Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 155 из 158 • <  1 ... 152  153  154  155  156  157  158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Вельд писал(а):
упаковал, дотащил и - внезапно - "такое не отправим, отменяйте заказ"; будет неприятный сюрприз).
примерно так и происходило с отправкой ИБП массой 20+ кг. через avito-доставку. ни я, ни продавец не посмотрели какой товар отправляют, какой нет(?) через avito отправили бы, СДЭК, ПЭК, но у продавца была включено только со "всеНЕмогущей" russianpost...

Партнер

Member
Фото: 1
Leshiy2371 писал(а):
но зато сэкономил целых 2000руб! на обрешетке :D

Я сталкивался со специальной порчей товара не в обрешотке - очень много возил раньше с японии кубами без обрешетки, ну это 20 лет тому назад было, не чего не портиролось и не что не приходило битым, а сейчас видетели если ты не заказал обрешётку железному изделию, му раздерём упаковку гвоздём и попортим покрытие - что б ты понимал за всё нужно не просто платить, а платить x2 или x3 - ну это про меня, я не скупой и не экономист, но я не стану платить за то что этого не требует, даже если товар будет приходить коцаный - из принципа.
Leshiy2371 писал(а):
Когда спрашивают - не хамят в ответ.

Отвечают изначально так то тоже без хамства, я там хотел написать, если не умеешь общаться не вступай в диалог, но удержался из вежливости :-P
Leshiy2371 писал(а):
Если банили - значит были основания.

была обкатка этого ИИ главная отмазка, но цель было создать стадо послушных лохов принимающих ультимативные правила :-( , сейчас их там отпустило что ли? - раз они отказываются сами обрабатывать так скажем габаритные заказы ? А то спрошу у продавца реквизиты, а его профиль в бан пойдет - у меня на счету таких в районе 5ти, причём не мошенников, а адекватных, с нормальными профилями.

Submoderator
Фото: 29
Яков писал(а):
ни я, ни продавец не посмотрели какой товар отправляют..
но претензия почему-то - продавцу и, если я правильно понял, Почте. Необоснованно (потому что 20+ кг - это не в рамках Авито-доставки Почтой; в правилах это есть.. и давно известно). С этим разобрались.
Яков писал(а):
"всеНЕмогущей" russianpost
Если тут про Почту, то.. Вы не правы, потому что
1. Нынешняя Почта по многим параметрам далеко не та Почта из тех времён, когда про неё слагали вполне правдивые отзывы.
2. Касательно "немощности" - именно Почтой я успешно отправлял те Авито-заказы, от которых отказывались Яндекс и Авито. Возможно, тут дело в личном общении и/или отношении ко мне в местном отделении Почты, но.. это уже совсем другая история..

Member
Фото: 14
Вельд писал(а):
если я правильно понял, Почте. Необоснованно
и где я сказал что претензия к Почте? только то что ни я, ни продавец не посмотрели условия доставки. про всеНемогущую это просто юмор. мало что-ли косяков при пересылке russianpost? какие то мелкие товары, "не хрупкие" доставляют, никаких недоразумений.
Вложение:
2026-09-11_151251.jpg
было несколько отмен по разным причинам. на удивление усилитель Sound System 1003 доставили в целости и сохранности. правда хорошо упакован продавцом, пенопласт, "пыпурка" в несколько слоев.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
пацаны вопрос такой
у вас было что вы заказываете доставку, вам по видео прод показывает целый товар, а на пункте выдачи товар поврежден, а сама упаковка целая ЛОЛ

мне известны 2 случая, и мне кажется продавцы жулики. с другой стороны один из них в крупной компании работает и состоятелен, и непонятно зачем ему таким заниматься.
покоя не дает признак целостности упаковки и погнутое устройство :?: :?:

и что вообще авито доставка делает с возвратами? они как-то проверяют товар который обратно проду возвращают?

Последний раз редактировалось Xant1k 12.09.2026 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xant1k писал(а):
с другой стороны целая упаковка и погнутое устройство :?: :?:

По мимо жулья, ёще возможна подмена при транспортировке, вцелом как начали больше бабок тянуть за доставку, тем грязнее доставка стала. Раньше блин вообще не переживаешь и не думаешь что коценое придёт, сейчас может коценным прийти даже из под обрешётки.

Submoderator
Xant1k, я с таким не сталкивался, но.. вариант "на видео был другой экземпляр" невозможен? Конечно, если на видео есть что-то конкретное (s/n, p/n.. в общем, что-то уникальное), то.. получается, невозможен. Ну, и про упаковку неплохо было бы прояснить - возможно, она развеет все сомнения..
Xant1k писал(а):
они как-то проверяют товар который обратно проду возвращают?
Не проверяют. Это, скажем так, проблема продавца: считает, что вернулось "то, что отправлено" - ок, пусть принимает; считает "да ну на.. я отправлял иное, мне вернули ерунду, которой ни пользоваться ни продать нереально" - пусть обращается с жалобой к Авите..
Солидная часть продавцов, к слову, отказывается от Авито-доставки, потому что... вот такие кейсы (с жалобами "на возврат ненадлежащего..") Авитой часто отклоняются с той или иной формулировкой..

