Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 18 из 130<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 130  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 152
sticker писал(а):
Друг, ты сообщение прочитал?

Прочитал, и прекрасно понял что там за продавец. А ты даже после постинга тут на форуме это не осилил.

sticker писал(а):
У него отключена авито доставка и скрыт телефон.

Доставка на 99% профилей и услуг сейчас подключается автоматически, Авито даже для старых объявлений (несколько лет неактивных и поднятых, ее ставит).
Если её нет, значит отключил специально. А это уже показатель (если он без отзывов).
Телефона нет - на 99% это мошенник или фейк объявление (например чтоб цену попытаться сбить, к примеру товар редкий и их 3-4 на все Авито).
Мошенники как раз включают доставку - дабы потом начались фокусы логистикой, левыми страницами, переводом переписки в вотсапп итд.
Т.е на этом разговор уже не имеет смысла, ты пристающих на улице алкогавтов тоже слушаешь и вникаешь во все «повидло» что они втирают? Бб и все.

sticker писал(а):
Я его спросил про доставку и он ответил что отправит почтой, но только по предоплате.

Зачем было спрашивать, по предыдущим пунктам все ясно.

sticker писал(а):
Поскольку по нескольку тыс отправлять на деревню дедушке я будучи в своём уме не готов, предложил на выбор три варианта отправки - через авиту, ПР с наложенным платежом и сдэковскую наложку.

Да, просто по-царски предложил: говно (АвитоДоставка), полное говно (ПР) и «неплохое, но дорогое и мутное». А самое главное ты не учёл, во всех вариантах сиди без денег и жди пока товар не придёт. В худшем ещё и жди потом обратно возврат, ибо покупатель оплатив смешные 400р за доставку, просто «передумал».

sticker писал(а):
Чел начал ёрзать что подождёт, может кто-то у него там купит.

Логично, я тоже далеко не все хочу даже по предоплате слать, в Москве проще бывает так продать даже в карантин, чем морочиться с пересылкой.

sticker писал(а):
И эти люди тут обсуждают не один десяток страниц за мошенников :bandhead: Видимо чтобы потом лохотронщики "научно обосновывали" почему они авито доставку отключили. На оверах не очень хорошие отзывы©, б..ь. А о продающих по предоплате перед отправкой на деревню дедушке только хорошие и очень хорошие :applause:

Да тут люди обсуждают не один десяток страниц мошенников. А не газируют в луже, что им кто-то что-то отказался (вполне справедливо) продать.

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 70
fedx писал(а):
Если её нет, значит отключил специально. А это уже показатель (если он без отзывов).

fedx писал(а):
Мошенники как раз включают доставку - дабы потом начались фокусы логистикой, левыми страницами, переводом переписки в вотсапп итд.

так) я запутался :D

Moderator
Так о чем и речь - не важно мошенник там был или нет. Может да, а может нет - я у человека с 6 единицами и без телефона в профиле покупал карту с гарантией , просто парень специфичный. Да и просто много раз натыкался на чудных людей. Они тоже на авито что-то продают, но логике они не поддаются.
Итог: Номера нет , на контакт не идёт, системы логистики не рассматривает. Либо личная встреча если недалеко, либо бб. Лотов на Авито полно, даже самые редкие раз в неделю-месяц всплывают.

Junior
"Копипаста чтобы много скринов не лепить"
*** 2 500 ₽ Юрий В сети
Здравствуйте. Только вживую продаёте или доставка тоже возможна? (почта, авито доставка, какой-нибудь ТК типа сдек). удобнее всего авито доставка, если что.

Юрий>Могу почтой отправить

Авито чем-то радикально не подходит что вообще никак? И если почтой тогда вопрос с оплатой - наложенный платёж, чтобы оплатить при получении подойдёт, или как видите с отправкой почтой оплату?

