таможенное уведомление.
Платил криптой, но я её не покупал за нал, у меня были другие монеты, их продал и за USDC уже оплатил..
Вот думаю, хватит ли таможне скринов с биржи и транзакций из etherscan.. ?

Junior
Цитата:
10 Октября 2022

Уважаемые клиенты из России. У нас для вас сегодня сразу несколько хороших новостей.

С сегодняшнего дня все посылки, отправленные из США в Россию, не облагаются пошлиной, если стоимость содержимого посылки не превышает 1000 евро. Это правило будет действовать до 1 апреля 2023 года.

Также, теперь посылки, отправляемые курьерскими тарифами, не проходят через Европу. Это значит, что для доставки в тарифах Superfast, Fastbox и Express снова доступны б/у одежда и обувь, а также процессоры.

Цитата:
12 Октября 2022

Доставка до Москвы снова занимает всего 6 дней!

Уважаемые клиенты из России. У нас еще одна чудесная новость. Благодаря тому, что посылки в
тарифах Superfast, Fastbox и Express теперь едут через Турцию, а не через Европу, сроки доставки уменьшились до привычных 6-10 календарных дней.

Если хотите получить посылку быстро — отправляйте посылки курьерскими тарифами
Также, из-за того, что посылки теперь едут через Турцию тарифами Superfast, Fastbox и Express можно отправлять б/у одежду и обувь, а также процессоры.

К сожалению санкционные лимиты и остальные ограничения остаются прежними - ? :?: .

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
У меня и без Турции быстро долетело...

1- Fastbox

2- Express

Member
лимиты на электронику через Турцию временные, но странное решение конечно, интересно от кого зависит

Member
Мою посылку отправили сегодня фастбоксом. Похоже, что полетим по новому маршруту, мейрхаба, как говорится, ташеккуляр.

Последний раз редактировалось BadDolphin 12.10.2022 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Junior
BMWWW писал(а):
А, то есть паспорт потребуется, чтобы доказать? Больше ничего не нужно?

вот кстати что еще пишут про московскую таможню(которая на варшавке) в случае "таможенного уведомления"

Advanced member
Фото: 11
HansGRB7 писал(а):
лимиты на электронику через Турцию временные
а какие там лимиты на неё?

Member
BOBKOC писал(а):
а какие там лимиты на неё?

такие же как и у ЕС видимо, 750евро, но у Почтой еще ниже были, 730$

Junior
lizergin88 писал(а):
Инфа для статистики (таможенное уведомление)
Заказывал из США первый раз за год.

Заказал видеокарту на newegg за 729,99$ - 10$ Gift card = 719,99$
В прикрепленном на посылке инвойсе сумма 561,5€
Оплатил криптой через bitpay
Отправка через pochtoy.com тариф Есonom так как в поддержке сказали что отправить лучше им.
1.09 поступила На склад pochtoy.com
8.09 отправлена со склада pochtoy.com
15.09 поступила в Хельсинки
16.09 экспорт
25.09 Импорт и приём на таможню в России
Тут Выписывают таможенное уведомление
1.10 прибыло в Отделение почты в Новосибе (не в какое обычно приходит)

1.10 (суббота) сразу пошёл на почту , из мешка вытащили пожмяканую коробку newegg, надеюсь видюха цела, взвесили, выдали таможеннное уведомление и сказали обращаться в таможню указанную в уведомлении.
В уведомлении ручкой подписано «уточнение стоимости»

Готовлю все возможные доки, инвойс с сайта, чек оплатой с bitpay (просто скрин с приложения), копии паспорта

3.10 я в таможне, я единственный посетитель, очереди нет вообще.
Девушка принимает доки говорит:
Д. - А вы вкурсе что будете платить пошлину?
Я. - Нет, посылка же таможню прошла 25 сентября, какая пошлина.
Д. - Пошлина считается по дате подачи декларации.
Я. - Я заполнял декларацию на сайте.
Д. - Это другое, с 1.10 лимит 200€ будете заполнять декларацию и платить пошлину.
Я - Вроде продлили лимит до апреля. (Гуглю усиленно)
Д. - Нет ещё в силу не вступило, щас лимит 200€
Я. - Значит буду платить что делать то.

Принимает доки даёт заявление на разрешение вскрытия и фото моей посылки. Говорит заполнить и нести в приемную.
Заполняю несу в приемную, там другая девушка говорит что в течении недели со мной свяжется инспектор и мы внимание
«Поедем вместе вскрывать и фотографировать посылку»
Я ей говорю что ничего ли они не перепутали, ведь в посылке всего одна видюха и я готов платить пошлину.
Там ведь написано что нужно уточнить стоимость, я и все доки принёс.
На это она ответила что сейчас так проверяют все видеокарты.

5.10 Жду звонка инспектора

В теории 14.10 карту отправят на склад таможни в Москву если ничего не произойдёт.

Продолжение
12.10.2022 позвонил инспектор, договорились на время встретимся на почте для вскрытия
Он все записывал на камеру, и все отфотографировал настолько тщательно что даже инструкцию по установке в виде комикса каждую страницу сфотал. (Вдруг Экстремистская литература)
Когда он услышал что заказ оплачен криптой значительно напрягся и стал спрашивать как это я криптой оплатил если я не майнер. Объяснял как есть, что покупал на бирже и т.д.
Так как я 13.10 уезжал, попросил его процедуры ускорить по возможности, он пошёл навстречу и сказал приехать на следующий день к 14.00 со всеми возможными подтверждениями оплаты
Я ему привёз несколько скринов из кабинета Бинанс где видно что я купил в этот день у физика валюту USD за рубли
Потом скрин конвертации в LTC (инспектор очень тщательно сверял все цифры)
Выписка из банка где видно что была оплата на эту же сумму физику
Скрин с bitpay что был отправлен платёж в на нужную сумму в магазин
Также инспектор попросил написать объяснительную в которой описать процесс покупки как он был подробно. Я это сделал, отдал заполненную ранее пассажирскую таможенную декларацию и собственно все.
Инспектор предупредил что если будет проверка и данные не подтвердятся то возможны административные наказания. У меня все было честно поэтому не переживаю.
Штамп поставили, карту забрал, пошлину не платил. Процесс занял 40 минут
Нервов немного потрачено, 3 поездки в таможню, 3 поездки на почту
Всем удачи

Member
хорошо что не попросил написать донос на мерчанта, который продал крипту 🤡

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3684 • Страница 146 из 185<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа