Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Всем привет! Давно мечтаю о 980ti, думал в связи с выходом 1080 цены упадут. Упали. На 5000р... С рук не отдают дешевле 30 за карту годичной давности, лол. В общем решил заказать за бугром. На ибее цены не впечатлили, вот, наткнулся на этот сайт
Вопросы: 1. Есть какая-то защита от действий почты россии? 2. Кто покупал видеокарты - как впечатления? 3. Есть ли альтернативы данному магазу?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Freeman,Doc Я же в FAQ написал: вести съёмку. К посылке будет прилагаться инвойс, при пропаже прямо тут же в отделении пишется заявление и отдаётся сотрудникам. Затем пишешь в саппорт магазина и далее там идёт разбор, деньги возвращают (CU страхует посылки, поэтому ему пропажа тоже не убыток).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2014 Фото: 35
Вот и моя посылка пришла. Правда ещё 16 июня. В итоге путь занял 15 дней с момента заказа. И дольше всего находился на границе Германии. Доставка по России осуществлялась самолетом Заказывал оперативку ddr4. И вместо премиум упаковки, по совету бывалых, заказал пару безделушек для себя и котеек. Выложу кадры упаковки. Извините за качество, так как это раскадровка с видео.
Снимки распаковки
По первому виду всё хорошо. Но тут я сделал большую ошибку, не распаковал оперативку, поверив внешнему виду упаковки. У меня почти всё обошлось. Друзья, по возможности, распаковывайте на почте, засняв на видео. Почему? Об этом ниже.
Привёз товар домой
Но когда распаковал оперативку, увидел, что штекер на охлаждении был надломлем. Для меня это пустяк. Охлаждение мне ни к чему. Тем более расположение планок будет не рядом друг с другом, а по обе стороны процессора. Да и по виду штекера, все контакты целы, на работоспосбности не сказалось. Но тем не менее, запаковал вентиляторы обратно и убрал. А ведь могли быть и повреждены контакты оперативки, что добавило бы мне трудностей.
Штекер
P.S. Вообще не ожидал, что охлаждение окажется в комплекте. В описании вообще ни слова об этом.
_________________ i7 5820k/Asus Rampage V Extreme/ASUS Poseidon GTX 780 Platinum/Samsung SSD 850 PRO 256Gb/WD VelociRaptor 1Tb/Corsair HX850i/Corsair Obsidian 750D
1) Какая итоговая стоимость будет для меня? вместе с налогами и пошлинами ну и стоимость самой посылки?
2) Тут есть люди из Казани и городов близко к Казани? Просто хотел бы чтобы вы мне заказали , а я просто деньги отдам . Так как сам никогда не заказывал из за бугра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
А нет ли варианта обойтись без почты России и доставить до города DHL, их офис прям совсем рядом... никто не заказывал таким образом, сильно дороже выходит?
Вроде народ как-то извращается (возможно, отправитель оформляет доставку как на юрлицо, просто на частный адрес), но тут лучше сходить в местное отделение DHL, раз оно у Вас под боком. Но тут вроде никто так не делал. Да и будет ли CU заморачиваться с таким? Навряд ли.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
I.N. Я это к тому,что,вдруг у человека имеется валютный счёт в банке,здесь уже попадались такие.Вот как раз таки в оплате рублями и загвоздка на определение точной суммы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
I.N. писал(а):
Вроде народ как-то извращается (возможно, отправитель оформляет доставку как на юрлицо, просто на частный адрес), но тут лучше сходить в местное отделение DHL, раз оно у Вас под боком. Но тут вроде никто так не делал. Да и будет ли CU заморачиваться с таким? Навряд ли.
Скорее всего действительно дохлый номер и заморочки этим компаниям не выгодны - наши жадные лоббисты постарались усложнить им жизнь по максимуму, а так хотелось бы нормальную доставку, чтоб ногами не пинали по пути...
Necrodancer писал(а):
По-моему кто-то путает DHL Express и обычную Deutsche Post DHL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2014 Фото: 35
Gamer777 писал(а):
Hoshima не понял вашего ответа? Что именно не так однозначно?
Наверно, имеется ввиду способ оплаты. Если у вас нет евро на карте, то минимум 2 способа оплаты.
1. Через кукурузу. Платите за покупку по текущему курсу ЦБ. Очень выгодно, если товар имеется в наличии и курс цб приемлем. Но если товара нет в наличии или произойдет резкий скачек курса на момент именно оплаты, то можно нехило так переплатить. Момент именно оплаты сложно предугадать. Деньги то у вас удержат сразу, а вот оплата может пройти через несколько дней. А какой там будет курс, не известно. 2. Покупка евро. Выбираете банк, где удобно и максимально дешево купить евро. Из примеров, Альфа-банк, один из самых низких курсов для покупки евро. У сбербанка, допустим, рубля на 2-3 выше. Покупаете евро. И вообще не паритесь по поводу курса валют. Падает он не так сильно. Оплачивать можете уже в любой момент.
Есть ещё третий способ, через PayPal. Но он схож с кукурузой
_________________ i7 5820k/Asus Rampage V Extreme/ASUS Poseidon GTX 780 Platinum/Samsung SSD 850 PRO 256Gb/WD VelociRaptor 1Tb/Corsair HX850i/Corsair Obsidian 750D
Давно мечтаю о 980ti, думал в связи с выходом 1080 цены упадут. Упали. На 5000р...
Зачем вам 980 Ti, если 1070 мощнее, холоднее, дешевле и имеет больше памяти?
Gamer777 писал(а):
Тут есть люди из Казани и городов близко к Казани? Просто хотел бы чтобы вы мне заказали , а я просто деньги отдам .
Сами подумайте: кто будет вкладывать свои 1000 евро, чтобы сделать для вас заказ? А вдруг вы не выкупите эти железки? А если работать по предоплате, то готовы ли вы отдать 1000 евро незнакомому человеку? К тому же, если возникнут проблемы, то решать гарантийные вопросы за вас посредник не будет. Так что вряд ли кто-то возьмётся.
PS. Админ, поменяйте мне ник. Я ведь оставил заявку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
jardin писал(а):
И вместо премиум упаковки, по совету бывалых, заказал пару безделушек для себя и котеек.
хм, теперь до меня дошло, в чем отличие "премиум-упаковки" от обычной. "Премиум" - это коробка из более плотного картона белого цвета, мне пришла как раз такая. А тут по фото, я так понимаю, обычная упаковка - мягкий коричневый картон...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1