Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 154
Demon_blg писал(а):
хоть кто-то получал возврат по этой авитовской страховке? А то я только ужасы читал, как товары теряются/крадутся, а авито под любым предлогом отказыватся от возмещения
Пару раз получал, 100% стоимости вернули. Так что не переживайте.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
zefirka, в комментариях указанной Вами ситуации вполне справедливо звучали вопросы автору навроде "Реально надо было отправлять ПК в собранном виде? Если да, то почему сэкономил на обрешётке?". Это я к тому, что, на мой взгляд, тамошний автор, увы, отчасти тоже виноват в том, что произошло..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Вельд писал(а):
сэкономил на обрешётке?
даже не в обрешетке дело. zefirka, просто НЕ нужно такие вещи отправлять через почту РФ. можно же выбрать отправить ТК через Авито. ТК наверняка в терминале приемки поставят отметку что хрупкое, ну да, попросят доплату за место в "паллетный борт", зато доедет в целости и сохранности. если всё таки через почту, то продавец должен позаботиться о надежной упаковке, не просто в пару слоев пупырки, несколько кусочков ппу и картонную коробку из продуктового, вина на продавце, он же не "плюшевого мишку" отправлял.
Конечно не стОит "сборщик ПК" с одного заказа битый ПК отобъёт, нашел кого жалеть. "Покупатель в пункте выдачи от товара отказался, т.к заказывал с постоплатой, но у него не нашлось в итоге денег, системник поехал обратно ко мне" и дальше: "Я знаю, как возит посылки Почта России, поэтому на упаковке не экономлю: Слой пупырки (много слоев) Пенопласт и поролон внутри и снаружи Жесткая коробка Фиксация всех этапов на фото до отправки" Где обрешётка? короче, какой-то юмористический контент, даже злиться на такого перекупа не выходит, у него даже отзывы о том же (трехгодичной давности).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
fedx писал(а):
Где обрешётка?
А она не входит в стоимость Авито-доставки Почтой. Средняя цена обрешетки у СДЭК - это +1600-2000руб на пк в формате миди-тауэр. На обрешетку среднего пк нужно порядка 5-6 брусков 40х20 длиной 2м + 20-30 саморезов длиной 60мм. + Обрешетку еще нужно уметь делать и весит она не как коробок спичек. А также значительно увеличивает транспортировочные габариты. Поэтому я обычно заказываю обрешетку в СДЭК.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Как же долго работает авито-доставка.. Ещё вчера после обеда якобы посылка прибыла на региональный склад, но с места не двигается. Я думал указанный срок "до 22 мая" для перестраховки, но кажется реально до пятницы буду ждать. Тот же СДЭК обычно день в день пытается отправлять в пункт выдачи.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Как же долго работает авито-доставка.. Ещё вчера после обеда якобы посылка прибыла на региональный склад, но с места не двигается. Я думал указанный срок "до 22 мая" для перестраховки, но кажется реально до пятницы буду ждать. Тот же СДЭК обычно день в день пытается отправлять в пункт выдачи.
это зависон у авито, у меня человек заказал вчера, кол-во товаров стало ноль, но заказ не появился
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 154
Leshiy2371 писал(а):
А она не входит в стоимость Авито-доставки Почтой. Средняя цена обрешетки у СДЭК - это +1600-2000руб на пк в формате миди-тауэр. На обрешетку среднего пк нужно порядка 5-6 брусков 40х20 длиной 2м + 20-30 саморезов длиной 60мм. + Обрешетку еще нужно уметь делать и весит она не как коробок спичек. А также значительно увеличивает транспортировочные габариты. Поэтому я обычно заказываю обрешетку в СДЭК.