Глянул сайт почтыpochta.ru/parcelsУ них отправка 1кг (хз сколько реально весит) с объявленной ценностью в полную стоимость (без этого наложенный платёж недоступен) примерно 390р, и за перевод 2,5тыс (вариант форсаж)pochta.ru/money-transferещё 99р. Плюс наверное ещё что-то за упаковку возьмутpochta.ru/support/post-rules/package-materialsтам короб или пакет около 100р, т.е. на круг 500-600р получается. та же авито раза в 1,5 наверное дешевле будет. и не ждать лишнего не ходить за переводами, как только будет получено деньги зачислят на карту.

Юрий>На оверах не очень хорошие отзывы о авито доставке, не хочу связываться. Контроллер весит 0,4кг, судя по моим весам. Отправлю по предоплате.

А в чём суть плохих отзывов, что что-то стало хуже чем сама почта? Хотя бы кратко, или ссылку чтобы почитать, для собственного кругозора. Единственное что в каком-то видео слышал, кто-то что видео-карты авито доставкой стрёмно отправлять т.к. могут чего-то выпаять и вернуть обратно как неработающую. Но это как-то так себе версия, тем более здесь не видеокарта. Про отправку по предоплате даже комментировать как-то смысла не вижу - вы реально считаете что кто-то переведёт деньги неизвестному человеку, у кого даже номера в профиле нет и будет ждать что тот соизволит отправить посылку или вообще не будет ничего отправлять? Вы сами, желая что-то купить, на такие условия бы согласились?

Юрий>До этого не было проблем, но решать вам
Юрий>https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=149&t=610433

С поиска туда уже попал, начал читать. Первое сообщение это как бы вообще уголовщина чистой воды. Дочитал до сентября 19го где у них появилось 2 дня на проверку и типа могут вернуть что-то похожее. Не знаю осталось у них это сейчас или нет, с т.з. продавца если осталось действительно такая отправка несёт в себе возможные риски. Но! Гораздо более стрёмное и в этой же теме развернуто многими - это покупать по предоплате и даже список примет составили - скрыт номер телефона, продавец категорически не хочет отправлять авито доставкой и готов только по предоплате и т.д. Как минимум сшибают мелочь за типа предоплату на отправку или совсем ничего не отправят. Так что рисков при предоплате гораздо больше. Что в общем-то логично и неприемлимо.

Вобщем, хрен с ней с авито доставкой, глянул несколько других объявлений из В.Новгорода за 2500 сколько она будет: 427-429р, т.е. разница с почтой с т.з. денег мизерная. Тогда оптимальным видится такой путь - отправить почтой, но не по предоплате, а только наложенным платежом. При этом отправка оплачивается из личного кабинета и сразу формируется трек-номер, который на уже оплаченную посылку присобачат при сдаче. Ну и наложенный платёж как пишет почта дойдёт за несколько часов после получения.

*в смысле доставку я оплачиваю перед вашим походом на почту (если в течение 72х часов по этому треку ничего не сдали почта деньги возвращает обратно). ну и 99р за перевод возьмут при получении посылки.
Ещё как вариант с наложенным платежом - там же на оверлокерах кпоминали такой сервис сдэка, сайт наложка.рф (как они сейчас работают хз, но можно как альтернативу ПР рассмотреть)

Юрий>Номер телефона я указывал при регистрации и он проверен. В объявлениях я убрал его чтоб не донимали звонками, еще когда машину продавал помню как звонили постоянно. Да и если включить звонки вы ведь все равно не позвоните напрямую, авито подменяет номер. У вас знакомых-то в Новгороде нет, или людей которым доверяете? Было бы гораздо проще

В Новгороде никого нет. В чём то проблема отправить наложенным платежом? Через ПР или сторонний коммерческий сервис?

