Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 167 из 710<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 7
Mause писал(а):
не такая большая сумма за чуть большее спокойствие и меньший геморой, чем при прямой оплате картой.

А в чём заключается спокойствие и меньший геморрой, чем по прямой оплате? :?: При прямой оплате данные ввёл, смс-кой подтвердил и всё. О каком геморрое вообще речь? :roll:

Member
Фото: 1
ТАН писал(а):
С чего бы это?

Наверное потому что тогда операция происходит также напрямую? нет? и если не ошибаюсь, то при изменении курса опять же пойдёт запрос к вашей карте, нет?

Винни-Пух писал(а):
А в чём заключается спокойствие и меньший геморрой, чем по прямой оплате? :?: При прямой оплате данные ввёл, смс-кой подтвердил и всё. О каком геморрое вообще речь? :roll:

1. Доп. гарантия PayPal
2. Минус 3 рабочих дня на проверку карты
3. Отсутствие скачков курса? Списание будет по тому курсу, который в момент оплаты и в момент отправки будет отличаться хз в какую сторону

Member
Фото: 16
Винни-Пух писал(а):
А в чём заключается спокойствие и меньший геморрой, чем по прямой оплате? При прямой оплате данные ввёл, смс-кой подтвердил и всё. О каком геморрое вообще речь?

Палка как бы гарант, если тебе оформляют возврат и что-то задерживает процесс возврата, то палка тебе отдаёт деньги сразу, а потом уже срутся с продавцом по поводу денег уже для себя. Очень много народа это прочувствовали, когда покупали на jd.ru смарт xiaomi redmi note 2 в чёрную пятницу осенью. Там палка весьма успешно разруливала. Мне, к счастью, телефон пришёл нормально. А вот люди, которые платили кредиткой или яндекс.деньгами, очень (ооооочень) долго срались. Может, некоторые до сих пор)

Member
Mause писал(а):
Наверное потому что тогда операция происходит также напрямую? нет? и если не ошибаюсь, то при изменении курса опять же пойдёт запрос к вашей карте, нет?

Перевод всё равно идёт посредством PayPal, а не с карты напрямую. И перевод будет "мгновенным", как ему и полагается. А то как PayPal будет потом выцарапывать деньги с карты покупателя и течении скольки дней - это уже его проблемы. Главное что CU сразу зафиксирует поступление платежа и начнёт работу над заказом.

Junior
Kevlarxt777 писал(а):
Дело не в сумме точно. Адреса теже, на CU правда транслитом..

Найдете решение, напишите причину.

Member
Mause писал(а):
Хотите сказать что ваш банк производит проверку не как все - 3 дня, а вот прям сразу, моментально?

Счёт выставили 21.06.2016.

В банке у меня такие данные:
Дата операции по карте 21.06.2016
Время операции по карте 16:45:55
по курсу - 72,61.

Member
Фото: 1
ТАН писал(а):
Перевод всё равно идёт посредством PayPal, а не с карты напрямую. И перевод будет "мгновенным", как ему и полагается. А то как PayPal будет потом выцарапывать деньги с карты покупателя и течении скольки дней - это уже его проблемы. Главное что CU сразу зафиксирует поступление платежа и начнёт работу над заказом.

Хм... ну может и попробую на следующей покупке, но что-то тут народ писал что также проверка карты идёт
mordatiy писал(а):
Счёт выставили 21.06.2016.

В банке у меня такие данные:
Дата операции по карте 21.06.2016
Время операции по карте 16:45:55

Так там идёт сначала заморозка средств, а перед отправкой, когда заказ уже укомплектован - списание. Итак итак там не одна транзакция получается. Что за банк?

Member
Mause писал(а):
Так там идёт сначала заморозка средств, а перед отправкой, когда заказ уже укомплектован - списание.

Вспомнил, я одну позицию ждал 4 дня, потому не корректны мои даты, скорее всего вы правы на счёт 3 дней проверок, никогда этим не заморачивался. По крайней мере проблем с двойным списанием никогда не было, банк Rosbank.

