Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
stormpand писал(а):
но вот задержки денег это печаль,я думал,если отменят,быстро заказать другую(
я тоже, а так уже в обороте больше 200к, больше надеюсь отмены не будет, а то там этот зотак омега подорожал и заказ не пакуют как назло
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: ну я ещё всё-таки надеюсь что деньги возвращаются примерно также как списываются, т.е. за 2-3 дня, пока только сутки прошли.
Member
не могу понять в чем дело, все позиции заказа в наличии(и зарезервированы), но заказ не переходит в стадию упаковки/отправки, будто деньги не пришли к ним. Платил как всегда пейпалом, они же вроде мгновенно деньги передают, что-то обиделись на меня в CU что-ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Xenosag писал(а):
не могу понять в чем дело, все позиции заказа в наличии(и зарезервированы), но заказ не переходит в стадию упаковки/отправки, будто деньги не пришли к ним. Платил как всегда пейпалом, они же вроде мгновенно деньги передают, что-то обиделись на меня в CU что-ли...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Xenosag писал(а):
Судя по моим наблюдениям, там вся обработка заказов идёт вручную. Поэтому и складываются такие ситуации, что заказываешь железку, у которой статус "в наличии", потом, через день-два у неё этот статус меняется на "под заказ" и начинает предлагать подождать. Кто-то другой чуть раньше сделал заказ и в итоге эта железка попала к нему, просто заказ этот обработали чуть позднее, а потому уже по хронологии обработали сделанный "пострадавшим".
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Xenosag еще одно письмо должно свалиться в почту по идее. Мне на позавчерашний заказ вот сегодня пришло, что-де спасибо за заказ, вот его статус. И на кукурузе денех прибавилось, хотя в самой транзакции все еще пишется, что она не подтверждена магазином.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Вернулись мои деньги, примерно за 30 часов. Евры сконвертировались на дату возвращения, т.е. на сегодня. Благодаря курсу даже немного в плюсе остался. Но вот третья посылка так и висит, никак не доберётся до стадии упаковки. Сейчас добавишь четвёртую посылку с какой-нибудь позицией "под заказ", а по итогу вместе на таможню поедут, первый раз такая задержка на CU.
Много лет заказываю товары за рубежом, но с такой "оперативностью" сталкиваюсь первый раз. Сформировал заказ из 3 товаров. Специально подбирал, чтобы все было в наличии. Оплатить пришлось картой, так как на Пейпале не хватило лимита. С момента оплаты прошло более 5 дней, а статус все еще "проверка/обработка". Теперь 2 из 3 товаров со статусом "под заказ" до 4 недель. Написал в саппорт с просьбой прояснить ситуацию, а в ответ тишина. Ждать месяц смысла нет. Но при отмене, как я понял, можно еще месяц ждать деньги обратно?
Member
GiantBB
что-то аномальное творится, я помню мне за час собирали заказ и упаковывали, т.е. он уже выезжал, за ЧАС! Скорее всего дело в ажиотаже и приоритете - на страны, на сложность посылки, им наверняка проще отправить одну видюху в какую-нибудь страну ЕС, чем 15кг габаритного груза в Россию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Вот с@ки! Вчера товар был в наличии, а сегодня: Wareneingang bei uns voraussichtlich erwartet am 06.07.2016 (Aktuelle unverbindliche Angabe unseres Lieferanten) Поступление товара ожидается в нашей ожидается на 06/07/2016 (Текущий необязывающий указание наших поставщиков)
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ДАНИЛКА да раслабься... надо набраться терпения и тупо прождать месяц. еще недавно ждали 5 мая... анонс и все такое... а ведь уже больше месяца прошло... ну и еще месяц промелькнет не заметишь...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
ДАНИЛКА
ты не видишь что за НЕДЕЛЮ статус меняется по 2-3 раза? Они могут написать 3-4 недели, а завтра уже привезти новую партию, это для них в порядке вещей. Я специально в заказ добавил такой товар, чтобы пока его везут другая посылка уже таможню прошла, но этот товар появился буквально через два дня.
В общем заказал проц, пару дней назад пришел, далее пошла 2-я посылка, посылка отошла когда проц уже прошел таможню, то есть разнца между ними 5 дней, во 2-й посылке - материнка, корпус, 2 по 2 оперативы, и SSD, счас вот пишет - Направлено с таможенным уведомлением, видимо думают, что для коммерции как я понял, кто с таким сталкивался, что делать, в шапке ответа не нашел.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
WinMisha Если всё так, как Вы описываете, то это довольно странно. Сейчас - ждать. На указанный на посылке адрес придёт письмо, где всё будет разъяснено. И не паниковать: не факт, что там что-то ужасное, может быть и ерундистика вроде того, что сопроводительный инвойс с опечаткой в стоимости какой-то позиции (вместо, допустим, $113, указано $13). Заставят писать объяснительную и отдадут посылку.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Если всё так, как Вы описываете, то это довольно странно. Сейчас - ждать. На указанный на посылке адрес придёт письмо, где всё будет разъяснено. И не паниковать: не факт, что там что-то ужасное, может быть и ерундистика вроде того, что сопроводительный инвойс с опечаткой в стоимости какой-то позиции (вместо, допустим, $113, указано $13). Заставят писать объяснительную и отдадут посылку.
Пнятно, спасибо за информацию, ну а пока буду ждать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3