Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
NikolaT
Цитата:
Захотел комп покупать в пятницу, 17 июня, когда в ДНС на 3080ti палит до 112 опустилась, к вечеру, накопав инфы, решил на али приобрести. Пока интересовался, что да как, морально настраивался, окончательно определялся, наступил понедельник 20 июня, и лавочку с киви прикрыли. Прямо тянет на пузыри меня, перед из непосредственным схлопыванием.
Радуйся, что у тебя 100к не осело на киви в виде долларов. Сэкономил бы ты сейчас... Я вот уже на 5к попадаю.
Радуйся, что у тебя 100к не осело на киви в виде долларов. Сэкономил бы ты сейчас... Я вот уже на 5к попадаю.
Если бы до 20 успел заказать - не осело бы. После 12 часов они только научились отменять киви заказы. А так все китайские площадки и посредники тоже перестали принимать киви...
Если правительство не найдет способа резко уронить курс, то скоро по "вчерашним" киви-ценам можно будет взять за рубли.
Холивар не хотелось бы устраивать, тем более, не по теме топика, однако тема курса имеет непосредственное отношение к теме. То, что сейчас происходит, особенно в нашей стране, это начало конца. В случае рецессии в мировой экономике, и снижения цен ресурсы на фоне эмбарго, и 200 деревянных потрогаем, и 300, и запрет на валютные операции. В другом случае, 100 всё равно будет, в ближайшие 3 года. На 30-40, как многие ждут, не пойдёт, это невозможно, уж слишком много расходов сейчас, и будет больше, гораздо больше, кратно больше расходов. Таким образом, по теме закупок на алике, сейчас самое время, даже сейчас, после "отмены" киви.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
ykcyc писал(а):
кто знает почему нет доставка в пункты выдачи? на компе давно нет, а в телефоне было но пропало
Заказывал сегодня у 2 разных продавцов, оба раза в пункт доставки. Всё прошло, один заказ даже продавец вроде как отправил уже. Заказывал через приложение
Проверил сейчас на первом попавшемся заказе, всё есть
к
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Последний раз редактировалось antagonist 23.06.2022 17:32, всего редактировалось 1 раз.
если покупать через киви в рублях оплату принимают или закрывают заказ?
В рублях принимают, если платить с сайта. С приложения иногда закрывают даже с нового. Только платить естественно картой киви. Со счета киви рублями нет варианта оплаты.
да как так то? почему у меня нет пункты? может ты что то настраивал? или сайт по другому писал?
Возможно от региона зависит. Или просто глючит API. У меня иногда есть, иногда нет возможности выбора пунктов выдачи. Появляется она при попытке ввести новый адрес получения.
Member
ykcyc писал(а):
может ты что то настраивал?
Да ничего особо не настраивал. При первом заказе в пункт выдачи ввел паспортные данные для таможни и всё. Второй заказ просто выбрал пункт выдачи. Может от уровня покупателя зависит?
С таможней как быть (с оплатой), если заказываешь обычной доставкой.
Чтобы с таможней не было проблем - заказывай почтой России. Хоть она сейчас и перегружена, все равно будет быстрее и надежнее, чем возня со сторонними брокерами.
Заказал на алике colorful advanced 3080 10гб за 1030 у.е. (66 c лишком в рублях), продавец захотел указать стоимость в 120$ за посылку, потом на 560$ договорились. Это для минимизации оплаты пересылки ему нужно? Есть ли тут подводные камни для меня в случае спора? Таможня будет смотреть на рублёвую стоимость и выставит мне счёт по курсу на день поступления на таможню?
NikolaT Для спора это значения не имеет, что там указывает продавец - это полностью его проблемы. Тут ему будет дороже пересылка и он может послать каким-то самым дешевым и медленным способом, что карта будет идти пару месяцев...
ego0550 Спасибо! Ещё вопрос. Оплачивал скорректированную цену в заказе от цены в карточке товара, оплата не проходила, т.к. продавец выставил в $ цену (до 20 июня все в $ покупали), потом он что-то изменил, и оплата прошла. Но я не заполнял данные декларации ни какие. Но когда я пытался оплатить (ждал товар по определённой цене) эту же карту из карточки товара на алиэкспресс, алиэкспресс запросил мои ФИО на русском и дату рождения, остальные данные там уже были. Как я сейчас могу убедиться, что у таможни будут данные на меня, ведь придётся платить налог, и, если данных нет, как мне об этом узнать, со мной свяжутся? Повторюсь, таможенный сбор ни разу не платил, как то в лимиты удавалось проскакивать, тем более, что до 2020 года они не маленькими были.