Member
что за ТРЭШ творится в CU,зотак 1070 экстрим должны были привезти сегодня,а теперь пишут аж 13!!!!!если до вторника не отправят,отменю и куплю у нас палит
жду с 10 числа :haha:
вроде кто-то писал,что была подобная ситуация,а на деле на следующий день отправили :cry:

Member
Фото: 3
stormpand збагойнее. У меня сначала висела 27, потом 30 и 4 число.
В итоге сегодня отправили. А хотел на следующей неделе тоже отменять.
Как повезет. От поставок зависит. И никто же не пишет "вот такого числа всем вам 100 проц отправим".
Мало ли их поставщики на.. обманывают
И вообще, где ты был в начале недели когда эта карта в наличии около суток, если не больше, в наличии висела?

Member
Necrodancer писал(а):
И вообще, где ты был в начале недели когда эта карта в наличии около суток, если не больше, в наличии висела?

вообще,заказ висит с 10 июня :haha:вообще я могу хоть до августа ждать,меня больше напрягает сам факт переноса сроков аж на 2 недели,а потом еще могут перенести,а ещё заказывал за 377(а сейчас 444),дождусь и скажут доплатить 8-)
а в начале недели статус был:1-2 дня до отправки,карта взлетела в топ продаж,представляешь,сколько народу обломали? :lol:

Member
stormpand писал(а):
вообще,заказ висит с 10 июня
тада ой.
Мож они про тебя забыли как и про Xenosag.
Карты реально в наличии были.
Напиши им гневное письмецо. Хоть выговоришься :-)

Member
Necrodancer писал(а):
Карты реально в наличии были.

да не было их в наличии,они писали тип оправим через 2 дня после оплаты,то есть какраз к пятнице,но я всё равно накатаю письмецо :diablo:когда пришлют разъяснение тип блабла поставщик подвёл

Member
Читаю читаю, так и не могу понять что лучше, сбер напрямую или к палке прицепить карту :fingal:

Member
Xolod кукурузу бы давно уже оформил и через палку бы оплатил. Курс рубля на тры ниже.

Member
Оформил уже, не могу никак решится. Курс кукурузы - цб?
Еще выставил в настройках палки вот это:
"Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца.
Я не буду знать, какой обменный курс был применен для данной операции, пока не получу выписку по счету моей банковской карты от компании-эмитента. Я подтверждаю, что при выборе данного варианта эмитент моей банковской карты определяет валютный курс, применяемый для данной операции, и что я не буду знать о обменном курсе и каких-либо дополнительных комиссионных за валютно-обменные операции, до тех пор, пока эмитент банковской карты не выставит мне счет."

Member
Xolod при оплате кукурузой через пейпал на счете карты блокируется сумма в рублях по курсу цб на день транзакции +5% от суммы на случай скачков курса. В течении пары-тройки дней, когда CU подтвердит заказ, деньги списываются по курсу ЦБ на дату фактического списания и остаток возвращается на счет.
Конвертация правильно выставлена.

Member
180-граммовая добавка; что вероятнее - в CU с измерением накосячили, или вес таможенной упаковки учтён?
Вложение:
Post.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
Уже задавал этот вопрос, может сейчас кто подскажет - кому-нибудь удавалось за месяц провезти 2 и более заказов на 1000+ евро? Достаточно ли указать получателем другого человека?

Member
Sleywil писал(а):
Уже задавал этот вопрос, может сейчас кто подскажет - кому-нибудь удавалось за месяц провезти 2 и более заказов на 1000+ евро? Достаточно ли указать получателем другого человека?

раньше мне удавалось на себя привезти две посылки за месяц на 2000 евро, у таможни просто не было никаких баз по учёту посылок. Сейчас возможно что-то изменилось, ибо одному форумчанину так сделать не удалось. На разных людей заказывай, в чём проблемы? У каждого члена семьи свой лимит на 1000 евро.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 167 из 710<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа