Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
vorvort писал(а):
хуже оплата покупки с дебетовой карты Сбера в сравнении с Кукурузой? Ты рекомендовал как то Кукурузу...
Курсом. У кукурузы курс = ЦБ РФ. У Сбера - свой собственный, найти можно в закаулках сайта в разделе "курсы иностранных валют для операций по кредитным картам Visa/Master Card"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
vorvort писал(а):
Хвались, чем хуже оплата покупки с дебетовой карты Сбера в сравнении с Кукурузой? Ты рекомендовал как то Кукурузу...
Привет. У кукурузы нет проблемы "двойных списаний", в отличие от карты сбербанка. Средства списываются с карты Куруруза по курсу ЦБ, тогда как у карты сбера свой курс.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2014 Откуда: Санкт_Петербург
Народ, я, конечно же, понимаю, что уже задавал этот вопрос, но всё же... Бонусы за отзывы на товары мне дали, но вот за заказ уже больше месяца висят и не начисляются. Имеет ли смысл им писать и спрашивать - "что за фигня?"?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASUS ROG Rampage VI APEX | Intel Core i7-7820X@4.8 | ASUS ROG-POSEIDON 1080TI 11GB | G.Skill TridentZ 4x8ГБ 4133Мгц | Samsung 960 PRO m.2 512ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
cnaipep
А зачем тебе эти 700 бонусов? Нужно ведь хотя бы 2000 чтобы скидку получить, вот как будет не хватать этих бонусов до скидки, тогда можно и поинтересоваться.
Intel Core i7-6700K ASUS Z170 PRO Gaming Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz Samsung SSD 850 EVO (Basic) Series Zalman Z3-Plus Midi-Tower Cooler Master Hyper 212 Evo Corsair RM650x
все вместе стоило 53386 рублей, с учетом всего остального потратил 59292 рублей. Все дошло в идеальном состоянии, в здоровенной коробке сегодня то есть 20.06.2016. Если бы брал у нас то потратил бы 58271 рублей, если брать комплектующие в разных магазинах города, там где дешевле. Я то всем очень доволен все равно, а вы делайте для себя выводы сами.
_________________ ASUS Z170 PRO Gaming|Intel Core i7-6700K Box|Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 16Gb|Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB|MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G
все вместе стоило 53386 рублей, с учетом всего остального потратил 59292 рублей. Все дошло в идеальном состоянии, в здоровенной коробке сегодня то есть 20.06.2016. Если бы брал у нас то потратил бы 58271 рублей, если брать комплектующие в разных магазинах города, там где дешевле. Я то всем очень доволен все равно, а вы делайте для себя выводы сами.
Ну ты из Питера, там и выбор есть и дешевле чем в регионах, вот у меня нужных товаров нету, а если и есть то ценник конский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Mad Max писал(а):
Кто что скажет ребята ?
проблема может быть только во времени, если что то не устроит, придется оправлять им обратно. мне мон пришел с "грязными пикселями", не хотел еще пару месяцев (туда, замена, обратно) сидеть без мона, оставил себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2015 Фото: 1
Prometheuz Нормально. Бывает и 10-15 дней. Некоторые товары находятся у поставщиков, а они бывает подводят, даже тем что несвоевременно обновляют базу данных о наличии товара. Так как поставщик как правило не один, то идут по цепочке пока не найдут искомый товар. Имейте ввиду в субботу и воскресенье заказы не обрабатываются. Это выходные дни. В любом случае Вас уведомят о причине задержки.
2 вопроса: 1) жду gtx 1080 с cu, он сегодня выехал и думаю до конца месяца будет в России, если я сделаю в начале июля заказ на монитор - проблем с таможней не будет? 2) монитор стоит 920 евро + где-то 45 комиссии и доставка - он влезает в 1000 евро? Я имею ввиду нет ли каких-то дополнительных налогов, которые делают его стоимость выше 1000 евро в глазах таможенников?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Sleywil 1) Не должно - заказы разведены по времени. 2) Ориентируйте на итоговую сумму в самом низу "корзины" (после комиссии и доставки), если она меньше 1000, то проблем с вероятностью 99.99% не возникнет.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6