Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2016 Фото: 1
Привет всем. Если кто будет заказывать железки с доставкой в Питер - черканите мне в ЛС, хочу взять пару крутиляторов, но доставка весь интерес убивает. А так бы вкинул немного деньжат за доставку с вашим железом ну или с меня пиво/сок/лимонад
_________________ AMD Athlon XP 2000+ → AMD Phenom II x4 955 BE → Intel i7-930 → Intel i5-3570k → Intel i7-4770k → Intel i7-5820k ---- → ИЩУ ПАМЯТЬ OCZ3P16002GK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Чет первый раз заказал с помощью кукурузы. В какой срок CU твердит транзакцию, чтобы уже было понятно сколько снимут с карты? Кукуруза пишет в среднем 5 дней, заплатил позавчера вечером. Думал CU как-то пошустрей работает. Очкую слегка
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Последний раз редактировалось Necrodancer 16.06.2016 8:39, всего редактировалось 1 раз.
Госдума ввела НДС 18% для иностранных интернет-компаний - облом близко? Не срача ради, а узнать, как планировать заказы, ведь CU попадает под действие закона. Кстати, сделал заказ с карты сбера, (деньги с карты пропали) неделю собирали позиции, уже изменился статус на "подготавливается к отправке". И тут вчера внезапно минус 350р на карте, и вижу что оплата только-только прошла. Раньше такой фигни не было, наоборот обычно после прохождения платежа какие-то копейки возвращались обратно на счёт.
Последний раз редактировалось FTW_260 16.06.2016 8:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
FTW_260 писал(а):
И тут вчера внезапно минус 350р на карте, и вижу что оплата только-только прошла. Раньше такой фигни не было, наоборот обычно после прохождения платежа какие-то копейки возвращались обратно на счёт.
курс среды (пардон) скакнул вверх по отношению к курсу на выходные (тогда ведь платил?). А раньше вам везло и курс отскакивал вниз между моментами оплаты и списания, поэтому что-то возвращалось.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
FTW_260 писал(а):
а чем продажа игр и софта через интернет принципиально отличается от продаж бытовой техники и прочих товаров?
тем что закон именно про софт и цифровые товары. Еще раз спрашиваю, при чем тут CU?
Member
FTW_260 и много ты (да и все из РФ) там софта в цифре (не на дисках) покупаешь? А тебя только этот закон беспокоит? А закон о переносе серверов компаний, хранящих персональные данные россиян, в Россию не беспокоит? CU будет этим заниматься? Сомневаюсь. А ведь в крайнем случае такие компании и блокировать на территории РФ могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Подскажите что происходит с деньгами при отмене заказа на CU? Если покупка была через пейпал и карта кукуруза. И сколько времени занимают транзакции туда-сюда?
Век живи, век учись, вот и мне суждено было столкнуться с траблами. Сначала отменили мой заказ на две 1070-е, извинившись и сказав что цены были ошибочным. Вроде таких прецедентов в теме ещё не было, теперь знайте - бывает Хотя что может быть ошибочного в 419 евро?!? Вообще-то Хуанг вещал о цене 379 ДОЛЛАРОВ за нереф, поэтому подняли цену на ажиотаже и списали на ошибку, но впредь буду внимательнее относиться к анонсам. Во-вторых через гуглтранслит я отписал чтобы отменили остаток заказа и спокойно уже было собирался идти спать, как вдруг вижу отменили ВСЕ заказы, у меня там уже был готов другой заказ, проходил последнюю стадию упаковки и вдруг отменён. Такого я конечно совсем не ожидал, зачем они его отменили?
Соответственно где-то теперь зависла сумма больше 100к, за два отменённых заказа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Знатоки, кто подскажет? В общем собираюсь купить в CU проц. и материнку (оба наименования готовы к отправке) сумма товара выходит 59500, окончательная сумма 63500 оплачивать собираюсь через paypal, какие могут возникнуть трудности?
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Xenosag писал(а):
Подскажите что происходит с деньгами при отмене заказа на CU? Если покупка была через пейпал и карта кукуруза. И сколько времени занимают транзакции туда-сюда?
Давно было такое,покупку делал через Пелпел Потом ыла отмена Деньги вернулись на карту через 30 дней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Xenosag писал(а):
Соответственно где-то теперь зависла сумма больше 100к, за два отменённых заказа
Эту сумму удерживает Пелпел Магаз на своем счете эту сумму видит но забрать не может порядка 50 дней(точно не помню) Магаз делает отказ ,и в течении 30 дней бабки придут обратно Это по карте сбера,друг не знаю Скорее всего потеряешь на конвертации валют,если счет рублевый
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3