Member
Статус: В сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
mizuno_10 писал(а):
Также второй вопрос, ИИ гугла говорит, что при АД, обрешетку допом купить нельзя. Странновато как то. СДЭК не хочет подзаработать дополнительно? Почему нельзя допом купить обрешетку, а пупырку можно?))
Недавно пришлось отправлять монитор 23 дюйма через Авито.Доставку. Сам настаивал на оформление при помощи СДЭК. Но, в пункте выдачи отказались принимать без обрешётки! Бесплатная обрешётка при заказ через АД у них идёт только для грузов от 31кг.
При оформлении без Ада правила СДЭКа требуют дополнительную обрешётку для мониторов от 21 дюймов. Иначе, не примут. В поддержке Авито подсказали: либо делать самостоятельно обрешётку, либо оформлять иной службой доставки.
Попросил покупателя переоформить на Почту России, так как упаковал нормально в коробку и пупырку.
"6,5 кг доехали нормально"
Вложение:
Screenshot_62.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2020 Откуда: Тюмень Фото: 1
silver63rus писал(а):
При оформлении без Ада правила СДЭКа требуют дополнительную обрешётку для мониторов от 21 дюймов. Иначе, не примут.
Забавный факт, товарищ неделю заказал моник с Еката(что собсна меня и сподвигнуло сменить свой тоже), СДЭКом, по 100% оплате, дак никакой обрешетки не попросили, на секунду моник 34 дюйма)) Видимо от ПВЗ зависит и сотрудника в частности. Ладно, буду пробовать уболтать сотрудника. Сам продаван обещал коробку еще обернуть достойно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 154
Яков писал(а):
https://support.avito.ru/articles/4328 , то что на странице товара написали 306₽, это конечно гонево. тот же ПЭК или "Байкал-Сервис" за такие деньги НЕ повезет такие габариты. ибо обрешетка, или паллетный борт, (остальные ТК по весу не возьмут через avito-доставку. уже проверено...) в Байкал-Сервис, доступные расценки, привозят в целости и сохранности. мне привозили ИБП SUA1000i и АС Videotone 2050E. только в Белорецке нет терминала, ПВ, ни "Байкал Сервис", ни ПЭК.. или я не нашел. ближайшие в Уфе.. и какая трудность договориться с продавцом чтобы отправил не через АД? любой ТК которые доступны у Вас. дороже доставка, тут да.
Тот же чудной СДЭК также не везёт, принёс им SFF корпус в родной коробке - оплачивайте обрешётку итд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
fedx писал(а):
SFF корпус в родной коробке - оплачивайте обрешётку итд.
и какие у Вас претензии? родная коробка не упаковка для транспортировки. хотя.. СДЭК привезли мне Fractal Define C из Нижнего Новгорода.(продавец MK Shop-Service), просто к коробку, самосогнутую из гофро-картона, склеенную скотчем, и корпус завернут в пупырку.. никакой обрешетки.
Moderator
Яков писал(а):
и какие у Вас претензии? родная коробка не упаковка для транспортировки. хотя.. СДЭК привезли мне Fractal Define C из Нижнего Новгорода.(продавец MK Shop-Service), просто к коробку, самосогнутую из гофро-картона, склеенную скотчем, и корпус завернут в пупырку.. никакой обрешетки.
Никаких, просто через СДЭК я уже лет несколько не отправляю и думаю продолжу не отправлять. Благо сейчас и Озон с ВБ отправки включили.
Не знаю новая фишка или нет, но Авито пробивает дно всё ниже. Набираю в поиске Xiaomi Pad в своем городе. Идет выдача со счетчиком более 400 объявлений. Листаю...долго... Идут сотни объявлений от одного магазина с предложением Xiaomi Pad 7 и Xiaomi Pad 7 Pro в разных цветах и конфигурациях, причем многие еще и дублируются, т.к. магазин, зарегистрирован с нескольких аккаунтов (название одинаковое, количество отзывов разное). И даже если набирать Xiaomi Pad 5 или 6 - ничего не меняется. В результате, чтобы увидеть около 10 предложений (из более 400) не от этого магазина, надо сменить сортировку по умолчанию на дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
kast писал(а):
надо сменить сортировку по умолчанию на дешевле.
Сортировку "по умолчанию" вообще нельзя использовать. А после того как эти идиоты убрали галочку "искать только в названиях", я проклинаю их каждый раз, когда что-то ищу. А делаю я это часто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Def писал(а):
я проклинаю их каждый раз, когда что-то ищу. А делаю я это часто.
Полностью согласен, такое чувство что там работают специально подобранные м.дилы и каждый раз разрабатывают как бы ухудшить условия поиска, ещё чё бесит вот ищещь скажем акустику домашнюю, попадаешь постоянно в автомобильную или вообще в иное дерьмо. Ещё навернека что то делают что бы как можно хуже продавалось просматривалось бесплатное объявление, продавать на авито теперь можно только за бесценок с навязанными комиссиями, что вообще отбивает интерес к продаже, какому то бизнесу и т.д. Как буд-то там куча хозяев сменилось, в каком виде сейчас - это просто стыдное дно.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Moderator
mizuno_10 писал(а):
Также второй вопрос, ИИ гугла говорит, что при АД, обрешетку допом купить нельзя. Странновато как то. СДЭК не хочет подзаработать дополнительно? Почему нельзя допом купить обрешетку, а пупырку можно?)) (с пупыркой лично сталкивался, допом покупал за свой счет когда отправлял часы через АД)
Может это не СДЭК был!? Он хочет и может подзаработать даже там где не просят. Укажите адрес ПВЗ Сдэк где вам не предложили обрешётку и напишите им в поддержку - их вздрючат так, что любым трусам с ВБ будут обрешётку принудительно ставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Яков писал(а):
тогда может не надо? это же за будет счет отправителя/получателя..
Вот хотел я месяц назад взять на Авито корпус Фантекс за 3000, а в филиале СДЕК-а сказали - "Такое мы отправляем только с обрешеткой, но мы обрешетку не делаем". Так что - дрючить и дрючить. П.С. Сейчас этот корпус стоит 6500 в ДНС.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Leshiy2371 писал(а):
Такое мы отправляем только с обрешеткой, но мы обрешетку не делаем
может в СДЭК изменились требования к упаковке "хрупких" грузов? повторюсь, мне СДЭК привез Fractal Design Define C (сентябрь 2024) просто к коробке из упаковочного картона, обмотано скотчем.
Moderator
Яков писал(а):
может в СДЭК изменились требования к упаковке "хрупких" грузов? повторюсь, мне СДЭК привез Fractal Design Define C (сентябрь 2024) просто к коробке из упаковочного картона, обмотано скотчем.
А мне СДЭК дал отправить материнку в пупырке и она прекрасно доехала (без коробки, лол). Было в октябре 2020 или 2018 вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Яков писал(а):
повторюсь, мне СДЭК привез Fractal Design Define C (сентябрь 2024) просто к коробке из упаковочного картона, обмотано скотчем.
Эта модель имеет несколько вариаций - как со стеклом,так и с глухой стенкой. К слову Hyper Osiris мне то же прислали в простой картонной таре - но этот корпус из 3мм алюминия - его еще помять нужно. А Фантекс я смотрел вот такой - https://www.dns-shop.ru/product/f6286b0 ... 02-cernyj/ - и его почему-то отказались отправлять по АД без обрешетки. Вопрос не ко мне - а к пиплам из Подмосковья.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9