Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
вопрос то заключается в том, как с яиц заказывать напрямую в другую страну, поэтому смысл читать 100 стр в которых больше половины воды или обсуждения посредников для РФ
имхо проще воспользоваться немецким КУ, там так же не будет НДС при выборе доставки в Узбекистан, ну а имея карту УЗ не будет проблем с оплатой https://www.computeruniverse.net/ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
HansGRB7 писал(а):
вопрос то заключается в том, как с яиц заказывать напрямую в другую страну
Не совсем. Я так понял в этой теме посредниками называют частные почтовые компании, то есть пост форвардов. А я под посредниками имею ввиду просто частников, которые за процент берут на себя все заботы по выкупу, доставке, растаможке товара. Раньше пользовался услугами таких частников, теперь занимаюсь этим сам.
HansGRB7 писал(а):
имхо проще воспользоваться немецким КУ, там так же не будет НДС при выборе доставки в Узбекистан
Нее, из Германии нет нормального форварда, только в штатах, поэтому мне проще заказывать на штатовский адрес с амазона и новояиц.
Вопрос был лишь в том, если я зарегаюсь, как пользователь из Узбекистана, то смогу ли оплачивать криптой и получать посылки на адрес в сшп? По крипте вроде начало проясняться, надо зарегаться в Битпей и при выборе указывать способ оплаты через Битпей.
Без обид, все далее сказанное не относится лично к вам, а сугубо мое личное мнение о ситуации в общем. Подход нормального человека - это взять почитать страниц ~50 хотя бы последние из темы или поиском воспользоваться. Я так всегда лично делаю, потом только вопросы задаю. В современном мире, большинству, лень потратить свое время на то, чтобы что-то прочитать. Зато считают, что остальные люди должны одно и тоже объяснять по нескольку раз и тратить свое время. Получается, что человек не уважает время других, но хочет чтобы уважали его время.
Марк77 писал(а):
Не совсем. Я так понял в этой теме посредниками называют частные почтовые компании, то есть пост форвардов. А я под посредниками имею ввиду просто частников, которые за процент берут на себя все заботы по выкупу, доставке, растаможке товара. Раньше пользовался услугами таких частников, теперь занимаюсь этим сам.
Есть частники, есть компании побольше. Компании так же выкупают за %, частники тоже. Таможня зависит от вашей страны. По сути это все одно и тоже, что форвардер, что посредник, лично для меня.
Марк77 писал(а):
Вопрос был лишь в том, если я зарегаюсь, как пользователь из Узбекистана, то смогу ли оплачивать криптой и получать посылки на адрес в сшп? По крипте вроде начало проясняться, надо зарегаться в Битпей и при выборе указывать способ оплаты через Битпей.
Я зарегистрировался на яйцах через аккаунт гугл, аккаунт из РФ. Яйцам все равно. Отправляю на склад посредника. Тут видео о том как оплачивать криптой, я его нашел в этой теме, когда первый раз пришел сюда и сидел читал последние ~50 страниц. У вас, в Узбекистане, визы и мастеркард за рубежом не работают разве? Возможно вам и крипта не нужна, это в РФ проблемы с визой и мастеркардом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2022 Откуда: Syberia
Блин, хотел сохранить и распечатать чек оплаты криптой товара в BitPay, но при переходе по ссылке пишет, что инвойс заархивирован. А Newegg не хочет со мной разговаривать в выходной, да и смогут они вообще этот инвойс восстановить?
Хотел показать его таможеннику, без него вообще поверят, что это я оплачивал? Посмотрел все свои транзакции в день оплаты криптовалютой и повсюду разные цифры, так как везде деньги съедала то комиссия, то ещё что-то. Может только в Москве такие суровые таможенники, а у нас в Сибири белые и пушистые и просто так отдадут посылочку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
посылка все там же, уже 90+ дней в пути. видел в их группе ВК парня который по итогу все таки получил свою посылку через 120+ дней, так что жду дальше
Печально. Вы не пробовали давить на страховую выплату? У них на сайте написано что через 30 дней если посылка не дошла то они подают в розыск, а в той же группе ВК есть ответ от них что страховые выплаты выплачиваются в период до 90 дней со дня отправки. По факту посылки давно может уже не быть, хотя и числится на таможне.
BMWWW покажи скрин из приложения, как вариант. Кошелек твой, деньги твои. Если в тот же день покупал крипту с карты, то покажи переводы о покупки крипты. Я бы все что есть собрал и показывал. Подскажи, где там чек скачать можно? Сохраню на всякий случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
sergei0201 писал(а):
Печально. Вы не пробовали давить на страховую выплату? У них на сайте написано что через 30 дней если посылка не дошла то они подают в розыск
Страховка посредников не распространяется на действия таможенных служб и правительства,если посылку конфискуют или утилизируют, выплаты не будет. Страховка работает только на кражу/утерю/повреждения. В данном случае, посылка ожидает решения, поэтому никаких розысков и прочего, потому что она не утеряна или ее не признали утерянной
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2022 Откуда: Syberia
zy_ писал(а):
BMWWW покажи скрин из приложения, как вариант. Кошелек твой, деньги твои. Если в тот же день покупал крипту с карты, то покажи переводы о покупки крипты. Я бы все что есть собрал и показывал. Подскажи, где там чек скачать можно? Сохраню на всякий случай.
В "Order Details" твоей покупки должна быть ссылка(выделил синим). Это чек об оплате криптой. У тебя есть какой-нибудь товар, где эта ссылка рабочая, хотел бы посмотреть, какая информация там дается...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Битпэем можно вообще не пользоваться, не регистрироваться и не ставить приложение. Оплачивать можно просто переводом на сгенерированный при оплате криптокошелек напрямую с криптобиржи, выбрав источник trusted wallet. Ссылка на чек по операции придет на электронку, если будет переплата то по ссылке на этот чек будет возможность вывести средства на любой кошелек.
_________________ 5600x|rx5700|b450m-pro|dr pro4|32gb 3200mhz|wd sn750 250gb|wd blue sata m2 1tb|hdd 3tb|sf lp 650w|fd mini c
при выборе оплаты криптой (как раз кнопка битпэй в выборе способа оплаты на ньюэг) яйца выставляют счет в долларах перекидывают на сайт битпэй, битпэй по своему курсу переводит доллары в крипту и генерирует кошелек для платежа. Этот кошелек используем на перевод средств на бирже, чутка с запасом для комиссии. Переплату можно вернуть, возможно для возврата потребуется регистрация на битпэй. Также возможно зависание окна со сгенерированным кошельком, бояться не надо платеж все равно пройдет.
_________________ 5600x|rx5700|b450m-pro|dr pro4|32gb 3200mhz|wd sn750 250gb|wd blue sata m2 1tb|hdd 3tb|sf lp 650w|fd mini c
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2