Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 171 из 349<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 349  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Много мошенников на Авито. А вот если согласятся все проверки делать онлайн через Skype? Через веб-камеру человек всё будет показывать и себя, затем характеристики карты через видео экран. Затем при отправлении будут несколько фотографий делать, как укладывают, запечатывают и собственно чек отправки. Думаю, вот такая проверка будет достаточная... :-)

Партнер

Member
Фото: 171
SCORPION1989 писал(а):
А вот если согласятся все проверки делать онлайн через Skype? Через веб-камеру

реальному продавцу, это не нужно, у него и так купят ... мошенникам - интересно, подменить карточку при походе на почту, и при упаковке уже показывать нерабочую, которых в том же Юлмарте продается по 2-3 тыр немерянно. вариант только один, проверенный курьер например с Юду.ру и понимающий что от него хотят, причем понимающий лучше чем покупатель - что нужно смотреть и как. и естественно оплачивает курьера покупатель - и даже в том случае если там покупать нечего будет! короче все сложно!

Junior
SCORPION1989 писал(а):
Через веб-камеру человек всё будет показывать и себя, затем характеристики карты через видео экран.

Ну и толку? Как сказали выше, ничто не мешает жулику продемонстрировать живую железку, а в посылку положить труп. А как проверить по скайпу не компьютерную железку, но не менее дорогостоящую вещь, фотоаппарат или телефон, допустим?
Не пойдёт такой вариант. Уж если покупать на барахолках дорогостоящие вещи, то только лично и с проверкой (и лучше с собой взять друга на всякий случай, а то такие акопяны бывают - подменят, например, телефон, и фиг заметишь). Ну или через доверенного представителя, если продавец из др. города.
Вообще, идея с доверенными лицами, которые смогут проверить товар за некоторое вознаграждение, мне понравилась. Не PayPal, конечно, но лучше, чем ничего.

Member
SCORPION1989 писал(а):
Думаю, вот такая проверка будет достаточная...

может еще жену на камеру обнаженную.. тогда точно.. достаточная.. :lol:

Member
Фото: 21
по поводу Paypal кстати, никто не пробовал через пэйпал инвойс оплачивать? Страховка покупателя и продавца при этом действуют. В описании можно детально прописать название, состояние и комплектность. Покупал так один раз из США, но там все нормально было, продавец прислал то, что нужно.
Мошенники, конечно, на такую схему не согласятся, а вот честным людям опасаться нечего, регистрация простая, риска меньше.

Member
Фото: 171
PWSteal писал(а):
Мошенники, конечно, на такую схему не согласятся, а вот честным людям опасаться нечего, регистрация простая, риска меньше.

а продавцу в чем смысл? у меня например и так все продается ... без заморочек, а если ломить цену, то покупатель найдет скорее всего обычного мошенника, отдаст лишние деньги и опять продавать будет некому ... мошенники - созданы для профилактики любителей халявы ...

Member
Фото: 1
Добрый день, кто-нибудь брал у данного продавца видеокарту? Продавец нормальный?https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/amd_ati_radeon_hd_r7_r9_i_drugie_modeli_531806651

Junior
EvG писал(а):
а продавцу в чем смысл?

Товар может быть редкий и дорогой, не обязательно что-то из компьютерного железа. Например, профессиональный фотоаппарат. Правда, вряд ли кто-нибудь такое будет покупать заочно, без личного осмотра и проверки.

Member
Фото: 0
PWSteal писал(а):
по поводу Paypal кстати, никто не пробовал через пэйпал инвойс оплачивать?

Я на одном сайте книги продаю. В числе других способов оплаты предлагаю и палку. Дважды покупатели выбирали её. Выставлял им счёт, список книг, цены, стоимость отправки, всё как положено. Но я заранее предупреждаю, что при оплате палкой будет наценка 5%, ибо я из своего кармана комиссию платить не собираюсь. Их это почему-то не остановило.

Junior
Stepan_serj писал(а):
tradein-time24.com мошенники!
левые отзывы, все накручено, домену несколько дней.
http://tradein-time24.com/showthread.php?t=103 вор кидала

К сожалению попался на удочку Виктора. Халява глаза затмила. Жаль, что не нашел этот форум раньше. Сумма не маленькая (13000), но обидно. Будте внимательны http://goldisontop.com/showthread.php?t=103, здесь он тоже процветает.

Member
Очередной https://www.avito.ru/kazan/igry_pristav ... _735492146
В переписке жаловался на отсутствие карты сбера (видите ли временное) и просил перевести на киви, дал тот же номер что и http://gbx.ru/index.php?showtopic=104437&st=0

Ну и для индексации 9651049147 9166693740 поисковиков :D

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
а что скажите насчет этого объявления? - https://www.avito.ru/novosibirsk/tovary ... _742589600
"Asus matrix GTX 980 TI - 24000р. Новосибирск.
Видеокарта новая, открывали, но ни разу не пользовались. Полный комплект, все на месте. При желании можно проверить на месте. Продается за ненадобностью и тк нужны средства. Срочно. Цена - 24000. Актуально только сегодня - завтра. Территориально - Золотая Нива. Если не отвечаю отпишитесь перезвоню

P.S Я не компания, Авито присвоило такой статус из за того что с 2011 на сайте и более 30 обьявлений, изменить статус нельзя."

вроде как можно приехать посмотреть, но цена подозрительно низкая. новый вид развода?

Member
cpuworld писал(а):
вроде как можно приехать посмотреть, но цена подозрительно низкая. новый вид развода?

Не факт, существовать на Авито с 2011 года, это очень серьёзно. Кто хотя бы 2 года продаёт, из них никто не обманывал ни разу.
Риск есть в одном случае, если взломали аккуант. А так, ведь продавец готов даже встретится и проверять работоспособность.
Не знаю даже, очень дёшево и вполне вероятно, что кому-то действительно может повести. Иногда, действительно срочно нужны деньги и вещь достаётся бесплатно, то её и продают не дорого.
Очень хочется узнать, кто приобретёт.

Member
Хочу заметить что хотел купить бу мышку ездил к 4 разным людям за день все уверяли что все ок , а на деле 2 клик или сенсор тупит проверяйте все хорошо

Member
SCORPION1989
позавчера у него была тоже новая msi 980ti lightning за 25тр. объявление удалено, но ценник в переписке виден уже 23тр. видать снижал цену перед удалением.
я писал ему что если он привезет ко мне на дом, то я готов к 25тр доплатить 2тр - отказался.

Junior
PWSteal писал(а):
по поводу Paypal кстати, никто не пробовал через пэйпал инвойс оплачивать?

В прошлом году через палку оплачивал.
Покупал в Сингапуре.
Товар не получил. Выдвинул палке претензию.
Так они просто вопрос решили.
Удалили мой аккаунт.
Все с палкой дел не имею.
Не зря их Ebay лесом послал.

Member
cpuworld писал(а):
позавчера у него была тоже новая msi 980ti lightning за 25тр. объявление удалено, но ценник в переписке виден уже 23тр. видать снижал цену перед удалением.
я писал ему что если он привезет ко мне на дом, то я готов к 25тр доплатить 2тр - отказался.

Если так оно на самом деле, то, либо взломали аккаунт - либо он сам так решил из-за наблюдений остальных мошенников, типа тех не ловят и всё выходит.
Жадность, особенно у молодых людей, которые легко хотят заработать, и просто не думают о последствиях.
Так что, либо взломали - либо продавец отупел от жадности.

Member
Фото: 21
Вася П писал(а):
Товар не получил. Выдвинул палке претензию.
Так они просто вопрос решили.
Удалили мой аккаунт.

Значит с вашей стороны был косяк какой-то, да и вообще слабо верится в эту историю.
Вася П писал(а):
Не зря их Ebay лесом послал.

Слышу звон, да не знаю где он. На ebay нет вариантов, кроме как платить через paypal. Просто до недавнего времени ebay и paypal были одной компанией, но потом их решили разделить для справедливой оценки бизнеса.

На данный момент paypal самая надежная система для покупок через интернет, стоит пригрозить открытием диспута - и продавец сразу начинает решать проблему.

Member
Фото: 0
Взято с авито.
Цитата:
Продам видеокарту в отличном состоянии.
Эксплуатировалась без разгона.
Возможны любые проверки у меня дома.

Понравилось?

Надо срочно звонить пока не перехватили. Готовы купить прямо сейчас?

1) Подъехать прямо сейчас - не получится. И вечером тоже не получится. Возможно, получится завтра или послезавтра. Позвоните завтра. Да, всё, договорились. Объявление не уберу, потому что уже обжигался - обещают купить и с концами.

На следующий день - абонент не доступен. Странно. Не понятно.

2) Не хотите ехать к чёрту на кулички. Может, предложить встретиться возле метро? Продавец, вроде, адекватный - вон, даже протестировать у себя дома предлагает. Наверняка, без проблем можно договориться, чтобы дал несколько дней на проверку.

Да, готов встретиться возле метро. Без проблем дам несколько дней на проверку.

Вы что, ожидали увидеть какого-то маргинального типа? Нет - вполне адекватный человек. Таких вокруг - каждый второй. Видеокарта без проблем. Продаю, потому что перешёл на более мощную. Если что - звоните.

Видеокарта не работает. Абонент не доступен. Странно? Нет, всё понятно.

-----------------------------------

Низкая цена - привлечь покупателя, создать ажиотаж. Покупатель должен понимать, что желающих много и надо поторопиться с покупкой. Покупать без проверки - да, риск есть, но продавец, вроде, внушает доверие. Может рискнуть?

"Сейчас купить не получится. Может получится завтра или послезавтра. Но мы договорились. Оставлю для вас. Звоните." или как вариант "На карту есть покупатель, но если он не заберёт, то перезвоню вам." В любом из этих случаев объявление остаётся висеть. Надо дождаться того, кто или сам предложит забрать на нейтральной территории или того, кого можно будет вывести на этот вариант.

Ещё вариант - проверить у продавца невозможно. Компьютер продал - остались детали. Да, можете забрать дома. Но договорился с другим покупателем. По факту, ждём предложения забрать возле метро.

-----------------------------------

Покупать любой товар только после провеки. Если это видеокарта - то только после проверки стресс-тестами. Без исключений. Хоть за дёшево, хоть за дорого.
Если продавец предлагает или соглашается на другой вариант - относитесь к нему как к мошеннику. Без исключений. Исключения бывают, но относиться надо как к мошеннику, без исключений.
Покупайте без проверки, только если готовы, что потеряете эти деньги. Ещё можно записать процесс "покупки" на видео: сам товар и слова продавца о том, что товар без проблем, просьбу показать документ удостоверяющий личность продавца. Пусть, если что, продавцу тоже будет о чём поразмышлять. Но лучше - не покупать. Не ведитесь на низкую цену.

Member
Фото: 15
Набралось куча железяк за 10 лет, и решил от них избавится. Так реально был сильно удивлён, что желающих сделать 100% предоплату до личной встречи - не единичный случай! Правда перевод был на счёт в Сбербанке по реквизитам, и все такие покупатели были иногородние. Сам никогда не делаю предоплату вслепую, и думал, что никто не делает...

PS: Все продажи честные, покупатели довольны.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 171 из 349<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 349  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа