Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Оплатил напрямую картой - в итоге двойное списание средств. Первое списание я так понял - заморозка средств при заказе, а окончательное списание при отправке товара, но почему то списали не замороженные средства, а новые, в итоге карта ушла в минус. В следующий раз буду пэйпалом платить, ну их нафиг с заморозкой на месяц средств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
У тебя 2 варианта: 1) Обратиться в свой банк о том что была совершена неверная транзакция 2) Обратиться в тех. поддержку магазина, чтобы они отменили повторное списание
Собственно сталкивался с таким, отменил банк, магазин ответил чуть позже вот что:
текст ответа магазина
thank you for your message.
To lift the second reservation that has been put, please submit the following information:
- The exact amount lifted - The exact date and time of the reservation
I will forward the given details to our accounting department to lift the reservation. The blocked amount will then be refunded to your credit card. Please note that the refund may take up several days due to long processing time of the credit card institutions.
I thank you for your understanding and wish you a nice day.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Neur писал(а):
А банк кстати ВТБ24.
У меня... мм... вернее кто через меня заказывал - Сбербанк. Не думаю что это какие-то мелкие банки так что.. бывает чо) Я лично PayPal пользуюсь, хоть и чуть дороже, господи, на сколько? на 50коп за 1 евро? 500 евро = 250р разницы? много что ли для покупки в 25тыс? Зато проблем потом меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Neur Лет 10 тарюсь заграницей и ни разу не было двойного списания или проблем с оплатой. Ну кроме инет магазинов где насильно карты русских банков не принимают. А так даже код транзакции приходилось узнавать, все быстро.
Вообще брать такую комиссию это грабеж, на самом деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Ecowar Когда курс летит наверх, то да, палкой конвертнуть может быть выгоднее, т.к. будет списание в рублях. Но я отключил, как то спокойнее когда выставляется валютный счет и конвертирует банк, последний раз при покупке курс упал на 2 рубля между заказом и списанием
Но тут еще сам факт, что палка добавляет 4 евро к покупке, но не везде так, это вопрос комиссионных отношений между финансовыми организациями и конечными продавцами/покупателями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Kuja писал(а):
Neur Лет 10 тарюсь заграницей и ни разу не было двойного списания или проблем с оплатой. Ну кроме инет магазинов где насильно карты русских банков не принимают. А так даже код транзакции приходилось узнавать, все быстро.
Вообще брать такую комиссию это грабеж, на самом деле.
Так я тоже давно затариваюсь по всему миру. Проблемы с двойным списанием конкретно с этим магазином. Плюс если платить напрямую картой они три рабочих дня проверяют платеж, поэтому мой заказ, который был в наличии, выслали только через 5 дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Neur Ну и зря. Видимо из-за двойной конвертации руб-usd-eur, плюс слоупочный банк - сработало криво. Где-то рядом еще национальный процессинг, а не свифт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6