Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
12wamp писал(а):
У них вроде сейчас наладили сотрудничество с почтой РФ а на почте сейчас новое програмное обеспечение ставят как говорят для улучшения работы с населением и там им ставят большие базы
Оборудование говоришь) НА Почте России вскрыли преступную группу сотрудников, которые похитили содержимое сотен посылок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Пока это неофициально но как я понял все иностранные посылки прохотят через внуково там у почты боььшая сортировка и таможня находится вот видимо и наладили сотрудничество и новое програмное обеспечение вот и получается "альянс"
Парни кто знает, если на брата заказать который по тому же адресу проживает, таможня так же привяжется с 1000 евро, по идеи это уже другой человек, хотя брату нет 18-ти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2014 Откуда: Санкт_Петербург
WinMisha А если таможня тормознёт что-то выяснять(фамилия же одна и та же, да и адрес, да и оплата из одного и того же источника), вы с братом к ним поедете? Что-то я не думаю, что они поверят, что это брат купил себе столько дорогого железа...
_________________ ASUS ROG Rampage VI APEX | Intel Core i7-7820X@4.8 | ASUS ROG-POSEIDON 1080TI 11GB | G.Skill TridentZ 4x8ГБ 4133Мгц | Samsung 960 PRO m.2 512ГБ
А если таможня тормознёт что-то выяснять(фамилия же одна и та же, да и адрес, да и оплата из одного и того же источника), вы с братом к ним поедете? Что-то я не думаю, что они поверят, что это брат купил себе столько дорогого железа...
И что, что одна и та же, человек другой, закон исполнен, если и запросят подтвердить факт передачи денег между нами, всегда можно написать письмо на дату покупки с указанием передачи наличных и просьбы оплатить такой-то товар в таком то магазине, и зачем с братом-то ехать, он получатель, он и поедет, хотя конечно могут прикапаться, в общем видимо легче тут купить, ну блин за ту же материнку просто отдавать лишние 10 совсем не охото...
30% взимается от превышения. Например, на посылку в 1100 евро пошлина составит 30 евро. Можно отказаться, но в таком случае, скорее всего, придётся оплачивать стоимость обратной отправки посылки магазину.
Вот этот пункт, кто знает, мне сейчас нужно обратку оплачивать или когда посылка вернется из её стоимости вычтут?
П.С. Позвонил на гор. линию почты России, там сказали, что ни че платить не надо, все в ближайшее время отправится само, трек номер тот же, платить будет отправитель, ну а ему как понимаю - я.
Мне бы не деньги вернуть, мне бы товар поменять за те же деньги! Вообщем написал им на немецком шоб заменили в заказе одну позицию на другую (через онлайн переводчик), но чет сомневаюсь))
Не так страшен чёрт как его малюют!
Написал им вчера простенький текст "Guten Tag. Entfernen Sie die Bestellung MSI GeForce GTX1070 Founders Ausgabe 8GB, da Sie es nicht haben, und fügen Sie Gigabyte GeForce GTX1070 Founders Edition 8.0 GB" И вот сегодня уже завалили письмами, что спокуха - все сделаем. Товар поменяли. Последнее письмо говорит о том что уже отправили. Вот такие дела. За нашу почту скрестил пальчики))
Да, один в один итоговая. Там реф карту на реф поменял, цены одинаковые на все рефы. Хотя курс евро чутка снизился видать и цены ниже на 22 цента, ну это копейки. Necrodancer Вам спасибо за подсказку.
Иногда возникает ситуация, что забыли что-то или решились докупить, а заказ уже оплачен. Что делать? "Докладывать" в заказ ничего нельзя. Единственный выход - это, пока у оплаченного Вами заказа не появился статус "отправлено", можно написать в техподдержку CU, они аннулируют заказ и можно будет оформить его заново.
Не верно, добавить в заказ можно, для этого просто делаем новый заказ на добавляемый товар (цена будет с доставкой), на этапе окончательного оформления в поле для комментариев внизу страницы (Примечания и другие сведения) пишем, что заказ нужно объединить с предыдущим заказом (Please, merge my order with my previous order (номер предыдущего заказа) in one parcel), и все, через некоторое время ваши заказы объединят и вам не нужно будет платить за 2-е доставки, все будет в 1-м отправлении, стоимость так же будет пересмотрена (минус доставка на добавляемый товар).
Я так понял, в этом магазине наличие уже лотерея. Очередная кулл стори, коих тут десятками в ветке. Заказал итем на котором было написано "на складе и готов к отправке" (да и сейчас написано), а в итоге в статусе висит "Wareneingang in Kürze erwartet", т.е. нифига нет. Сколько подождать прежде чем писать им письмена? В переписке они могут дать достоверную информацию о наличии аналогичных итемов? Типа: " у нас нет саппфира, но есть мси, азуз и т.д."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
izlom1992 писал(а):
Заказал итем на котором было написано "на складе и готов к отправке" (да и сейчас написано), а в итоге в статусе висит "Wareneingang in Kürze erwartet", т.е. нифига нет.
Это значит, что данный товар у них был на складе в одном экземпляре, который и зарезервировали за тобой. Естественно, что на странице статус обновился на указанный тобой. https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13874297
Как же любят люди впадать в панику.
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Естественно, что на странице статус обновился на указанный тобой.
Он обновился на "появится в ближайшее время" именно в описании моего заказа, ни о каком зарезервировано за мной не было речи. В описании итема магазина все еще горит "есть на складе, готово к отправке".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2