Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
Народ, подскажите, все говорят про тарифы через Турцию у Почтой ком, но это какие именно? newegg в почтой.ком в черном списке, но я так понимаю, что реальных проблем с отправкой нет? Кто-то знает, чего они их не любят? И кто-нибудь заказывал с ньюегг комплектами товары? Они без общей упаковки приходят? Я так понимаю, что несколько товаров даже в одном заказе с fastbox отправлять не выйдет? Раз они не перепакуют нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Vivicector писал(а):
все говорят про тарифы через Турцию у Почтой ком, но это какие именно?
Цитата:
У нас еще одна чудесная новость. Благодаря тому, что посылки в тарифах «Superfast», «Fastbox» и «Express» теперь едут через Турцию, а не через Европу, сроки доставки уменьшились до привычных 6-10 календарных дней. Если хотите получить посылку быстро – отправляйте посылки курьерскими тарифами. Также, из-за того, что посылки теперь едут через Турцию тарифами “Express”, “Superfast” и “Fastbox”, можно отправлять б/у одежду и обувь, а также процессоры. К сожалению санкционные лимиты и остальные ограничения остаются прежними. 730$ и тд
Vivicector писал(а):
newegg в почтой.ком в черном списке, но я так понимаю, что реальных проблем с отправкой нет?
при самостоятельной покупке на NE и отправке на адрес посредника проблем нет, просто посредник не выкупает из этого магазина, если нужен выкуп, ищи аналогичный товар на Амазон
Форумчане, приветствую всех. Связался на свою голову с почтой.ком, так моя 3070TI теперь оформила прописку на финской таможне (если верить их техподдержке), с 4 сентября никакой инфы кроме стандартных отписок. Почитал их группу ВК, так там люди с марта ждут посылок и уже попрощались с ними, так как даже страховка бессильна, ибо формально ты отправление не утеряно. Есть кто ещё с такой проблемой, и можно ли что-то сделать? #77
Member
rinaku уехала на досмотр, до 180 дней, камрад Siega с той же проблемой с июля месяца и вопрос до сих пор не решен, как я понял можешь их партнеру перевозчику в финке написать https://wcargo.eu если они еще с ними сотрудничают, т.к теперь маршрут сменился на Турцию
так моя 3070TI теперь оформила прописку на финской таможне
У меня 2 из 6 посылок с такой же историей, одна в июне, вторая в сентябре. Никаких доказательств о "досмотре" как и какого либо реального пруфа о движении посылок в виде трекинга, накладных, и т.д. нет. Списывался в ВК с несколькими такими же бедолагами, история как под копирку. Товары у всех в основном ликвидная дорогая электроника не попадающая под санкции.
Есть у меня подозрения что посылки просто распотрошили на каком-то этапе либо на складе, и pochtoy.com так увеличивает маржинальность бизнеса. Либо карговозы которыми они возят. Очень удобно валить все на злую беспощадную финскую таможню. Концов не найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2013 Откуда: СПб Фото: 0
Всем привет! Скажите, сколько у почтой ком принимают на склад по времени? Смотрю по треку доставили в 10 утра (они работают с 9 до 17), но за весь день не приняли типа. Раньше у меня такого не бывало, обычно пару часов и приходит письмо на почту, что посылка принята.
Форумчане, приветствую всех. Связался на свою голову с почтой.ком, так моя 3070TI теперь оформила прописку на финской таможне (если верить их техподдержке), с 4 сентября никакой инфы кроме стандартных отписок. Почитал их группу ВК, так там люди с марта ждут посылок и уже попрощались с ними, так как даже страховка бессильна, ибо формально ты отправление не утеряно. Есть кто ещё с такой проблемой, и можно ли что-то сделать?
с середины июля жду свою посылку, сделать вряд ли что-то можно. видел в их группе ВК человека, после 130 дней ожидания получил свою посылку
pumba1994 писал(а):
Есть у меня подозрения что посылки просто распотрошили на каком-то этапе либо на складе, и pochtoy.com так увеличивает маржинальность бизнеса. Либо карговозы которыми они возят. Очень удобно валить все на злую беспощадную финскую таможню. Концов не найти.
