Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
АКИТ это ассоциация паразит. Она лоббирует только свои интересы. Вот у них не покупают, продажи проседают, то давайте всем нагадим. И важны свои карманы. Они не понимают того, что покупают люди там из-за того, что уровень жизни и зарплат тут ниже. Так же нет ассортимента, который за последние пару лет еще сильнее ужался. Т.е. покупатель тут вынужден выбирать из трех сортов говна, что возит и выкладывает на полку его локальный магазин. Сравните с ассортиментом в США. Там есть все. А что нет, то можно привезти под заказ или из соседнего штата. А у нас даже из города в город ничего не привезут. Сервиса нет. Ну и какой смысл адекватному покупателю покупать то, что он не хочет, да еще и дороже. Никакого. АКИТу нужно либо выйти в окно, либо лоббировать повышение уровня жизни в стране, развитие инфраструктуры, сервиса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Томск Фото: 12
Xenosag писал(а):
неужели никто не заказывал ничего со статусом "анонс" и "под заказ"?
Я заказывал 980 Ti, был статус под заказ 1-2 недели, собственно когда отправили( ~дня через 4 ) цена на карточку чуть упала, но мне посчитали по той цене какая была на момент заказа. Скидки не было Да, цена снизилась не из-за курса, а была такая же ситуация как сейчас с 1070/1080.
Ребят, я покупаю в июне видяху, а день рождения в августе. Будет вторая у меня покупка. Сразу говорю я не клянчу-а предлагаю, если у кого нибудь есть купон-скидка день рождения может махнмся? вы сейчас даете а я вам 2-3 августа короче когда пришлют. день рождения у меня 2 августа.,все ровно больше ни чего покупать не буду в течении 2-3 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
Kuja писал(а):
Они не понимают того, что покупают люди там из-за того, что уровень жизни и зарплат тут ниже.
А им это должно быть важно что ли? Вас самого-то кроме своего кармана волнует что-нибудь? Если подойти объективно, то их-то как раз вполне можно понять - местные продаваны выставляют цены и с НДС, и с учетом уплаты пошлины. Заказ через интернет - ни того, ни другого + чисто убыточная работа таможни и почты. Все эти стоны "а сначала сделайте мне..." убого выглядят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Парни, а как тут принято группироваться для общей закупки в КЮ? Хочу купить корпус Corsair Carbide Quiet 400Q https://www.computeruniverse.ru/product ... -tower.asp, в нашей рознице их нет и ждать уже вообще не вариант. Город Москва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
tinyimp НДС и пошлина, а цена на многие товары в 2 раз выше. По НДС они все равно делают возврат. А пошлина копеечная. Вот лучше бы они лоббировали снижение пошлин, оптимизацию работы таможни и т.д. А так они чисто под себя фигней занимаются. Поэтому Ebay и вышла из этой организации неадекватов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
Kuja писал(а):
НДС и пошлина, а цена на многие товары в 2 раз выше. По НДС они все равно делают возврат. А пошлина копеечная.
Вот прям полный возврат? А пошлина и 10% бывает, и больше (хотя в некоторых случаях и 0 может быть).
Kuja писал(а):
А так они чисто под себя фигней занимаются.
Естественно, под себя. Каждый стремится к своей выгоде. Вы ведь тоже не о державе радеете, не так ли? Объективно беспошлинный и безналоговый ввоз товаров в случае дешевой доставки - это такая штука, с которой ну очень сложно конкурировать, ибо условия ни разу не равные. Поэтому, если отбросить личный интерес к халяве, эти требования вполне разумны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3