Юрий>Не отправлял никогда наложкой, не знаю что там и как

На почте всё расскажут. Можно на сайте почитать.pochta.ru/support/post-rules/cash-on-deliveryКраткий смысл такой - оплата за товар при получении на почте. Здесь обычно риск для продавца в том, что оплатить доставку надо сразу, а покупатель может не прийти. Тогда отлежав какое-то время посылку вернут обратно и потеряешь деньги за отправку. Сейчас на сайте ПР в личном кабинете можно оформить всё что они оформляют в отделении (заполнить данные отправителя и получателя) и сразу сформируют трек номер, и можно оплатить отправку, т.е. я это могу со своей стороны всё сделать. Соответственно на почте как они пишут даже без очереди примут посылку и она поедет под этим треком. При выдаче увидев что это наложенный платёж получателю посылку отдают, когда он переведёт указанную сумму отправителю. Ссылки выше есть на этот сервис, там вроде 99р хотят за перевод и в течение нескольких часов его осуществляют. После этого приходите на почту и вам отдают полную сумму (комиссию уже при переводе взяли)
Иногда многие (и я в том числе) при продаже какой-нибудь хрени по 50-100-200 р. не хотят связываться с наложкой из-за того что надо идти ещё раз чтобы получить деньги. Типа как есть, или предоплата этих копеек + за доставку в надежде на честное слово, или не буду заморачиваться, за эти 50р проще в мусорку выкинуть, чем столько времени на копеечный вопрос тратить. Но 2,5к как бы не эта история, чтобы переводить под честное слово. При возможности провести сделку без таких рисков.

Юрий>Ладно, я понял. Подожду пока что, может кто в Новгороде все же купит

Какой-то определённый срок ждать планируете?
Просто почты зачастую в шаговой доступности и они сейчас работают, а вот перемещения всё усложняют.

Юрий>Ну объявление 30 дней висеть будет, там посмотрю, может и доставку рассмотреть можно будет
Юрий>Жаль что у авито доставка так непродумана, все было бы гораздо проще

И если товар есть, то процедура отправки наложкой от оплаты по предоплате отличается еще раз зайти через несколько дней после отправки на ту же почту за деньгами.
Ну я вам предложил раз авито не нравится почту. Или сторонний даже сервис не от почты, а от сдэка (наложка.рф).
Просто глядя на нашу беседу, если не рассматривать вариант капризного ребёнка который кашу не хочу, суп тоже не хочу, вас ни один вариант без предоплаты неизвестно кому не устраивает (даже с исключением риска 390 руб впустую заплатить почте).

>Ладно, я понял. Подожду пока что, может кто в Новгороде все же купит // Ладно, я тоже понял. Думаю не сильно ошибусь, если как и другим лохотронщикам, регулярно встречающимся здесь по обе стороны от прилавка пожелаю «вечер в хату». И удачи в поиске лоха, который будет по предоплате покупать то, что никто отправлять не собирается. Не в огорчение, но в отзывы о продавце напишу, чтобы другие не наступили на грабли. И жалобу на объявление подам, чтобы авито повнимательнее пригляделось к пользователю.

Юрий>Я ищу покупателя, а не лоха, приезжайте в Новгород и покупайте, в чем проблема. Доставка у меня выключена

Угу, лох не мамонт, лох не вымрет. Вобщем, жалобу я отправил, за сим откланиваюсь.

Юрий>Прощайте
[/quote]
Почему-то я даже не удивлен :facepalm:

1. Вот именно из-за таких неадекватов как ты я и отключил телефон в объявлениях, надоели.

2. Мои объявления прежде всего рассчитаны на Новгород, в чем проблема? Нужен контроллер - приезжай и покупай, либо отправка по предоплате. Или думаешь что раз ты с москвы все должны перед тобой падать ниц? Не нравятся мои условия - ищи контроллер в своем зажопинске.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
djon776 писал(а):
Вот поэтому херня эти отзывы. Обращался к челу рейтингом 4,9 (больше 100 отзывов) жевал сопли, толком ничего не объяснил либо не захотел, по итогу купил у чела без рейтинга и покупкой доволен.

ну банальность - я продаю лоты и иногда лезут с тупыми вопросами - таких я скипаю. всё зависит от поставленного вопроса.