я общался с их перевозчиком, они подтвердили что посылка на досмотре финской таможни
я общался с их перевозчиком, они подтвердили что посылка на досмотре финской таможни
А вам перевозчик показывал какие-то подтверждающие документы? Или это все на их честном слове? Проблема массовая, примерно с июня уже весь dtf и vc завален этими удивительными историями, пруфов не предоставили никому. Хотя они должны быть. Максимум что я видел, это скрин из экселя, где буквально просто напечатано, трек такой-то находится на досмотре. Ждите 30, 60, 180, 360 дней. А там, как в той поговорке, либо ишак либо падишах.
Всем привет! Скажите, сколько у почтой ком принимают на склад по времени? Смотрю по треку доставили в 10 утра (они работают с 9 до 17), но за весь день не приняли типа. Раньше у меня такого не бывало, обычно пару часов и приходит письмо на почту, что посылка принята.
Максимум 2 дня бывало. От записи в трекинге о поступлении до отображении в ЛК на сайте.
_________________ Мой гайд по NEWEGG https://vk.com/@baddolphin-newegg
Последний раз редактировалось BadDolphin 03.11.2022 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Фото: 1
Defcon_Rec писал(а):
Сейчас 3 рабочих дня заявляют. У них чат на сайте хорошо работает.
Надо бы, но реактивная тяга в моей заднице немного поугасла с сентября, кому надо все найдет. Впрочем, о массовости говорит даже выборка в этой ветке, к слову.
Member
pumba1994 писал(а):
Впрочем, о массовости говорит даже выборка в этой ветке, к слову.
ни о чем она не говорит, ты даже не читал тему, а просто вбросил, задержана от Почтойком только у одного Siega здесь, у всех остальных все проехало давным давно в том числе и у меня, BadDolphin так вообще чаще всех заказывал, в том числе и новым маршрутом через Турцию То что задержано у нас в массовости, не выходя за рамки этого форума, там все еще хуже, так это посылки от посредника Бандеролька, там сроки за 100 дней, только сегодня посылки переданы локальному перевозчику в РФ а самые долгие сроки которые уже к 200 дням подошли, так это партии весенние, от посредника Шопфанс, фины отдали не все посылки
задержана от Почтойком только у одного Siega здесь
У меня такая же история с почтаком, выслали 14 сентября и все, тишина. В вконтакте на их странице так же видел много людей с точно такой же проблемой, так что проблема есть и это не единичные случаи. pumba1994 тоже ощущение что посылки дербанули где то а сваливают на финов, а может и сами фины на таможне тырят и хрен что докажешь. По их словам и отпискам посылка на досмотре в Финляндии что документально ни как не подтверждено т.к. я вижу трек номер который ни как не движется уже 1.5 месяца. Даже если посылка на таможне Финляндии, и она не движется ни в Россию ни обратно в США ее могли украсть или утерять уже на самой таможне, при том что она будет числится на таможне. Запрещенных товаров в посылке нет так что изъятие исключено. По идеи можно пробовать вернуть деньги по страховке т.к. посылка больше месяца идет, у них на сайте написано в общих вопросах что все посылки которые идут дольше 30 дней подаются в розыск. В вконтакте есть тема "страховка" там почтаком отвечала что выплата производится в срок до 90 дней со дня отправки. Писал им по этому поводу в поддержку на сайте, ответ один -"ждите все будет", по сути идите лесом.
Siega писал(а):
перевозчик так же мог воспользоваться ситуацией и свалить на таможню.
Все таки интересно что можно досматривать в посылках по несколько месяцев, они их по молекулам что ли разбирают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
Досмотр таможня может успешно проводить за день-два-три. Ну неделя, если от перевозчика нет представителей и их никто не пинает. Как российская, так и европейская. Я подозреваю что тут косяки финов, или негласное и не порицаемое желание покошмарить русских. Могли объявить какую-нибудь экспертизу на соответствие критериям не санкционного товара, и делать ее полгода... Одно не понимаю, почему посредники не хотят давать адекватную информацию. Они-то ведь не каргистами везут... Не зря же турецкие маршруты появились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2