Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 153 из 710<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 25
Поделюсь и я своим первым опытом покупки у данного магазина.
Был вынужден обратится к немецким магазинам, т.к в местных интернет магазинах интересующего мне товара не было в наличии, обзвонил всех, обещают в течении 14 дней доставить. Стало понятно, что товара нет на месте и магазины его закупят после полной оплаты у немецких поставщиков, решил обратится к
https://www.computeruniverse.net/ или
https://www.caseking.de/
После переговоров с обеими магазинами выбор все же пал на -CU, так обещали доставить необходимый мне товар, а именно:
https://www.computeruniverse.net/produc ... mos-ii.asp в течении недели.
Дело даже не в разнице стоимости, а именно в скорости доставки. CU обещали доставить его в течении недели, CK- 10-14 дней.
Была произведена оплата 13.06.2016 утром со счета на счет магазина(Bank Transfer), после 14.00 магазин подтвердит получение оплаты.
14.06 данный заказ уже был отправлен(DHL).
20.06.2016 в 08.30 данный заказ(корпус) стоял уже около моих дверей, ExpressPasts прислали СМС, что заказ доставлен, даже в двери не позвонили(видимо знают что я в это время еще сплю). Хотя после обеда позвонили и попросили явить ся в почт. отделение и расписаться в получении доставки.
Так что CU сдержали свое слово, товар с момента оплаты и доставки до дверей -заняло 5 дней.
Корпус был необходим для выполнения срочной сборки. Так что первый положительный опыт, думаю и дальше пользоватся услугами данного магазина.
Сорри, забыл сообщить,что заказ из Латвии и доставка в Латвию.

Последний раз редактировалось andaberk 18.06.2016 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
GiantBB боже, да напиши им еще раз. Хз что там произошло, обычно отвечают в течение суток-полутора обычно. Не один раз им писал.
Отменяют заказ по запросу на тот же стандартный ящик info@computeruniverse.net. После отмены заказа магазином срок возврат бабла на карту зависит уже от твоего банка.

Member
Предупреждение 
andaberk

да вам то походу много откуда заказать можно, вы то с НДС покупаете и доставка не в Россию, смысла акцентировать внимания на CU нет.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Necrodancer

не помню писал ты или нет, но что с твоим заказом Инны 1070? Отменили как и у меня, или ещё ждёшь?

Junior
Подскажите, а у них получается на все товары 2 года гарантии?
Смотрю на сайте производителя гарантия 3 года...

Member
Xenosag писал(а):
не помню писал ты или нет, но что с твоим заказом Инны 1070?
я во флейме по 1070/1080 писал, что в оплаченном заказе мне не смогли заменить инну (чет товарищ отговорил, да с Kriminalist скооперировался) на мясо гейминг Х. Только через отмену заказа. Ну вот заказал мясо. Авось 30-ого июня, как в личном кабинете указано, появится, да и отправят.
kreol писал(а):
Подскажите, а у них получается на все товары 2 года гарантии?
Смотрю на сайте производителя гарантия 3 года...
они немного странные с гарантией. Да, говорят, что "гарантию" предоставляет непосредственно производитель. А их "гарантийные обязательства" составляют 2 года, причем покрытие доставки до них и обратно только в течение первых 6-и месяцев.

Junior
Necrodancer писал(а):
они немного странные с гарантией. Да, говорят, что "гарантию" предоставляет непосредственно производитель. А их "гарантийные обязательства" составляют 2 года, причем покрытие доставки до них и обратно только в течение первых 6-и месяцев.

Спасибо!
Интересно, что то я такого на их сайте не увидел в разделе вопросы от покупателей с России.
Написано что он возмещают расходы на отправку ,а срок не уточнен......

Уже настораживает заказывать, получается если все ок будет с товаром то ты в выгоде, если попался косячный, то не повезло.

Member
kreol писал(а):
Интересно, что то я такого на их сайте не увидел в разделе вопросы от покупателей с России.
написано внизу страницы
kreol писал(а):
Уже настораживает заказывать, получается если все ок будет с товаром то ты в выгоде, если попался косячный, то не повезло.
моя не понимай. Если товар пришел сразу бракованый, отправляешь обратно, тебе ремонтируют/отправляют новый бесплатно, да еще и деньги за отправку им товара деньги возмещают. Да геморно, да долго. :pardon:
На часть товаров (фотики, ноуты) есть глобальная гарантия, у WD вон свой СЦ в Москве по замене гарантийных хардов.
А так-то конечно риск какой-никакой есть.
Еще и украсть могут на почте/таможне или приложить хорошенько.

Я еще году в конце 2012 года заказывал у них микроволновку, чайник, утюг (из диабло 3 деньги выводил на пейпал и их некуда было девать). Посылка была за 20 кг и все живое по сей день :D
Единственное, заказывал в конце 2015 телефон себе motorola x play. Все ок, но переодически есть ощущение, что с сетью у него какие-то приколы. Переодически народ говорит, что меня слышно не очень. Но как не собрался его отправлять назад, так и не буду уже, наверное.

Member
Necrodancer писал(а):
причем покрытие доставки до них и обратно только в течение первых 6-и месяцев.

При этом, чем больше прошло времени со времени покупки, тем меньше денег вернут в случае гарантийного случая.

Member
Цитата:
Направлено с таможенным уведомлением

Кто знает это означает, что посылка вышла с таможни или еще там, а то уже 3-й день такое весит, стоит ли писать жалобу в Федеральную Таможенную Службу для разъяснения ситуации?

Junior
Здравствуйте. Я так понимаю, процессор OEM-поставки не стоит заказывать?

Member
Предупреждение 
skvgr26r писал(а):
Здравствуйте. Я так понимаю, процессор OEM-поставки не стоит заказывать?

одиночную позицию не стоит, да вообще ничего не стоит заказывать в одиночной позиции

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
WinMisha писал(а):
Кто знает это означает, что посылка вышла с таможни или еще там, а то уже 3-й день такое весит, стоит ли писать жалобу в Федеральную Таможенную Службу для разъяснения ситуации?

выходные же, а вообще это в порядке вещей когда что-то зависает на таможне. Такое бывает и без всяких уведомлений.

Junior
Necrodancer писал(а):
написано внизу страницы

Извините конечно, но я не вижу что отправка после 6 месяцев за счет покупателя в этом разделе...
Там есть такой текст, судя по нему возмещение всегда, но вы говорите обратное и при этом я вам верю( у вас уже есть опыт с этим магазином)

Но тогда получается, то что на сайте это просто лишь буквы. Запутался...
Попробую им написать, чтоб уточнили свой текст на сайте.

Member
Фото: 42
kreol писал(а):
Но тогда получается, то что на сайте это просто лишь буквы. Запутался...

на сайте написано так, как есть. Отправка за счет магазина в течении срока гарантии магазина.

Member
Цитата:
выходные же, а вообще это в порядке вещей когда что-то зависает на таможне. Такое бывает и без всяких уведомлений.

На сколько я понимаю таможня работает и в выходные + Все посылки по закону должны проходить процедуру таможенного досмотра за 24 часа.

Member
Фото: 2
у меня прошло таможню довольно быстро
Прибыло в сортировочный центр
19 июня 2016, 11:33 102000, Москва
Передано в доставку по России
19 июня 2016, 06:39 102901, Москва
Выпущено таможней
17 июня 2016, 18:56 102901, Москва
Прием на таможню
17 июня 2016, 18:55 102901, Москва
Прошло регистрацию
17 июня 2016, 18:29 102901, Москва
Прибыло на территорию России
17 июня 2016, 02:10 102902, Москва

Member
Цитата:
у меня прошло таможню довольно быстро

Обычная у меня то же очень быстро прошла, а тут это с таможенным уведомлением.

Member
WinMisha писал(а):
Направлено с таможенным уведомлением

посылка должна дойти до отделения нормально, но в посылке что-то не то и на руки ее просто так не выдадут - таможня докапалась.
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=35563 читайте

Member
Цитата:
посылка должна дойти до отделения нормально, но в посылке что-то не то и таможня докапалась.
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=35563 читайте

Спасибо, почитаю, но как уже писал выше уже 3-й день не передают в доставку, значит не все нормально.

Member
Фото: 2
WinMisha
ааа. было такое когда с алиэкспресс рацию заказывал. заставили кучу бумаг оформлять. я не захотел и отказался от посылки. причем посылка была у меня в городе в главном отделении, но ее не отдавали пока не оформишь разрешение это.

Member
Цитата:
ааа. было такое когда с алиэкспресс рацию заказывал. заставили кучу бумаг оформлять. я не захотел и отказался от посылки. причем посылка была у меня в городе в главном отделении, но ее не отдавали пока не оформишь разрешение это.

Брал в том числе и SSD 950 PRO, а там, видимо из-за этого и повязали...
Цитата:
Зато Samsung не планирует лишать накопители серии 950 Pro никаких привычных программных технологий. В отличие от SM951, в них поддерживается шифрование по стандарту AES-256, однако на этот раз лишь Class 0, то есть не совместимое со спецификацией Microsoft eDrive. Поэтому создать на базе 950 Pro аппаратно зашифрованный том через Windows BitLocker не получится, управлять работой его криптографических алгоритмов можно только через BIOS материнской платы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 153 из 710<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа