Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
WinMisha писал(а):
Не верно, добавить в заказ можно, для этого просто делаем новый заказ на добавляемый товар (цена будет с доставкой), на этапе окончательного оформления в поле для комментариев внизу страницы (Примечания и другие сведения) пишем, что заказ нужно объединить с предыдущим заказом (Please, merge my order with my previous order (номер предыдущего заказа) in one parcel), и все, через некоторое время ваши заказы объединят и вам не нужно будет платить за 2-е доставки, все будет в 1-м отправлении, стоимость так же будет пересмотрена (минус доставка на добавляемый товар).
не мешало бы эту информацию добавить в фак
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
izlom1992 писал(а):
Я так понял, в этом магазине наличие уже лотерея. Очередная кулл стори, коих тут десятками в ветке. Заказал итем на котором было написано "на складе и готов к отправке" (да и сейчас написано), а в итоге в статусе висит "Wareneingang in Kürze erwartet", т.е. нифига нет. Сколько подождать прежде чем писать им письмена? В переписке они могут дать достоверную информацию о наличии аналогичных итемов? Типа: " у нас нет саппфира, но есть мси, азуз и т.д."
я так со своей водянкой "попал". Не стоит паниковать, через несколько дней привезут, если товар закончился. В моем случае был указан срок "ожидается на складе в течении 5 дней", а в реале уже через 3 дня отправили.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
WinMisha писал(а):
Там же пишут не? Вроде 24-ре часа.
Не, там написали, что заблокирован на неопределённый срок и будет разблокирован автоматически) Написал в ТП. Update: я лоханулся и использовал неправильный логин)
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Не стоит паниковать, через несколько дней привезут, если товар закончился.
Уже написал, они шустренько ответили мол " те экземпляры, что доступны сейчас на сайте, не для мировой пересылки. Нужно время для перевозки вашего лота с внешнего склада". На аккаунте заказ обновился примерно как у Saturianin, только пообещано 29 число.
*небольшой панический приступ* Будет смешно, если 29 числа они скажут "ан нет данного итема, звиняйте", предложат купить аналог. Аналоги за сегодня резко решили начать менять ценники, причем один из аналогов успел прибавить 70 евро.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Обновил FAQ (дописал про возможность заказа HDD с чем-то ещё - будет дополнительная упаковка, дописал про возможность объединения заказов пока первый не отправлен, дописал про выходные и праздники).
Когда буду делать заказ - наснимаю скриншотов по процедуре оформления. У меня есть сейчас, но снимались они давно, но тогда из-за личных проблем стало не до этого.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
Читаю как люди мучаются с письмами в саппорт. У меня тоже была год назад похожая ситуация. Проблему решил звонком по скайпу. В немецком ноль, английский на уровне 5 класса)). На бумашку написал, что хочу спросить. Стандартные варианты вопросов и ответов тоже. Все через гугл переводчик. Короче, за 15 минут разговора с саппортом все решилось. Но чую, немец матерился и отходил после этого еще долго.
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Цитата:
This is still under investigation, I’m afraid. I am very sorry that it takes so long. I will do what I can to expedite the process.
эпопея продолжается, они просто не могут сказать что происходит. А тем временем скоро пойдёт третья неделя! Уже бы давно отменил, но заказанные позиции уже не купить по тем ценам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11