Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Подскажите : Плачу чз пайпал с мастеркард и все время выкидывает на "не можем провести операцию в данный момент. Вернитесь на сайт и выберите другой способ оплаты". Карту к акку в палка привязал, попробовал 1евро палка для теста списала. В чем косяк на cu или палке?
Проверьте адрес на CU и PayPal чтоб совпадал. У меня так было. Разные адреса в счетах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
Kevlarxt777 писал(а):
Плачу чз пайпал с мастеркард и все время выкидывает на "не можем провести операцию в данный момент. Вернитесь на сайт и выберите другой способ оплаты". Карту к акку в палка привязал, попробовал 1евро палка для теста списала. В чем косяк на cu или палке?
А я уж подумал, что это только у меня глючит палка, но на ebay. Карта прошла подтверждение после обнаружения глюка, но всё равно сообщает, что банк отклоняет запрос.
andaberk писал(а):
Проверьте, достаточная ли сумма находится на Вашем счету для того что бы совершить оплату.
Сумма необходимая есть на карте, но оплата не проходит.
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Kevlarxt777, не хватает средств. Звоните в банк, и узнавайте разницу в сумме списания и сумме на вашей карте. У меня в прошлый заказ разница была 1.2к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
"Unexpected error Неожиданная ошибка При запросе Ваших данных предложения возникла неожиданная ошибка, обновите страницу! Если ошибка сохраняется, повторите попытку чуть позже!"
хм... со вчерашнего вечера такое, беспокоиться стоит или это нормальное явление? сегодня как раз должны были отправить, в заказе стояла дата 1.07.16.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, при покупке с computeruniverse, с условием оплаты кредитной картой напрямую - должен ли адрес регистрации карты совпадать с адресом регистрации в профиле на сайте? Просто карта в одном месте получена, а проживаю в другом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Serji писал(а):
Спасибо, а то уже Paypal думал регистрировать...
На самом деле неплохая идея, сам всегда палкой плачу, заказы обрабатываются гораздо быстрее, нет ожидания проверки, нет этой игры на курсах, но да, выходит дороже в пределах 1тыс.р в зависимости от суммы заказа
Member
Вот сейчас покидал в корзину (ВК+HDD) на 481.93 евро. При оплате кредитной картой напрямую - 519,56 евро. При оплате PayPal'ом - 523,33 евро.
Курс моей карты(сбербанк) на текущий момент - 73,51р, получается 38192,8556 (38192,86р) Курс PayPal на данный момент - 74,2942р, получется 38880,13р
Цитата:
Банковская карта: Visa XXXX-XXXX-XXXX-XXXX 38 880,13 RUB Курс конвертации PayPal на 01 июля 2016: 1 Российский рубль = 0,0134600 Евро
Разница 687,28р получается. Лично я при стоимости покупки почти в 40тыс считаю что это не такая большая сумма за чуть большее спокойствие и меньший геморой, чем при прямой оплате картой.
Member
Serji писал(а):
А у Вас привязана сберовская карта? И можно ли там выводить деньги по типу карта-paypal, paypal-карта?
Да, та же сберовская привязана. По поводу вывода денег - понятия не имею, никогда таким вопросом не задавался и необходимости не было, так что не осведомлён в этом вопросе.
mordatiy писал(а):
В случае с моим банком, разницы по времени с палкой нет вообще. Кому как повезёт с банком.
Хотите сказать что ваш банк производит проверку не как все - 3 дня, а вот прям сразу, моментально? Последний заказ который оформлял(все позиции были на складе) за 30 минут после оплаты уже был собран и через 10ч я уже получил код отслеживания посылки. Но это скорее как исключение из правил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
Mause писал(а):
Курс моей карты(сбербанк) на текущий момент - 73,51р, получается 38192,8556 (38192,86р) Курс PayPal на данный момент - 74,2942р, получется 38880,13р
Прощу прощения, но почему вы платите через PayPal и курс у вас больше? Так выберите в настройках PayPal, что конвертация была от вашего банка, и тогда у вас будет покупка по курсу вашего банка, а не PayPal.
Member
AndreyTNT писал(а):
Прощу прощения, но почему вы платите через PayPal и курс у вас больше? Так выберите в настройках PayPal, что конвертация была от вашего банка, и тогда у вас будет покупка по курсу вашего банка, а не PayPal.
Тогда будет точно такой же гемор с проверкой карты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3