А я вообще с целом отошёл от любой отправки готовых ПК и забил на обрешётку. СДЭК также стараюсь десятой дорогой обходить, после того как они сраный ITX корпус не смогли отправить бесплатно (просили бабки, мол в разрешенные Авитой размеры не влезает). Только если человек сам хочет СДЭК или у него там договор партнёрка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Заказал наушники у данного продавца Sennheiser HD 650 https://www.avito.ru/user/47e677e16cc4f ... f87e489b48 В описание было указано оригинал и привезенные с Европы. На фотках оригинальная коробка Ну потом спустя время, все ее объявления заблокировали. Написал в лс почему объявления заблокировали, она в сети была, но не прочла Еще смотрите странность, какая. Час назад у ней на авито 34 доставки было, а сейчас поглядел уже 39 доставок в профиле ? Как такое возможно если в ее профиле вообще нету объявлений Подскажите, как мне отменить заказ ? Чтобы мошеник у меня в профиле не нагадил. Что якобы отменил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
F@tality, если в недрах Заказа нет ничего, похожего на "Отменить заказ", то варианты: 1. Общение с Авито-поддержкой (пока заказ в процессе отправки/доставки) на предмет принудительной отмены заказа. 2. Дождаться поступления заказа в выбранный Вами пункт назначения, но не забирать его (да, понимаю - это долго/нервно/муторно/неприятно, но.. увы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
F@tality писал(а):
Еще смотрите странность, какая. Час назад у ней на авито 34 доставки было, а сейчас поглядел уже 39 доставок в профиле ? Как такое возможно если в ее профиле вообще нету объявлений
Этот счётчик показывает завершённые заказы. Значит с прошлого раза несколько уже отправленных заказов были получены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Def В яндекс пункте выдачи не дадут наушники проверить на телефоне ? На предмет подделки Как думаете сейчас отменить доставку или ради интереса дождаться и придти на пункт выдачи и посмотреть на коробку ? Может там есть голография для проверки подлинности Мне надо вариант отказа при котором мошеник не сможет негативный отзыв оставить. Это лучше сейчас заранее отменять или когда будет осмотрен товар в пункте выдачи ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
F@tality писал(а):
В яндекс пункте выдачи не дадут наушники проверить на телефоне ? На предмет подделки
Возможно, не дадут даже заводскую упаковку вскрыть. Зависит от конкретной девочки. Мне в одном из ПВЗ постоянно как роботы повторяют: "включать технику и примерять одежду запрещено", хотя я всегда забираю посылки вообще неглядя. В другом просто молча выдают.
F@tality писал(а):
ради интереса дождаться и придти на пункт выдачи и посмотреть на коробку ?
Конечно.
F@tality писал(а):
Мне надо вариант отказа при котором мошеник не сможет негативный отзыв оставить.
Продавец в любом случае сможет поставить тебе любой отзыв, этого никак не избежать. Ну если его не забанят конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Фото: 0
Скажите, кто-то сталкивался.. В общем если кратко - я перестал ругаться с кем-либо на авито, аккаунту год, 90+ отзывов, всё ок. Попал на неадеквата, который начал материть. Пишу ему - тормози. Пишет дальше ересь. Закинул в саппорт - пишет ИИ, мол авито нет на айфоне )) Пишу пост на пикабу, мол так и так, как номер напишешь - лутаешь бан на диалог на 12 часов или мат - удаление аккаунта. А атм чел и про родителей и тд, аккаунт кидка. Фигак и мне прилетает бан. Пишу - что за дела - причина: якобы мой аккаунт взломали. Попросили привести последние операции, привязанные карты и скинуть справку об оплате. Закинул. И вот, прошло 4 дня, аккаунт в бане, под предлогом "ваш аккаунт взломан". Я и заказы не могу забрать, не могу бабки получить, + потерял договоренности. Четыре дня их тегаю, закинул всю инфу по аккаунту, отвечают сразу и кормят "вот-вот разберемся, не больше суток". У меня уже руки опускаются, какую управу на них. Фактически монополисты, выбор или барахолка или авито, где все товары. ничего не продать, ничего не купить без авито
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2