одна из последних ситуаций - продавал мп, чел полез с тупыми вопросами - почему так мало фот, сделайте сокет под ракурсом, предоставьте документы что купили, сделайте видео работы онлайн. - ну как вы считаете я должен отвечать на такое?

sundraw писал(а):
Мошенники неплохо знакомы с психологией.

да там такая история - что не мошенники а 2 оболтуса.
sticker писал(а):
Глядя на такое начинаешь сомневаться, не пропустил ли чего в самоизоляции и не наступил ли часом коммунизм и светлое будущее, где все кругом честные, а мы г'уские никогда не обманываем друг друга это отрыжка прошлого. Теперь верят друг другу на слово и несколько кусков отправляют предоплату первому встречному под честное слово..

мне просто лень вставлять свою цитату
"На Авито нельзя ничего покупать - Авито площадка для продажи."
Любая сделка должна оцениваться рисками а не верованиями во что то. У меня аккаунт с более 100 фидбеками. У меня есть аккаунты на многих форумах рунета. Возникает вопрос - буду ли я кого то разводить из за 500 рублей? 5000 рублей? Смысл вобще разводить кого то на некоторые вещи. Почему при куче лотов с прайсом более 50 т.р я буду кидать на 500р. Почему вобще строиться недоверие - если я предлагаю приехать и забрать по адресу.

fedx писал(а):
Прикольно если у продавца реально выключена доставка, он спокойно в Новгороде думал продать, а тут какой-то левый челик докопался - давай шли, хоть усрись но шли, без предоплаты. Ещё и отзыв накатал, мол во какой нехороший, не хочет слать

регулярно, с угрозами что я мошенник.
причем диалог всегда проходит 2 путями.
1 скипаешь - в итоге пишут отзыв или в лс - что мошенник
2 объясняешь - в итоге опять пишут что мошенник, покупатель в априори не понимает что если ты барыга и барыжишь новыми вещами - первый б.у лот и ты попадаешь на несколько продаж. более того если не верят мне с фидбеками - почему я должен верить кому то без фидбеков. миллион раз было что мамой клялись - в итоге я просто перестал просто реагировать на похожие сделки.
с этим смирился - надо понимать что нормальный человек не лезет на авито что то покупать.

sticker писал(а):
Я его спросил про доставку и он ответил что отправит почтой, но только по предоплате. Поскольку по нескольку тыс отправлять на деревню дедушке я будучи в своём уме не готов, предложил на выбор три варианта отправки - через авиту, ПР с наложенным платежом и сдэковскую наложку. Чел начал ёрзать что подождёт, может кто-то у него там купит. И эти люди тут обсуждают не один десяток страниц за мошенников Видимо чтобы потом лохотронщики "научно обосновывали" почему они авито доставку отключили.

опять же - пишет мне перекуп(который онли по предоплате барыжит мониторами - там 350 отзывов у человека) - почему я не могу ему отправить 30 дюймовый монитор авито доставкой. Сразу ответный вопрос - а почему вы не можете, " ну я это я - а вам не верю" вот такая логика у большинства покупателей, называется предвзятость.
Но главная причина - ты не заплатил и у меня нет товара, товар где то катается и это моя проблема - зачем мне это. а то что ты попадешь на доставку мне фиолетово. Но не фиолетово что ты вскроешь и что то сделаешь с моим товаром. Видите у барыги отключена авито доставка и не упоминается в лоте - зачем лезть с тупыми вопросами. Значит по какой то причине не устраивает.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Фото: 5
Otmorozok писал(а):
Почему-то я даже не удивлен :facepalm:

1. Вот именно из-за таких неадекватов как ты я и отключил телефон в объявлениях, надоели.

2. Мои объявления прежде всего рассчитаны на Новгород, в чем проблема? Нужен контроллер - приезжай и покупай, либо отправка по предоплате. Или думаешь что раз ты с москвы все должны перед тобой падать ниц? Не нравятся мои условия - ищи контроллер в своем зажопинске.

Да будь я хоть откуда, адекватный человек не стал бы парить голову с отправкой только по предоплате имея всё комбо по признакам лохотронщика. Или если думаешь, что из какого-нибудь другого города тебе без роду без племени сразу кинутся переводить предоплату, то сильно ошибаешься. Лох конечно не вымрет, как уже было сказано, но тупых всё меньше и меньше.
Про погоняло здесь отморозок и аватару с обрезанной от постера свастикой там даже комментировать не буду.
А так, раз рассчитано Новгород онли, продавай конечно (ну или делай видимость что продаёшь с таким подходом), но это уже твои проблемы.
Только в объявление допиши сразу условия, что только для местных или отправка по полной предоплате, таких неадекватов обычно сразу пролистывают и никаких вопросов к ним нет.

Добавлено спустя 46 минут 34 секунды:
fedx писал(а):
sticker писал(а):
Поскольку по нескольку тыс отправлять на деревню дедушке я будучи в своём уме не готов, предложил на выбор три варианта отправки - через авиту, ПР с наложенным платежом и сдэковскую наложку.

Да, просто по-царски предложил: говно (АвитоДоставка), полное говно (ПР) и «неплохое, но дорогое и мутное». А самое главное ты не учёл, во всех вариантах сиди без денег и жди пока товар не придёт. В худшем ещё и жди потом обратно возврат, ибо покупатель оплатив смешные 400р за доставку, просто «передумал».

sticker писал(а):
Чел начал ёрзать что подождёт, может кто-то у него там купит.

Логично, я тоже далеко не все хочу даже по предоплате слать, в Москве проще бывает так продать даже в карантин, чем морочиться с пересылкой.

Когда от всех вокруг пахнет говном, зачастую стоит приглядеться к себе © народная мудрость.

И если любые варианты доставки заведомо не устраивают (хоть дорогие хоть дешевые, всё-равно за них предлагает оплатить покупатель), то адекватное решение сразу в объявлении и написать что никакой отправкой не занимаюсь, только личная встреча. Многие так пишут и это их право, поэтому когда такое в объявлении видишь - вопросов не возникает. Или указать какой вариант устраивает и на каких условиях, тогда тоже сразу понятна вменяемость персонажа и решаешь общаться дальше или нет.

А про ждать деньги ещё большой вопрос где их прождёшь, пока несколько дней посылка едет или сидя в своём болоте в ожидании покупателя. И если в Москве, действительно, часто проще не заморачиваться с отправкой, даже по предоплате, то с удалением от неё что-то неуловимо меняется...

Member
Свежие жизненные примеры для особо нудных и подозрительных.
1) Человек из Москвы, только сегодня зарегистрировался на Авито и похоже специально чтобы купить у меня процессор
Без лишних разговоров оплатил сумму + доставку на карту Сбера. Проц уже упакован и завтра иду на почту для отправки.
По-моему, это идеальная сделка.

2) А также за вчера-сегодня было три покупателя, которые настаивали на Авито-доставке.
Все были вежливо посланы читать отзывы и думать :-)

Вывод, кто умеет думать и желает купить на Авито, тот без проблем покупает!
А кто сомневается и зря отнимает как своё время, так и продавца, тот нежелательный покупатель и я даже рад, что такие люди сразу отсеиваются.
Проблемы после таких продаж, зачастую не стоят заработанного.

Junior
sticker писал(а):
без роду без племени сразу кинутся переводить предоплату

Несколько лет назад продал таким образом универсальный водоблок Куланс на видеокарту, человек остался доволен.
sticker писал(а):
Про погоняло здесь

Мой ник не значит абсолютно ничего, а фотку с актером который нравится ставить на аватарку у нас законом не запрещено, это не значит что я придерживаюсь каких-либо взглядов.
sticker писал(а):
но это уже твои проблемы

У меня нет проблем, я не занимаюсь продажами профессионально, я выставил детальки от прошлых апгрейдов
sticker писал(а):
сразу в объявлении и написать

Что писать мне в своих объявлениях я уж сам как-нибудь разберусь, и ежу должно быть понятно что раз отключена доставка, то человек хочет продать в своем городе. Я тебе по-русски в чате написал, что если за 30 дней не продам в Новгороде, то подумаю о включении доставки. Но нет, раз тебя такого красивого заставляют ждать, да еще не хотят слать наложенным платежом (чтоб потом думать, пойдет какой-то непонятный дядя вася на почту за посылкой или передумает), значит человек мошенник. Норм логика, че.