Member
Вельд писал(а):
вариант "на видео был другой экземпляр" невозможен?

возможен, я тоже сразу подумал после прочтения об этом, но проды очень адекватно выглядят на видео

просто зачем делать если переписка хранится и авито саппорт могут видео отсмотреть, а потом продавцу по шапке надавать :?: :?:

Submoderator
Xant1k писал(а):
проды очень адекватно выглядят на видео
Допустим.
Xant1k писал(а):
авито саппорт могут .. продавцу по шапке надавать
Да, могут, если.. будет видео распаковки с Вашей стороны - Вы ведь тоже записывали получение и распаковку, так сказать, "одним кадром" (и Вам есть чем аргументировать Вашу точку зрения).. есть такое?

Member
Вельд писал(а):
Да, могут, если.. будет видео распаковки с Вашей стороны - Вы ведь тоже записывали получение и распаковку, так сказать, "одним кадром" (и Вам есть чем аргументировать Вашу точку зрения).. есть такое?

В обоих случаях есть видео распаковки. А если бы его небыло то пофигу, характер повреждения такой что покупатель даже с молотком припрятанным в рукаве не смог бы нанести такие повреждения.

Member
Фото: 2
Xant1k писал(а):
у вас было что вы заказываете доставку, вам по видео прод показывает целый товар, а на пункте выдачи товар поврежден, а сама упаковка целая ЛОЛ

Было - CNPS12X пришел "немного согнутым" :D - но это повреждение при упаковке работниками ПВЗ.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
П.С. У меня такой вопрос - это у меня одного Авито не грузится на Опере, но грузится на Яндексе ?

Member
Фото: 0
Уже два дня сайт еле шевелится. Браузеры тут не причём конечно же.

Submoderator
Leshiy2371, не пользуюсь Оперой. Chrome (комп/телефон), Firefox (комп) - нет проблем. Возможно, дело в.. локации

Member
Народ а что финляндия в состав авито вашла ? :?:
https://www.avito.ru/miekhikkialia/avto ... ur3Js6AAAA

Submoderator
seebox, при наличии профиля на Авито, Вы можете попробовать то же самое в каком-либо из Ваших объявлений - разрешит Авито "указать любую локацию" ? Или нет..

Member
Вельд писал(а):
разрешит Авито "указать любую локацию" ? Или нет..

Ну чтож весьма странно, удивительно прям.

Member
Leshiy2371 писал(а):
Было - CNPS12X пришел "немного согнутым" - но это повреждение при упаковке работниками ПВЗ.

Авито это по камерам выяснял или как узнал? Вообще при упаковке в ПВЗ продавец же рядом находится, он что не заметил?

Member
Фото: 2
Xant1k писал(а):
Вообще при упаковке в ПВЗ продавец же рядом находится, он что не заметил?

Не на всех ПВЗ упаковку делают в присутствии отправителя. К тому же это было еще в 2019-20гг - тогда таких серьезных требований не было.
К слову был еще один случай с гнутием кулера - 207ХТ Адвансед - Сергей отправлял его Почтой - и его радиатор то же был гнутым внутри заводской упаковки.
Т.н. "заброневое воздействие" то же не стоит исключать.

Member
Приветствую!
Заказываю моник через АД, коробка родная + пенопласт внутри есть, но! опасения у меня от этого не уходят. Я понимаю, что при АД мне в ПВЗ (выбрал сдэк) не дадут включить его в розетку, или у Вас были случаи когда разрешали? По сути дело в работнике? Образно если уболтать какой нибудь шоколадкой и попросить включить буквально на минутку? Дабы не хочется попасться на битую матрицу. Я конечно распакую, и фонариком просвечу моник но тем не менее, включить было бы весьма не плохо.

Также второй вопрос, ИИ гугла говорит, что при АД, обрешетку допом купить нельзя. Странновато как то. СДЭК не хочет подзаработать дополнительно? Почему нельзя допом купить обрешетку, а пупырку можно?))
(с пупыркой лично сталкивался, допом покупал за свой счет когда отправлял часы через АД)

Deepcool CG590 Mesh 2F
64Gb Team Group DDR5 6400MHz

Member
Фото: 0
mizuno_10 писал(а):
Заказываю моник через АД, коробка родная + пенопласт внутри есть, но! опасения у меня от этого не уходят. Я понимаю, что при АД мне в ПВЗ (выбрал сдэк) не дадут включить его в розетку, или у Вас были случаи когда разрешали?

Что за ад? авито-доставка что-ли? продавца попросите в деревянную обрешётку моник обернуть.
А так покупал через авито-доставку в сдэк, и я там его при работнице на камеру распаковывал и проверял, но вся проверка была в том, чтобы включить и посмотреть включится ли. у меня просто нету ни ноута, ни планшета с hdmi.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 155 из 158 • <  1 ... 152  153  154  155  156  157  158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа