Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
я заказывал мать, память и видюху. так вот память и видюха идут под заказ, а материнка была в наличии. сегодня захожу посмотреть статус и вижу что статус на материнке стал желтый и написано что 30 числа только привезут. ну я думаю сейчас буду им писать типа какого хрена мне не оставили, а пока собирался им писать пришло письмо на мыло что они мне зарезервировали материнку. захожу на цу обновляю статус и точно зеленый статус опять "ab Lager lieferbar, für Sie reserviert" (в наличии на складе, зарезервирован для вас). но материнки самой нет в наличии, а если перейти в ее описание "Товар под заказ срок отправке около 3-4 недель". так что меня они порадовали. теперь осталось дождаться остального. вот только интересно когда они деньги окончательно снимут. скоре всего 30 числа когда все в наличии будет. надеюсь курс не сильно изменится.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: а неделю назад проц заказывал. он был со статусом готов к отправке. взял еще к нему батарейки что бы отправили в нормальной коробке, а не в заводской. так вот отправили на второй день. сейчас уже на территории рф. так что удачных покупок всем. надеюсь ни у кого проблем не возникнет. п.с оплачивал все кукурузой именной.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
что-то аномальное творится, я помню мне за час собирали заказ и упаковывали, т.е. он уже выезжал, за ЧАС! Скорее всего дело в ажиотаже и приоритете - на страны, на сложность посылки, им наверняка проще отправить одну видюху в какую-нибудь страну ЕС, чем 15кг габаритного груза в Россию.
Меня смущает то, что статус не меняется. Кроме того, не понимаю, почему не резервируется заказанный товар, странная организация работы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
GiantBB писал(а):
Меня смущает то, что статус не меняется. Кроме того, не понимаю, почему не резервируется заказанный товар, странная организация работы
мне пришло письмо на почту, где они просто уведомили о статусе заказа(мол всё в наличии, зарезервировано, ждите), видать перегрузка у них, не успевают обрабатывать заказы.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
airatnch писал(а):
Скажите, если отменить заказ на PayPal вернется вся сумма уплаченная за заказ?
ну я же на прошлой странице отписал - возвращается всё до евроцента, и доставка, и комиссия. На кукурузу вернулось за ~1,5 суток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2014 Откуда: Санкт_Петербург
Чё то не пойму я, что с бонусами. Заказ уже давно отправлен и получен, тем более что оплачен. В личном кабинете бонусы видны, но они "Unreleased Points" и когда ходишь по страницам магазина показывает только стартовые 50.
Цитата:
Weitere 793 Bonuspunkte warten auf Freigabe und sollten baldmöglichst verfügbar sein. Больше 793 Бонусные баллы ждут освобождения и должны быть доступны как можно скорее.
Когда начислят то?..
_________________ ASUS ROG Rampage VI APEX | Intel Core i7-7820X@4.8 | ASUS ROG-POSEIDON 1080TI 11GB | G.Skill TridentZ 4x8ГБ 4133Мгц | Samsung 960 PRO m.2 512ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2014 Откуда: Санкт_Петербург
FTW_260 В том то и дело, что я уже давным давно и оплатил, отправили и получил.
А ещё сейчас смотрел телевизоры, ибо у нас они дороже(кто бы подумал? ). И заметил одну вещь - диагональю выше 40" телевизоры в РФ они не отправляют. Может добавить в шапку?
_________________ ASUS ROG Rampage VI APEX | Intel Core i7-7820X@4.8 | ASUS ROG-POSEIDON 1080TI 11GB | G.Skill TridentZ 4x8ГБ 4133Мгц | Samsung 960 PRO m.2 512ГБ
В общем посылка в итоге весит по инфе почты "Посылка - 20 кг 10 г", хотя если посчитать в CU то выходит 15.5, они упаковку на 5 кг зафигачили? Может ли быть это причиной "Направлено с таможенным уведомлением", где посмотреть максимальный вес, а то чет не найду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Приветствую всех. Ребята, подскажите первый раз подумываю заказать в CU вот такую вот карточку https://www.computeruniverse.ru/product ... remium.asp Меня смущает что ее еще нет в наличии, а только написан "анонс". Что можете подсказать стоит прямо сейчас заказывать или лучше подождать, когда она появится у них на складе? И вообще кто может сказать в чем разница между "Анонс" и "Товар под заказ"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Mad Max писал(а):
Приветствую всех. Ребята, подскажите первый раз подумываю заказать в CU вот такую вот карточку https://www.computeruniverse.ru/product ... remium.asp Меня смущает что ее еще нет в наличии, а только написан "анонс". Что можете подсказать стоит прямо сейчас заказывать или лучше подождать, когда она появится у них на складе? И вообще кто может сказать в чем разница между "Анонс" и "Товар под заказ"?
на анонсе цена от балды, если слишком низкая, то заказ просто отменят как было у меня, а если завышен, то вероятно будет переплата и никто ничего пересчитывать не будет. Перед заказам лучше пробить официальную цену на карту, если она равно рекомендованной, то можно смело брать. А вот такое брать ни в коем случае не стоит: https://www.computeruniverse.ru/product ... cx-3-0.asp
Что-то я так и не понял, как работает система оплаты в этом магазине. Уже 6 дней с момента оплаты висит статус "проверка/обработка". Позвонил в банк. Сказали, что сумма заавторизована, но не списана, так как магазин не подал запрос на списание. Саппорт магазина на письмо не ответил. Уже теряется смысл заказа. Сколько времени обычно требуется на отмену заказа в этом магазине? Ждать денег обратно еще месяц совсем не хочется
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2016 Фото: 1
GiantBB писал(а):
статус "проверка/обработка".
у немцев блицкриг в 1941 не удался и сейчас они тоже "зашиваются", заказы из России не в приоритете, поэтому ждите, когда Польша сдастся, Франция и прочие страны гейропы.
_________________ AMD Athlon XP 2000+ → AMD Phenom II x4 955 BE → Intel i7-930 → Intel i5-3570k → Intel i7-4770k → Intel i7-5820k ---- → ИЩУ ПАМЯТЬ OCZ3P16002GK
у немцев блицкриг в 1941 не удался и сейчас они тоже "зашиваются", заказы из России не в приоритете, поэтому ждите, когда Польша сдастся, Франция и прочие страны гейропы.
Да я уже почти морально созрел для отмены заказа и переплаты в местном магазине. Просто хочется хоть какой-то определенности. Да и в соседней теме советуют брать проверенный 5820К, а не играть в лотерею с новым 6800К
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2