Moderator
Tyconcat писал(а):
причем диалог всегда проходит 2 путями.
1 скипаешь - в итоге пишут отзыв или в лс - что мошенник
2 объясняешь - в итоге опять пишут что мошенник,

Слишком прямолинейно значит говоришь :-) « брат, только тебе бы продал - но понимаешь, уже другой покупатель едет... да, да уже вот вторую неделю с Астрахани едет, я ж не могу тебе отдать - не по пацански это» ;)
Tyconcat писал(а):
Но главная причина - ты не заплатил и у меня нет товара, товар где то катается и это моя проблема - зачем мне это. а то что ты попадешь на доставку мне фиолетово. Но не фиолетово что ты вскроешь и что то сделаешь с моим товаром. Видите у барыги отключена авито доставка и не упоминается в лоте - зачем лезть с тупыми вопросами. Значит по какой то причине не устраивает.

Верно, но у некоторых покупателей ведь вода в жопе не удержится, полезут с расспросами. Вот выше я и написал как их мягонько отшить.

sticker писал(а):
Да будь я хоть откуда, адекватный человек не стал бы парить голову с отправкой только по предоплате имея всё комбо по признакам лохотронщика.

Так он доставку выключил и сидит довольный.

sticker писал(а):
Только в объявление допиши сразу условия, что только для местных или отправка по полной предоплате, таких неадекватов обычно сразу пролистывают и никаких вопросов к ним нет.

Доставка отключена = значит для местных продаётся. Для тех кто не догнал, и дописывать ничего не надо, все и так ясно.

sticker писал(а):
Когда от всех вокруг пахнет говном, зачастую стоит приглядеться к себе © народная мудрость.

Так вы и исходите тут уже вторую страницу на говно, обидели его, не отправили доставкой на его условиях :bandhead:
А то что эти условия нафиг не интересны продавцу - об этом вы и не думаете. Уже обсосали всё: покупатель в таких сделках попадает только на доставку, а вот отправитель на гораздо большее (товар + ожидание, а зачатую ещё ожидание возврата).

Member
Rhodium писал(а):
По-моему, это идеальная сделка.

Для тебя она уже идеальная, но пока не для покупателя. По дороге процессор может повредиться или потеряться. И в этом случае, ты ,конечно же, не вернёшь деньги покупателю.

Member
Easp писал(а):
Для тебя она уже идеальная, но пока не для покупателя. По дороге процессор может повредиться или потеряться. И в этом случае, ты ,конечно же, не вернёшь деньги покупателю.

Не судите по себе!
Торгую уже лет десять и на упаковке собаку съел. За это время случаев повреждения не было ни разу.
Из сотен посылок, пропала лишь одна. Около 6 лет назад, по дороге в Иркутск.
Покупатель попался понимающим и ждал разрешения ситуации около 2 мес. После безуспешного розыска Почтой России, чистосердечно извинился и всё до копейки ему вернул.
(деньги кстати были приличные - 4 или 5 шт. процессоров Core 2 Duo E8400)

После этого случая, категорически отказался светить вложения и посылать что-либо с описью.

Member
Фото: 39
fedx писал(а):
Доставка отключена = значит для местных продаётся. Для тех кто не догнал, и дописывать ничего не надо, все и так ясно.

Даже если в объявлении написано, что самовывоз, доставки отключены, а отправка строго по предоплате почтой, всё равно задалбывают с авито-доставкой, с боксберри и оплатой по факту получения.

