Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
WinMisha писал(а):
Брал в том числе и SSD 950 PRO, а там, видимо из-за этого и повязали...
довольно странно, учитывая их вполне легальную продажу в РФ. Чисто теоретически это вам не телефон без нотификации ФСБ пытаться привезти, тут проще должно быть.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
WinMisha
может просто трек не обновляется, опять же в выходные это в порядке вещей. Я тут помню описывал ситуацию когда дней десять о посылке ничего известно не было, а ты о каких-то трёх днях заморачиваешься. Жди ещё, рано паниковать...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: вообще я более чем уверен это проблема веса, я уже кидал корпус 10-ти килограммовый который в один грамм оценивают на CU, и он так и будет в бумагах идти как 1 грамм, ибо распечатка делается и поехали. Местным походу вообще пофиг что там магазин вывозит, а вот наши уже замечают и составляют акт.
может просто трек не обновляется, опять же в выходные это в порядке вещей. Я тут помню описывал ситуацию когда дней десять о посылке ничего известно не было, а ты о каких-то трёх днях заморачиваешься. Жди ещё, рано паниковать...
Человек выше, с аватаром кота, привел в пример свою посылку, которая и в выходной день, нормально прошла без всяких проблем, да и я до этого много раз заказывал и проблем не было. П.С. Ну у меня были товарищи которые и на пол года на посылку забивали, но я это не они.
Человек выше, с аватаром кота, привел в пример свою посылку, которая и в выходной день, нормально прошла без всяких проблем, да и я до этого много раз заказывал и проблем не было.
да это ни о чем не говорит. С нашей почтой/таможней может быть все что угодно. Плюс MR CROW не написал когда по факту обновлялся трек. Скажем, сейчас посылка висит на таможне, а в понедельник трек сразу обновится до "Покинуло сортировку".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
Necrodancer а там очень странно у них сейчас. раньше например все равномерно обновлялось. а сейчас приходит оповещение о треке что он поменял сразу 3 статуса. вот это еще очень странно:
разница в минуту
Выпущено таможней 17 июня 2016, 18:56 102901, Москва Прием на таможню 17 июня 2016, 18:55 102901, Москва
полный путь на текущий момент
Прибыло в сортировочный центр 19 июня 2016, 11:33 102000, Москва Передано в доставку по России 19 июня 2016, 06:39 102901, Москва Выпущено таможней 17 июня 2016, 18:56 102901, Москва Прием на таможню 17 июня 2016, 18:55 102901, Москва Прошло регистрацию 17 июня 2016, 18:29 102901, Москва Прибыло на территорию России 17 июня 2016, 02:10 102902, Москва Почта Германии Пересекло границу Германии 11 июня 2016, 03:03 Германия Прибыло на границу Германии 11 июня 2016, 02:36 Германия Принято в отделении связи 10 июня 2016, 16:54 Германия
и давно ли у нас таможня появилась в Москве? бред ведь. раньше был Калининград на сколько помню.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
MR CROW Я же писал выше, что, скорее всего, там всё вручную обрабатывают или же - под ручным контролем (т.е. каждое действо в базе одобряется после ручной проверки). С учётом того, что сейчас с этими видеокартами сейчас аврал, они просто зашиваются, а отсюда и такой затуп по всем пунктам.
Ну а почта тоже свои кренделя выписывает.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
Как можно покупать видеокарты из-за границы? Притащится она со свистящими дросселями, вот радости то будет. Тут в магазине в 10 минутах ходьбы из-за этого и то покупать неохота.
и давно ли у нас таможня появилась в Москве? бред ведь. раньше был Калининград на сколько помню.
Заказывал когда-то спорт пит из сша, 3 посылки. 2 прошли через москву-очень быстро все было. третья пошла через Калининград - почему хз.. но крч она 3 месяца ко мне шла, так они ее еще вскрывали... вообщем По моему опыту, Москва - это хорошо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Ssorpion81 писал(а):
мне шум лишний в ушах с утра до ночи даром не нужен.
бп тоже могут свистеть. У меня гтх970 не пищит (ну если только в меню игр, где 300+ФПС), а вот БП иногда противно пищит (самое интересное, замечено на некоторых экселевских документах, а не в играх ) Как говорится, свиста бояться - железо не покупать MR CROW не в курсе про московскую таможню. Вообще бывает таможню пролетает, иногда несколько суток висит не ней, насколько я помню. Блин, как вспомню конец 2012 - начало 2013 года, как из CU посылки ехали минимум месяц, а без треки из китая/англии вообще по 3-5 месяцев ходили, так диву даюсь нетерпежу некоторых товарищей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Necrodancer писал(а):
они немного странные с гарантией. Да, говорят, что "гарантию" предоставляет непосредственно производитель. А их "гарантийные обязательства" составляют 2 года, причем покрытие доставки до них и обратно только в течение первых 6-и месяцев.
Нет, стоимость пересылки они оплачивают в течении всех 2х лет. Делал возврат через 1.5 года - стоимость пересыла накинули сверху, только по какому курсу считали - хз...
mordatiy писал(а):
При этом, чем больше прошло времени со времени покупки, тем меньше денег вернут в случае гарантийного случая.
Это даже не привелегия магазина. Гуглим особенности гарантии в Германии. Первые 6 месяцев - товар обменивается на аналогичный, либо при невозможности возвращают всю сумму, далее с 7 по 24 месяц сумма возврата рассчитывается по определённой формуле в зависимости от срока пользования. Ну и да, это в случае если будет доказан брак.
WinMisha писал(а):
Человек выше, с аватаром кота, привел в пример свою посылку, которая и в выходной день, нормально прошла без всяких проблем, да и я до этого много раз заказывал и проблем не было.
Не показатель, это Почта России. Вообще, скачайте программу на мобилу от Почты России, официальную(!) , она обращается к БД напрямую, а вот на сайте ПР данные уходят в кеш и обновляются с задержкой, не один раз замечал что программа уже сообщила об изменении статуса, а на сайте ещё в течении суток никакой инфы не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Mause писал(а):
Вообще, скачайте программу на мобилу от Почты России, официальную(!) , она обращается к БД напрямую, а вот на сайте ПР данные уходят в кеш и обновляются с задержкой, не один раз замечал что программа уже сообщила об изменении статуса, а на сайте ещё в течении суток никакой инфы не было.
Да, подтверждаю. Программа на смартфоне обновляет данные гораздо быстрее, чем на сайте. Я уже получил свою посылку, а мне по емайлу с сайта пришло уведомление о доставке посылки только через сутки.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
SK.art писал(а):
Да, подтверждаю. Программа на смартфоне обновляет данные гораздо быстрее, чем на сайте. Я уже получил свою посылку, а мне по емайлу с сайта пришло уведомление о доставке посылки только через сутки.
Здорово! Хвались, чем хуже оплата покупки с дебетовой карты Сбера в сравнении с Кукурузой? Ты рекомендовал как то Кукурузу...
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Awesome писал(а):
По моему опыту, Москва - это хорошо)
В Москве сортировка и транзит отлично организованы, друг работает в подразделении Почты России, которому подчиняются эти структуры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21