Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
Подскажите пожалуйста какое железо можно без проблем заказывать с newegg. Пытался через посредника заказать выкуп крепления 1700 для водянки, меня развернули сказали все, что связано с процессорами не возим. Спросил посредника могу ли купить оперативную память, мать и водяное охлаждение. "Процессоры запрещены к отправке санкционными ограничениями. Материнская плата и оперативная память допускается к отправке если они не регулируются американским EAR." "К сожалению, списка брендов комплектующих, которые 100% можно отправить нет. К тому же он может меняться из-за изменений санкционного законодательства. Для уточнения возможности пересылки комплектующих (в том числе, системы охлаждения по вашей ссылке) необходимо сделать запрос производителю и узнать его таможенные номера (HTS, ECCN). Вы можете сделать это самостоятельно, после чего прислать нам скриншот ответа производителя, или мы отправим запрос по вашей просьбе. Исходя из нашего опыта, в половине случаев производители вообще не отвечают на данные запросы, а остальные предоставляют ответ в течение примерно 1-2 недель. Иногда ожидание ответа занимает около месяца."
По теме никакого списка, что можно свободно покупать из железа без запросов не нашел, может кто разьяснить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
HansGRB7 писал(а):
SiriusM87 нет желания изучить тему хоть немного? Посредника смени на Почтойком/Шопфанс с тарифом через Турцию и проблем не будет
Судя по этой пасте, это ответил какой нибудь галимый СДЭК,которые то возят то не возят, то лимит у них один, то лимит другой
Litemf, тоже есть через турцию тариф. Вообщем кроме процессоров, остальное железо могу свободно заказать? Включая водянку под проц? Просто из пролистанных 15 последних страниц я только понял, что люди заказывают железо, кто-то даже проц заказывал. Поиск запрещенного железа к отправке тоже ответа не дал. Вообщем из простого железа можно не заморачиваться и смотреть только лимит(кроме процев). Как же не хватает faq.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2020 Откуда: СПб Фото: 23
Подскажите, пжста - в чем смысл покупки на бирже или binance сначала usdt с последующей конвертацией в ltc, если сразу можно ltc купить? Какая-то выгода есть в части курса конвертации или еще в чем-то?
Собираюсь CPU и RAM брать через почтой.ком - как я понимаю, они также начали через Турцию возить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
SiriusM87 у посредников есть тех поддержка, утром чат всегда онлайн, все вопросы касательно того, что именно они могут провезти, их лимиты,чем оплатить и как, все эти вопросы задаются непосредственно там, так как постоянно что то меняется Litemf додики, которые могут месяц только паковать/отправлять посылку, я тебе выше указал на двух посредников, которые возят без проблем,которых здесь обсуждают все лето и которые справляются, поэтому я и сказал почитать тему, хотя бы послед 2 стр нагрузи
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: sanctus ну так зайди в торги и посмотри на пары Ltc/usdt и ltc/rub, где выгодно так и купи, правда как ты рубль на счёт биржи закинешь без танцев, загадка а при покупке рубля за рубль через п2п ещё больше потеряешь
Подскажите пожалуйста какое железо можно без проблем заказывать с newegg. Пытался через посредника заказать выкуп крепления 1700 для водянки, меня развернули сказали все, что связано с процессорами не возим. Спросил посредника могу ли купить оперативную память, мать и водяное охлаждение. "Процессоры запрещены к отправке санкционными ограничениями. Материнская плата и оперативная память допускается к отправке если они не регулируются американским EAR." "К сожалению, списка брендов комплектующих, которые 100% можно отправить нет. К тому же он может меняться из-за изменений санкционного законодательства. Для уточнения возможности пересылки комплектующих (в том числе, системы охлаждения по вашей ссылке) необходимо сделать запрос производителю и узнать его таможенные номера (HTS, ECCN). Вы можете сделать это самостоятельно, после чего прислать нам скриншот ответа производителя, или мы отправим запрос по вашей просьбе. Исходя из нашего опыта, в половине случаев производители вообще не отвечают на данные запросы, а остальные предоставляют ответ в течение примерно 1-2 недель. Иногда ожидание ответа занимает около месяца."
По теме никакого списка, что можно свободно покупать из железа без запросов не нашел, может кто разьяснить?
Мне в поддержке shopfans сказали, что с процессорами не будет проблем если заказывать через турцию. Собственно через них и заказал один процессор, посмотрим как пройдет таможню
Member
Очередной идиотский вопрос есть - при отправке с New Egg на склад почтой.ком адрес-то понятен (беру из ЛК почтой.ком) а вот ФИО получателя свое писать или какого-то местного Джона Смита?
Member
sanctus писал(а):
а вот ФИО получателя свое писать или какого-то местного Джона Смита?
у меня ФИ одинаковы и в ЛК посредников и на самом NE, только это роли не играет, примет ее на складе посредника совсем другой человек, а идентификацию входящей для тебя посылки, посредник проведет по твоему уникальному STE номеру, который написан у тебя в ЛК в разделе адрес и который ты укажешь в адресе доставки на странице магазина
Member
HansGRB7zy_ Понятно, спасибо!
Добавлено спустя 43 минуты 8 секунд: И последние вопросы, наверное:
1. Правильно ли я понимаю, что при сумме заказа, условно, в 700$ на newegg мне должно хватить 715 USDT на binance, которые я конвертирую в LTC, вывожу в кошелек BitPay и сразу же им оплачиваю заказ на яйцах. Не могу понять - как "запас" рассчитать? Сильно много "лишнего" оставлять не хочется. 2. 1 usdt всегда равен 1$ и я могу какое-то время их хранить на binance без риска обесценивания из-за колебаний курса криптовалюты?
Member
sanctus писал(а):
в 700$ на newegg мне должно хватить 715 USDT на binance, которые я конвертирую в LTC, вывожу в кошелек BitPay и сразу же им оплачиваю заказ на яйцах. Не могу понять - как "запас" рассчитать? Сильно много "лишнего" оставлять не хочется.
с хорошим запасом кидай, все что нужно знать, потом можно вывести обратно и не торопись сразу оплачивать с битпея, после того как на него перекинул крипту, подожди минут 10, а то может ошибка во время оплаты вылезти, что недостаточно средств, хотя они уже на счете
sanctus писал(а):
1 usdt всегда равен 1$ и я могу какое-то время их хранить на binance без риска обесценивания из-за колебаний курса криптовалюты?
никто такие прогнозы не даст, стейблкоин тоже может соскамится, как это произошло недавно с Terra (TerraUSD)
sanctus баксов 10-20 должно хватить. Я с первым заказом переборщил, а на втором не хватило, пришлось докупать на 1к рублей. В последний заказ, сразу купил LTC в обменнике, без всяких бирж. На бирже почему-то не было просто перевода с карты на карту для покупки монет. В итоге на bestexchange купил просто LTC, по моим расчетам это выходило выгоднее, но могу и ошибаться.
sanctus на самом деле достаточно пары баксов, просто цена криптомонет постоянно меняется, купите по одному курсу на бирже, а битпэй выставит счет по курсу на момент заказа, поэтому и присутствует разница, комиссия системы вообще минимальна, там пару центов. Самим кошельком битпэй вообще можно не пользоваться, просто при оплате сделать перевод средств с биржи на созданный битпэем кошелек для оплаты заказа, предварительно выбрав метод оплаты trusted wallet. Здесь можно прикинуть разницу между курсом битпэя, который выставит счет при заказе и цену за которую вы купите крипту на бирже.
_________________ 5600x|rx5700|b450m-pro|dr pro4|32gb 3200mhz|wd sn750 250gb|wd blue sata m2 1tb|hdd 3tb|sf lp 650w|fd mini c
условно, в 700$ на newegg мне должно хватить 715 USDT на binance
Я кидал с запасом 30$, а в итоге вышло даже дешевле на ~2$. Если будешь пользоваться bitpay обязательно дождись подтверждения перевода на их кошелек, а то я сразу после зачисления денег начал оплачивать на newegg и не попал в окно оплаты 15 мин из за того, что bitpay не подтверждал транзакцию. Вообщем нужно выждать минут 30 прежде чем платить
Сейчас этот форум просматривают: Nouneim71 и гости: 5