Member
NikolaT писал(а):
продавец захотел указать стоимость в 120$ за посылку, потом на 560$ договорились. Это для минимизации оплаты пересылки ему нужно? Есть ли тут подводные камни для меня в случае спора?
Скорее для него. Если посылка вдруг потеряется или повредится, то по страховке ему скорее всего вернут ту сумму, что он указал. У меня была указана вообще 25$ за 3070)
NikolaT писал(а):
Таможня будет смотреть на рублёвую стоимость и выставит мне счёт по курсу на день поступления на таможню?
Там очень странная система и логическому объяснению поддаётся сложно. Непонятно кто кому и как передаёт данные для таможни. Но я когда заказывал, то таможенная пошлина посчиталась сразу как только выдали трек, у Почты России уже были данные о стоимости. Цена была 899$ за карту или 63к в рублях, но беспошлинно прошло только 60к, за 3000 оплатил 15% пошлины. Откуда взялась цифра 60т.р я так и не понял, это явно меньше 1000€ и продавец указал 25$ всего. Рассчитывайте примерно на 60т.р без пошлины, остальное пошлиной облагается.
NikolaT писал(а):
как мне об этом узнать, со мной свяжутся?
Вбейте трек на сайте Почты России, пошлина там отобразится, там же можно оплатить в любое время, вплоть до получения посылки. Либо можно на сайте ФТС или налоговой проверить, если не Почтой России доставка
Цена была 899$ за карту или 63к в рублях, но беспошлинно прошло только 60к, за 3000 оплатил 15% пошлины. Откуда взялась цифра 60т.р я так и не понял, это явно меньше 1000€ и продавец указал 25$ всего.
Я понимаю так. Когда за сколько в $ покупаете, не важно, для государства, при поступлении на таможню, рублёвая стоимость (сколько фактически заплачено) переводится в евро п курсу ЦБ, и всё, что сверху 1000 евро, оплачивается 15% налогом в рублёвом эквале по курсу ЦБ опять же. Таким образом, покупка на алике по искусственно завышенному курсу товара стоимостью в 1000 евро превращает его на таможне в товар стоимостью 1200 евро, и с 200 превышения вынь, да положЪ 15%. На валюту 20% накидывают (по сути налог), и потом ещё раз, на таможне деньги берут. По сути, платить сейчас больше, чем когда беспошлинный лимит 200 евро был, а остаток 15% облагался.
antagonist писал(а):
Вбейте трек на сайте Почты России, пошлина там отобразится, там же можно оплатить в любое время, вплоть до получения посылки.
Т.е. главное, оплатить, счёт выставят если и не полые данные в декларации?
antagonist писал(а):
Либо можно на сайте ФТС или налоговой проверить, если не Почтой России доставка
Cainiao Heavy Parcel Line с Китая, дальше не знаю, как пойдёт) Про то, что на "госуслугах" отображаться может, интересно, спасибо за наводку.
Member
NikolaT писал(а):
главное, оплатить, счёт выставят если и не полые данные в декларации?
Там надо будет только фио и инн ввести. К инн уже вся оплата привязывается и контролируется. Но это если через почту России и по упрощённому алгоритму. Как будет с другими ТК - не понятно. Но раз запрашивают данные, то вероятно пошлину выставят на ваше имя и эта пошлина всплывёт где-то на профильных сайтах типа налоговой, ФТС или госуслуг. Возможно на сайте ТК, что повезёт по РФ
NikolaT писал(а):
Когда за сколько в $ покупаете, не важно, для государства, при поступлении на таможню, рублёвая стоимость (сколько фактически заплачено) переводится в евро п курсу ЦБ
Даже по текущему курсу ЦБ евро на момент покупки стоимость при переводе в евро была 920€. Второй момент - откуда они узнали стоимость? Если продавец на коробке указал 25$. Но пошлина появилась, когда продавец только принёс посылку на почту. Видимо почта Китая передала данные по стоимости Почте России. Но не известно сколько и откуда они взяли цену. Я же говорю, понять логику начисления пошлины очень сложно) Возможно у таможки свой курс, возможно у них фиксированная стоимость в рублях - 60 000р, как в моём случае оказалось, возможно зависит от товара