Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 163 из 710<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Цитата:
Зачем вам 980 Ti, если 1070 мощнее, холоднее, дешевле и имеет больше памяти?

Хочу топ :pardon:
Хотя может и рассмотрю. Всю жизнь на топах =(

Member
Фото: 12
Заказывал кто 1080 от туда?Сколько по времени идет?

Member
homa177 в Москву 10 - 15 дней

Member
jardin писал(а):
Покупка евро. Выбираете банк, где удобно и максимально дешево купить евро. Из примеров, Альфа-банк, один из самых низких курсов для покупки евро. У сбербанка, допустим, рубля на 2-3 выше. Покупаете евро. И вообще не паритесь по поводу курса валют. Падает он не так сильно. Оплачивать можете уже в любой момент.

Вроде есть как ещё заморочка с конвертациями. МастерКард у нас работает через евры, а Виза через доллары. Как понимаю лучше с Мастеркарда платить, меньше конвертаций будет. Ну вроде в Альфа банке можно держать три валюты, но как там будет проходить оплата не знаю.

Member
Фото: 12
Seregkai писал(а):
homa177 в Москву 10 - 15 дней

Спасибо.Значит только в августе закажу,в отпуске точно сидеть и ждать ее не хочется.Хотя к августу обещают падение цен на 100-150$ у нас.

Member
Фото: 35
SK.art писал(а):
"Премиум" - это коробка из более плотного картона белого цвета, мне пришла как раз такая. А тут по фото, я так понимаю, обычная упаковка - мягкий коричневый картон...

Может быть. Но я был удивлен, он почти не помятая :D

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Frost писал(а):
Вроде есть как ещё заморочка с конвертациями. МастерКард у нас работает через евры, а Виза через доллары. Как понимаю лучше с Мастеркарда платить, меньше конвертаций будет. Ну вроде в Альфа банке можно держать три валюты, но как там будет проходить оплата не знаю.

В альфа-банке меня уверили, что конвертации не будет, если вы оплачиваете сразу евро. По опыту, вроде, её и вправду не было. Карта Visa.

Junior
БЕРИТЕ карту КУКУРУЗА, конверция по курсу ЦБ на момент снятия денег. Снятие Днег Происходит через 1-3 дня !
В момент покупки с карты блокируется дополнительные 3% от стоиомости, через 1-3 дня разница возвращается, согласно курсу ЦБ.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Народ, у вас есть проблемы при переходе на любой товар. поиск товара или преход на любую катигорию, на сайте computeruniverse.ru

У меня постоянно вылетает Ошибка и надпись: An unexpected error occurred in our shopping system.
Our technical staff was informed automatically.

пробовал на телефоне и ноуте, через разный IP, все одно и тоже.
Не могу выбирать товар...

Member
Фото: 3
Такая же фигня, видать тех. работы идут.

Moderator
Фото: 547
Работает. Подтупливает, но работает. Я не думаю, что в CU такие самоубийцы, чтобы устраивать сейчас техработы. Думаю, причина проще и прозаичнее. И имя ей - AMD Radeon R9 480. А также ещё не угасший ажиотаж вокруг 1080/1070. Сейчас народ в массовом порядке листает прайсы, перебирает параметры фильтров и т.д. В итоге - адовые нагрузки на сайт CU.

Junior
Евро упал, нужно быстрей выбрать уже наконец и взять , а тут сайт сломался ,,,,

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
может кто знает. Можно ли купить Видеокарту у которой срок поступления неизвестен ?

Member
Фото: 3
I.N. кстати тоже так подумал как увидел еле работающий сайт :D бегом тарится новыми 480 :telephone:

Member
Фото: 42
opoffis писал(а):
Можно ли купить Видеокарту у которой срок поступления неизвестен ?

лучше не надо. Берите то, что есть в наличии, ну или срок поспупления 1-2 дня.

Junior
SK.art писал(а):
лучше не надо. Берите то, что есть в наличии, ну или срок поспупления 1-2 дня.

фигова, хотел карту zotac, если верить офф сайту то она самая мощная среди данной категории.

интересно, а что произойдет, если я оплачу, и бду ждать , они же ее должна же выслать, как только придет к ним на склад ?

Member
opoffis писал(а):
У меня постоянно вылетает Ошибка и надпись: An unexpected error occurred in our shopping system.
Our technical staff was informed automatically.

Уже третий день так, ни одну категорию не могу открыть. Но через поиск открывает - только тогда фильтры не работают.
Xolod писал(а):
бегом тарится новыми 480

так их там вроде нету еще

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Мониторы кто нибудь заказывал? Матрицу по пути не продавят, если 34 дюймовую колбасу заказать?

Member
Фото: 42
NightMiRe писал(а):
Мониторы кто нибудь заказывал? Матрицу по пути не продавят, если 34 дюймовую колбасу заказать?

мой монитор, как раз 34", именно оттуда) Ничего не продавленно. пришел в родной упаковке, без допзащиты.

Member
SK.art писал(а):
пришел в родной упаковке, без допзащиты.

Страшно блин. C Алиэкспресс вот вчера получил коробку чцть ли не гормошкой спресованную.)))

Member
NightMiRe писал(а):
Страшно блин.

Будет со следами повреждения, то на почте вскроешь под протокол (+видеосъемка, +приди со свидетелем), и если будут повреждения уже на самом мониторе, то просто откажешься от посылки.

Member
mordatiy писал(а):
Будет со следами повреждения, то на почте вскроешь под протокол (+видеосъемка, +приди со свидетелем)

Да это понятно всё, просто хочется всё без головняков. Монитор точно буду там заказывать. Если на 29 дюймов наценяют не особо много, то на 34 дюйма наценка 10 тысяч и больше.

Advanced member
Фото: 5
mordatiy писал(а):
Будет со следами повреждения, то на почте вскроешь под протокол

ага. вот только вскрывать дадут после подписи о том, что посылку получил. :D

Member
Фото: 1
iG0Lka писал(а):
ага. вот только вскрывать дадут после подписи о том, что посылку получил. :D

Звонишь в горячую линию ПР + просишь позвать администратора, если отказываются вскрывать, да ещё требуют подписать бумажку без вскрытия

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 163 из 710<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа