Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Откуда: Сибирюшка Фото: 0
что-то таможня лютует, разрезали коробку по ребрам, благо ничего из мелкого не выпало - мешок почтовиков рулит
mordatiy писал(а):
Оказался очередной поклёп на Почту России ))) С Казанского переправили в Шереметьево!!!
так же было. Почта определенно радует, за 4 дня с Москвы приехало.
П.С. кстати, краем уха слышал новость, что наши коммерсанты хотят протолкнуть идею, чтобы покупки с забугорных интернет-магазинов облагались налогами для россиян т.к. российские продавцы несут убытки. Может и утка
Ребят подскажите пожалуйста. Хочу заказать GTX1070 и для оплаты планирую оформить карту Кукуруза. Вопросы в следующем, я сейчас живу в Новосибирске, а прописка у меня Омская. Живу в съемном жилье без какой либо прописки. При оформлении карты Кукуруза у меня прописку напишут из паспорта или используют данные где я фактически проживаю? А то это вроде как важно и посылку отправят в почтовое отделение приписанное к прописке...
В общем подскажите что да как, никогда не заказывал ничего, ссыкотно((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
DenisKov писал(а):
А то это вроде как важно и посылку отправят в почтовое отделение приписанное к прописке...
Важно чтобы плательщик = карте. Т.е. при регистрации ты указываешь именно плательщика. При формировании заказа есть отдельное поле "Получатель", по умолчанию оно пустое и тогда равно плательщику, вот его можно заполнить другими данными. Единственное не знаю насчёт того должны ли там города совпадать, но так что я как плательщик оплачиваю заказ, а получатель другой человек в моём городе - делал несколько раз. Т.е. если и разные города не проблема, то оформляете карту кукуруза так, как оформят. На сайте регистрируетесь с данными как на карте(город важно чтобы совпадал), а при формировании заказа(до оплаты) в графе получатель вбиваете данные места жительства. Либо используйте PayPal и не паритесь вообще, но выйдет дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
iG0Lka писал(а):
iG0Lka
- слишком много на откуп почте получается. С другой стороны, если следовать международным правилам, то все посылки должны отправляться с подобной описью. Я про CU молчу, про алиэкспресс не помню, как они шлют дорогие, но работники и в тех и в тех случаях ведут себя все равно по разному....
Потому что никто не хочет покупать у них товар по 500 рублей + доставка EMS, который на Али по 50 с доставкой.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Sahim писал(а):
Почта определенно радует, за 4 дня с Москвы приехало.
Так это международная почта. Мне вот из США до Москвы тоже за 5 дней пришло (вполне м.б. потому что грузооборот упал, люди стали меньше покупать). Теперь у из Москвы до меня будет пару недель добираться, причём неделю будет только лежать на областном распределительном складе.
Ребят подскажите пожалуйста. Хочу заказать GTX1070 и для оплаты планирую оформить карту Кукуруза. Вопросы в следующем, я сейчас живу в Новосибирске, а прописка у меня Омская. Живу в съемном жилье без какой либо прописки. При оформлении карты Кукуруза у меня прописку напишут из паспорта или используют данные где я фактически проживаю? А то это вроде как важно и посылку отправят в почтовое отделение приписанное к прописке...
В общем подскажите что да как, никогда не заказывал ничего, ссыкотно((((
Кукурузу world оформляйте, у меня тоже прописка не Новосибирская, какая в паспорте, такую и впишут - она не для магазинов, она для банка. Адрес счета, адрес доставки и прописка это вообще разные и никак не связанные вещи. На CU адрес фактического проживания, естественно.
Всем доброго времени суток. Подскажите, я делал запрос на замену одной комплектующей другой. Прошло 3 дня, мне ответили. Мне необходимо опять к ним обратиться. Как мне это сделать? Опять по той же форме: https://www.computeruniverse.net/info/formular.asp или можно им прямо через почту ответить? Дело в том, что в письме с ответом они написали:
P.S. Please always include any previous correspondence in your reply, so we'll be able to follow your inquiry in all detail and reduce processing time. (Пожалуйста, всегда включайте любую предыдущую переписку в вашем ответе, тогда мы будем в состоянии обработать запрос во всех деталях и сократить время обработки.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
Mause писал(а):
вроде как кукуруза ворлд нужна, а дальше подробностей я не знаю, у самого такой карты нет, я обычной сбербанковской пользуюсь
Значит я не ту оформил. Хотя нет, World вроде тоже без чипа, а именную World PayPass присылают почтой за 200р только тем кто standart уже оформил. Оказывается и тут халявы нет, а пишут везде что бесплатная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
Парни, а это нормально, что по почте эти ребята уже день не отвечают? Делал заказ, оплатил, ждал 2 дня отправки, потом вышла другая ВК, я удалил свою, деньги не вернули и заменить с доплатой никак не выходит. Не дай бог не дошлют ВК...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
Статус заказа какой ? Если посылку собрали и выставили счет-фактуру (подготавливается к отправке) и передали в службу доставки, то вернуть можно только через rma после получения товара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2016 Откуда: Нижневартовск Фото: 16
Подскажите : Плачу чз пайпал с мастеркард и все время выкидывает на "не можем провести операцию в данный момент. Вернитесь на сайт и выберите другой способ оплаты". Карту к акку в палка привязал, попробовал 1евро палка для теста списала. В чем косяк на cu или палке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
8800 писал(а):
Статус заказа какой ? Если посылку собрали и выставили счет-фактуру (подготавливается к отправке) и передали в службу доставки, то вернуть можно только через rma после получения товара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2012 Откуда: Hällnäs/Sverige Фото: 25
Kevlarxt777 писал(а):
Подскажите : Плачу чз пайпал с мастеркард и все время выкидывает на "не можем провести операцию в данный момент. Вернитесь на сайт и выберите другой способ оплаты". Карту к акку в палка привязал, попробовал 1евро палка для теста списала. В чем косяк на cu или палке?
Проверьте, достаточная ли сумма находится на Вашем счету для того что бы совершить оплату.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5