Member
ivanvatnikov, +100
Есть такое дело. Зачастую вообще складывается впечатление, что объявление даже не читают.
Начинают спрашивать разную ересь, выдвигать свои условия для доставки, просить фото квитанций и проч. Переговоры с такими товарищами не веду и сразу озвучиваю как МНЕ УДОБНО провести сделку, без вариантов. Некоторые через какое-то время созревают и всё завершается успешной оплатой, но не часто :)

Кстати, интересный факт. Те покупатели кто просит дополнительные фото товара, по факту НИКОГДА ничего не покупают.
Поэтому с такими индивидами обычно разговор короткий.

Member
Tyconcat писал(а):
надо понимать что нормальный человек не лезет на авито что то покупать.

Гм, а можно поподробнее? Сам немного продавал, 2-3 десятка сделок. Покупатели были нормальные. Ну или казались нормальными.

Заблокирован
Заблокирован
Easp писал(а):

зачем вы перекладываете проблему покупателя на продавца? посылку можно застраховать - знаете сколько страхует? 0.
если бы отправка была на условиях, что я несу ответственность за доставку - я бы не отправлял.

Rhodium писал(а):
Есть такое дело. Зачастую вообще складывается впечатление, что объявление даже не читают.

3 ключевых вопроса :
товар в продаже
товар новый
авито доставкой отправите
ну и бонусом - это когда звонят - Товар рабочий?
на любой ответ обычно уходят в игнор, кроме авито доставки - если отвечаешь нет - выливают тираду почему нужно использовать авито доставку.

Genereo писал(а):
Гм, а можно поподробнее? Сам немного продавал, 2-3 десятка сделок. Покупатели были нормальные. Ну или казались нормальными.

проще купить новое в магазине. в чём отличие авито - от покупки в переходе.
когда начинаешь думать - то понимаешь - ты покупаешь не с выгодой а в лучшем случае тоже самое. естественно есть определенные товары - которые только на авито - ну тут исключение.

у нас такой менталитет - преукрашивать абсолютно всё и ставить понты. платье может быть одето 10 раз. а мультиварка использована раза 3. но вас будут уверять что товар новый и что я в этом не смыслю. из разряда - когда б.у товар на выдаче начинают говорить, что такой от производителя а вскрывали его для проверки. ниразу магазин не ответил честно(а что тогда спрашивать с обычных людей)

Последний раз редактировалось Tyconcat 06.05.2020 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Rhodium писал(а):
Те покупатели кто просит дополнительные фото товара, по факту НИКОГДА ничего не покупают

Я просил и покупал, у меня не раз просили и покупали!
Tyconcat писал(а):
товар в продаже
товар новый
авито доставкой отправите
ну и бонусом - это когда звонят - Товар рабочий?
на любой ответ обычно уходят в игнор,

Я такое спрашивал и покупал, у меня не раз такое спрашивали и покупали!
В общем, в крайности не вдавайтесь уж.

А покупателю и продавцу, раз они оба здесь, лучше бы договориться по-нормальному.

Заблокирован
Заблокирован
Seln писал(а):
Я просил и покупал, у меня не раз просили и покупали!

Seln писал(а):
Я такое спрашивал и покупал, у меня не раз такое спрашивали и покупали!
В общем, в крайности не вдавайтесь уж.

вы исключение. к тому же следует учитывать различия частника и барыги. встреча с одним неадекватом из 10 и с 10 из 100 - совершенно разные вещи(с понятия психологии)
про фотографии сказанное - 8 из 10 не купят. (кстати был случай - мне один челик задвигал тираду о том что нужны фотографии, захожу к нему в профайл - дурень делает 6 однотипных не в фокусе фотографий детского велосипеда, там с первой фото видно что он убит и при этом видна вся хата)
как и остальные вопросы. когда в описание всё написано - а задают тупые вопросы, становиться вроде понятно - что спрашивают от нехрен делать.

мне очень хочется ругаться матом - когда тебя просят сделать фото или описание - по причине
"Нас забанили в гугле" - таких 80%
Как они мои объявления то находят?

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Seln писал(а):
А покупателю и продавцу, раз они оба здесь, лучше бы договориться по-нормальному.

сколько раз говорил - авито это площадка для продаж, а не магазин. Если человеку не интересно продавать он волен не отвечать на вопросы и это именно проблема покупателя.

Member
Фото: 0
Tyconcat писал(а):
мне очень хочется ругаться матом

Дураки были всегда и везде. Дети тоже попадаются. И даже не всегда просто дураки, а вполне себе не разбирающиеся абсолютно в каком-то вопросе, но вынужденные с ним связаться. Ленивые (даже ради себя любимого) - туда же. С определенного момента стал как-то спокойнее к таким относиться и реже расшатывать себе нервы. И так ни к чёрту.)

Заблокирован
Заблокирован
Seln писал(а):
Дураки были всегда и везде. Дети тоже попадаются. И даже не всегда просто дураки, а вполне себе не разбирающиеся абсолютно в каком-то вопросе, но вынужденные с ним связаться. Ленивые (даже ради себя любимого) - туда же. С определенного момента стал как-то спокойнее к таким относиться и реже расшатывать себе нервы. И так ни к чёрту.)

я делю авито на 2 эпохи
до крыма и после.
до крыма было всё замечательно. после у людей рухнул уровень жизни(и доверия) и многие неадекваты поперлись на авито.
т.е уровень жизни сейчас падает - неадекватов становиться больше.

т.е до крыма - авито это была площадка куда шёл определенный тип(купить б.у подешевле, потому что хотели съэкономить - у них были деньги на новое)
а после - уже те(у кого кончились деньги) кто хочет купить новое в 2 раза дешевле чем в магазине. изначально уже с такой постановкой вопроса понятно что это за контингент.

Member
Tyconcat писал(а):
У меня есть аккаунты на многих форумах рунета. Возникает вопрос - буду ли я кого то разводить из за 500 рублей? 5000 рублей? Смысл вобще разводить кого то на некоторые вещи. Почему при куче лотов с прайсом более 50 т.р я буду кидать на 500р. Почему вобще строиться недоверие - если я предлагаю приехать и забрать по адресу.

Да и что? Любому зашедшему на авито почем знать что у вас куча акков по всему инету, а вы весь белый и пушистый? Для него вы прежде всего незнакомец и ваши 100 отзывов например наоборот могут вызвать недоверие. Почем ему знать кто вы и что вы преследуете? У нас прежде всего отношение к незнакомцу с позиции осторожности, а значит не доверия. За что ему вам доверять? Отсюда и просьбы отфотать товар, снять видео. Я понимаю, если у вас покупателей за забором очередь, то тогда такими вещами заниматься нет смысла. А если нет. Я, например, когда продавал свой товар, который кстати делаю сам, снимаю видео и фото о том, как он работает и как он упакован.
Про смысл разводить. Ну покупатель подумает что ну 500 рублей тоже деньга, там 500 тут 500 и уже 5000 руб, так менее палевно даже получится и за 500 руб чел не пойдет в полицию, а за 5000 пойдет. И за 500 руб обманут

Ну и как бы не конкретно вам а в общий рупор так сказать.
Весело читать когда каждый покупатель кричит с пеной у рта, что упаси бог купить что-то с предоплатой, ни в коем случае, да ни в жизни. Вечером стулья, утром деньги! Все-все-все покупайте только с авито-доставкой, без предоплаты и тд и тп. И тоже самое но в противоположном русле орут покупатели что мол без авито доставки только с полной предоплатой. Всех сразу в игнор, бан лист и прочее прочее. А еще забавнее когда граждане резко меняют категорию с первой на вторую или наоборот и происходит великое переобувание по щелчку пальцев со скоростью света.

Последний раз редактировалось dizzel 06.05.2020 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 18 из 130<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 130  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа