Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 154 из 710<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 3
WinMisha писал(а):
Брал в том числе и SSD 950 PRO, а там, видимо из-за этого и повязали...
довольно странно, учитывая их вполне легальную продажу в РФ.
Чисто теоретически это вам не телефон без нотификации ФСБ пытаться привезти, тут проще должно быть.

Junior
Еще вопрос. Картой Маэстро привязаной к paypal нельзя оплатить покупки?

Member
Предупреждение 
WinMisha

может просто трек не обновляется, опять же в выходные это в порядке вещей. Я тут помню описывал ситуацию когда дней десять о посылке ничего известно не было, а ты о каких-то трёх днях заморачиваешься. Жди ещё, рано паниковать...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
вообще я более чем уверен это проблема веса, я уже кидал корпус 10-ти килограммовый который в один грамм оценивают на CU, и он так и будет в бумагах идти как 1 грамм, ибо распечатка делается и поехали. Местным походу вообще пофиг что там магазин вывозит, а вот наши уже замечают и составляют акт.

Member
Цитата:
может просто трек не обновляется, опять же в выходные это в порядке вещей. Я тут помню описывал ситуацию когда дней десять о посылке ничего известно не было, а ты о каких-то трёх днях заморачиваешься. Жди ещё, рано паниковать...

Человек выше, с аватаром кота, привел в пример свою посылку, которая и в выходной день, нормально прошла без всяких проблем, да и я до этого много раз заказывал и проблем не было.
П.С. Ну у меня были товарищи которые и на пол года на посылку забивали, но я это не они.

Member
skvgr26r судя по https://www.paypal.com/us/cgi-bin/websc ... 51d2c62172
на маэстро только получать деньги можно.
WinMisha писал(а):
Человек выше, с аватаром кота, привел в пример свою посылку, которая и в выходной день, нормально прошла без всяких проблем, да и я до этого много раз заказывал и проблем не было.
да это ни о чем не говорит. С нашей почтой/таможней может быть все что угодно. Плюс MR CROW не написал когда по факту обновлялся трек. Скажем, сейчас посылка висит на таможне, а в понедельник трек сразу обновится до "Покинуло сортировку".

Member
Necrodancer писал(а):
а в понедельник трек сразу обновится до "Покинуло сортировку".

недавно шла посылка,так уиром в день,когда магазин прислал трек код,был статус отправлено,а вечером появился статус ждет вас на почте с 10 утра :bandhead:

Member
Ну ок, спасибо за ответы, буду ждать.

Member
Фото: 2
Necrodancer
а там очень странно у них сейчас. раньше например все равномерно обновлялось. а сейчас приходит оповещение о треке что он поменял сразу 3 статуса. вот это еще очень странно:
разница в минуту
Выпущено таможней
17 июня 2016, 18:56 102901, Москва
Прием на таможню
17 июня 2016, 18:55 102901, Москва

полный путь на текущий момент
Прибыло в сортировочный центр
19 июня 2016, 11:33 102000, Москва
Передано в доставку по России
19 июня 2016, 06:39 102901, Москва
Выпущено таможней
17 июня 2016, 18:56 102901, Москва
Прием на таможню
17 июня 2016, 18:55 102901, Москва
Прошло регистрацию
17 июня 2016, 18:29 102901, Москва
Прибыло на территорию России
17 июня 2016, 02:10 102902, Москва
Почта Германии
Пересекло границу Германии
11 июня 2016, 03:03 Германия
Прибыло на границу Германии
11 июня 2016, 02:36 Германия
Принято в отделении связи
10 июня 2016, 16:54 Германия

и давно ли у нас таможня появилась в Москве? бред ведь. раньше был Калининград на сколько помню.

Moderator
Фото: 546
MR CROW
Я же писал выше, что, скорее всего, там всё вручную обрабатывают или же - под ручным контролем (т.е. каждое действо в базе одобряется после ручной проверки).
С учётом того, что сейчас с этими видеокартами сейчас аврал, они просто зашиваются, а отсюда и такой затуп по всем пунктам.

Ну а почта тоже свои кренделя выписывает.

Мемbеr
Фото: 0
Как можно покупать видеокарты из-за границы? Притащится она со свистящими дросселями, вот радости то будет. Тут в магазине в 10 минутах ходьбы из-за этого и то покупать неохота.

Moderator
Ssorpion81
Свист дросселей - явление обыденное.

Мемbеr
I.N. в каком месте оно обыденное? у меня никогда не свистели за 17 лет.

Member
MR CROW писал(а):
и давно ли у нас таможня появилась в Москве? бред ведь. раньше был Калининград на сколько помню.

Заказывал когда-то спорт пит из сша, 3 посылки. 2 прошли через москву-очень быстро все было. третья пошла через Калининград - почему хз.. но крч она 3 месяца ко мне шла, так они ее еще вскрывали... вообщем По моему опыту, Москва - это хорошо)

Moderator
Ssorpion81
Откройте любую тему по видеокартам последних поколений. Это давно стало обычным явлением.

To All
Слегка переформатировал тему, сделал шапку, перенёс FAQ.
Открыл отдельную тему по совместным покупкам: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 9&t=558801

Мемbеr
I.N. это не значит что с этим нужно смириться. мне шум лишний в ушах с утра до ночи даром не нужен.

Moderator
Ssorpion81
Предлагаю устоить митинги около заводов ASUS, Foxconn и ряда других компаний.

Member
Ssorpion81 писал(а):
мне шум лишний в ушах с утра до ночи даром не нужен.
бп тоже могут свистеть. У меня гтх970 не пищит (ну если только в меню игр, где 300+ФПС), а вот БП иногда противно пищит (самое интересное, замечено на некоторых экселевских документах, а не в играх :D)
Как говорится, свиста бояться - железо не покупать

MR CROW не в курсе про московскую таможню. Вообще бывает таможню пролетает, иногда несколько суток висит не ней, насколько я помню.
Блин, как вспомню конец 2012 - начало 2013 года, как из CU посылки ехали минимум месяц, а без треки из китая/англии вообще по 3-5 месяцев ходили, так диву даюсь нетерпежу некоторых товарищей.

Member
Фото: 1
Necrodancer писал(а):
они немного странные с гарантией. Да, говорят, что "гарантию" предоставляет непосредственно производитель. А их "гарантийные обязательства" составляют 2 года, причем покрытие доставки до них и обратно только в течение первых 6-и месяцев.

Нет, стоимость пересылки они оплачивают в течении всех 2х лет. Делал возврат через 1.5 года - стоимость пересыла накинули сверху, только по какому курсу считали - хз...
mordatiy писал(а):
При этом, чем больше прошло времени со времени покупки, тем меньше денег вернут в случае гарантийного случая.

Это даже не привелегия магазина. Гуглим особенности гарантии в Германии. Первые 6 месяцев - товар обменивается на аналогичный, либо при невозможности возвращают всю сумму, далее с 7 по 24 месяц сумма возврата рассчитывается по определённой формуле в зависимости от срока пользования. Ну и да, это в случае если будет доказан брак.
WinMisha писал(а):

Не показатель, это Почта России. Вообще, скачайте программу на мобилу от Почты России, официальную(!) , она обращается к БД напрямую, а вот на сайте ПР данные уходят в кеш и обновляются с задержкой, не один раз замечал что программа уже сообщила об изменении статуса, а на сайте ещё в течении суток никакой инфы не было.

Member
Фото: 42
Mause писал(а):
Вообще, скачайте программу на мобилу от Почты России, официальную(!) , она обращается к БД напрямую, а вот на сайте ПР данные уходят в кеш и обновляются с задержкой, не один раз замечал что программа уже сообщила об изменении статуса, а на сайте ещё в течении суток никакой инфы не было.

Да, подтверждаю. Программа на смартфоне обновляет данные гораздо быстрее, чем на сайте. Я уже получил свою посылку, а мне по емайлу с сайта пришло уведомление о доставке посылки только через сутки.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
SK.art писал(а):
Да, подтверждаю. Программа на смартфоне обновляет данные гораздо быстрее, чем на сайте. Я уже получил свою посылку, а мне по емайлу с сайта пришло уведомление о доставке посылки только через сутки.

Здорово! Хвались, чем хуже оплата покупки с дебетовой карты Сбера в сравнении с Кукурузой? :applause: Ты рекомендовал как то Кукурузу...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Awesome писал(а):
По моему опыту, Москва - это хорошо)

В Москве сортировка и транзит отлично организованы, друг работает в подразделении Почты России, которому подчиняются эти структуры.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 154 из 710<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа