Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
интересно,почему PS VR не хотят везти к нам?или это ошибка и к старту продаж поправят?) еще я не понял:у меня сейчас висит оплаченный через палку заказ, который смогут отправить не раньше июля, если я захочу отменить его, мне деньги вернуться на счет магазина?палки?смогу ли я на карту вернуть деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
iG0Lka писал(а):
вернется или нет?
Нет, и сказано на сей счёт в FAQ: "PayPal берёт за свои услуги небольшую комиссию". Зато эти скорее всего вернутся: "При оплате на computeruniverse.ru с помощью карточки "Кукуруза" необходимо иметь на счету на 5% больше денег, чем стоимость заказа. Эта сумма выступает страховкой на случай резкого изменения курса валют и, при спокойной обстановке на валютном рынке, возвращается обратно при проведении платежа спустя несколько дней."
Ноль евро это же не 419 евро вроде?) Я не вижу тут 1 к 1, вижу только null в ячейке коэффициента, из-за которого 419*null и показывает NULL цену в евро. Попробуйте почистить кэш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Калуга
Сделал свой первый заказ. Сначала оплатил кредиткой, и деньги на несколько дней "повисли". Написал им письмо с отказом от заказа. Вернули быстро. Оплатил через paypal. И оказалось, paypal оплачивать выгодней, чем кредиткой. Сбербанк при оплате кредиткой сверх снял еще 2000. Тогда как paypal снял столько, сколько написано в заказе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
helldiver писал(а):
Сначала оплатил кредиткой, и деньги на несколько дней "повисли". Написал им письмо с отказом от заказа.
Зря, при оплате кредиткой напрямую сумма замораживается на примерно 3 рабочих дня, в FAQ, если не ошибаюсь, это есть
helldiver писал(а):
Сбербанк при оплате кредиткой сверх снял еще 2000. Тогда как paypal снял столько, сколько написано в заказе.
Курс сбербанка для операций с картами можете найти или на сайте сбербанка, или в сбербанк-онлайн(по мне этот вариант проще). Курс пейпала выше, чем курс сбербанка от 1 до 5% +-, к тому же при оплате пейпалом взимается дополнительная комиссия. В заказе указана сумма ТОЛЬКО в ЕВРО, с вас снимают именно эту сумму в ЕВРО, конвертируя её в валюту вашей карты либо по курсу вашего банка, либо по курсу пейпала. При оплате картой напрямую выходит дешевле, это факт. А вы возможно попали на снижение курса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
С 2015 года оплачиваю через пайпал в рублях. Во первых сразу видно "на сколько я попал", без лотерей с курсом сбера на момент покупки и с его же курсом через пару дней. Во вторых курс пайпала интереснее курса сбера. Пока бакс был по 34 - у сбера курс был лучше, а потом все изменилось.
Member
Mause курс наоборот вырос! При оформлении в корзине стояла сумма с доставкой 51000 руб. С карты сняли 53000 руб. При оплате paypal сколько стояло, столько и сняли. Это все со Сбербанком, как с другими не знаю.
Member
helldiver писал(а):
курс наоборот вырос! При оформлении в корзине стояла сумма с доставкой 51000 руб. С карты сняли 53000 руб. При оплате paypal сколько стояло, столько и сняли. Это все со Сбербанком, как с другими не знаю
нет нет нет, вы не туда смотрите, на computeruniverse НЕТУ ЦЕНЫ В РУБЛЯХ, есть цена ТОЛЬКО в евро. Сумма с вас снимают ЕВРО, а рубли даны по курсу ЦБ РФ и только для примерной оценки, буквально на последних страницах писал же где можно вбить альтернативную единицу вручную
Member
Mause Я смотрю в свой "кошелек" прежде И вижу, что за один и тот же товар во второй раз с меня сняли меньше, существенно должен заметить. Курс рубля за два дня вместе с нефтью упали при этом. Кто и как там наконвертировал мне пофиг, факт что денег осталось больше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Mause писал(а):
на последних страницах писал же где можно вбить альтернативную единицу вручную
А можно какнить вбить чтобы цену выставляли не в евро а в баксах? у меня счет на пайпале долларовый, если на CU цену выставят в долларах то будет замечательно.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
iG0Lka писал(а):
А можно какнить вбить чтобы цену выставляли не в евро а в баксах? у меня счет на пайпале долларовый, если на CU цену выставят в долларах то будет замечательно.
Не, они только в евро работают, в том числе и .net версия сайта
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2013 Откуда: Самара
iG0Lka писал(а):
нее... мне пайпал интереснее особенно в свете того что он доллары приравнивает к евро, т.е. по факту заплатить надо будет 463$ что равно 30000 рублей.
Откуда такая щедрость? Последнюю покупку (в мае) оплачивал долларами и оплата прошла по курсу чуть выше биржи (пайпал всегда курс немного завышает). Но с учётом нынешнего курса (примерно 1,13) можно евро почти и приравнять к доллару
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1