Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Master2007 Просто НДС не взвинтит цену зарубежного онлайн-ритейла до местного, надо еще пошлины набросить (хоть и не по всем видам товаров).
ещё как взвинтит. Умножай мысленно все цены на КУ на 1.2 - в нашей рознице нормальной ровно такие же на популярные процы/видюхи и прочее. Будут иметь смысл только какие-то реально оверпрайснутые у нас штуки типа мониторов и ассортимента, который в РФ не представлен. А комплектуха точно смысл потеряет (ну, для тех, у кого в городе есть нормальные сети)
Смотрите курс евро #77 Нагрели меня на косарь, красавы ваабще. Кто там писал про чесный курс Кукурузы? Самое интересное что это отмененый заказ, на Ку нет ничего, деньги зависли. Думать не хочется по какому курсу мне деньги вернут.
_________________ AsRock B450 Pro4|Ryzen 5 5600x 4.6Ghz|Colorful Tomahawk RTX 3080 Ti Deluxe Edition|Crucial Ballistix Black 2×8gb DDR4@3534Mhz|SSD XPG GAMMIX S11 Pro
Вот же. И я попал на "двойное списание". Главное, в личном кабинете сбера нету информации о повторном списании. Как ваще такое допускает банк. Есть одно списание на N-сумму на которую я давал согласие, а по факту на карте сумма через пару дней еще раз списалась. Заявление в банк написал, но ждать и подстава реальная.
Такс, поиском нашел. Это заморозка средств , ХОЛД. Кто сталкивался, если обратиться снова с заявлением о приостановке данной операции, деньги быстрее вернут или ?
Последний раз редактировалось ole_gon 25.06.2016 18:06, всего редактировалось 1 раз.
объясните по гарантии для глупых (для меня): "цена сломанного товара" х "цена договора" / "цена аналогичного нового товара". цена сломанного товара - это т.е цена допустим видяхи на тот момент когда я ее купил? Цена договора - вся сумма во время заказа? цена аналогичного нового товара - тут все понятно
Почитал форум, может чтот не увидел, разъясните пожалуйста по лимиту, при покупке товара на данном сайте я так понимаю что та сумма которая будет в корзине магазина со всеми доставками до 1000 евро так и останется? и типа пошлин не будет. Но не совсем понимаю другое, ктот писал что идет учет твоих заказов, я так понимаю есть какой то месячный лимит на заказы из-за бугра или лимит суммы без пошлины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Arcus_cy беспошлинный лимит 1000 евро в месяц на одного человека. Пример - заказал 2 посылки по 1000 евро, таможня это увидела, заплати пошлину в 300 евро (30% с суммы превышения месячного лимита, т.е. с 1000 евро).
Arcus_cy писал(а):
я так понимаю что та сумма которая будет в корзине магазина со всеми доставками до 1000 евро так и останется?
да
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Xolod Всё верно,причём paypal снимает сразу деньги,переводит в евро по курсу на день оплаты и держит у себя.При оплата картой конвертация происходит тогда когда магазин получает деньги,сами понимаете курс всё время колеблется,и никто точно не можем сказать когда именно переводятся деньги в магазин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3