Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 174 из 349<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 349  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 171
SCORPION1989 писал(а):
К сожалению... Ваше сообщение и переписка банальная. Этот сайт просуществует несколько дней и сменится домен, а всё останется прежним. Нужно ликвидировать хозяина всего этого бардака, тогда все и успокоятся.

В данном случае - это можно скинуть руководству Mвидео ... и они сами найдут того кто у них типа ворует ... у них на это есть средства, а воровал он или нет и вообще работал ли в магазине или просто портит имидж порядочных сотрудников, уже разберутся в другом месте ... но точно жить ему проще не станет ...

Партнер

Member
Фото: 21
EvG лол, нет никакого сотрудника склада Мвидео, и нет никаких ворованных товаров - это просто легенда для развода

Member
Фото: 0
Трусов

https://m.avito.ru/moskva/tovary_dlya_k ... _746157380
https://m.avito.ru/moskva/tovary_dlya_k ... _746086895
https://m.avito.ru/moskva/tovary_dlya_k ... _746052825
https://m.avito.ru/moskva/tovary_dlya_k ... _745603163
89687981557 :crazy:

Junior
SCORPION1989 писал(а):
К сожалению... Ваше сообщение и переписка банальная. Этот сайт просуществует несколько дней и сменится домен, а всё останется прежним. Нужно ликвидировать хозяина всего этого бардака, тогда все и успокоятся.
Да и вероятность большая. что он данный сайт курит и ищет лазейки. К примеру, это вы есть и кидаете замануху)

На оригинальность не претендую.
Просто хочу предупредить людей от наступания на те грабли, в которые сам чуть не вляпался.
Я впервые вижу именно такую форму мошенничества с проработанным (или слизанным под чистую) "бэк-вокалом" в виде форума с отзывами.
И с такой занятной легендой про склад крупной фирмы(хотя это уже тоже банально).
Требования ТОЛЬКО ПРЕДОПЛАТЫ сразу всё расставляют на места.
"Сайт он курит" и вероятнее всего не только этот.
А вот как его (руководство этого спектакля) отловить - мне не понятно.
Из контактов, только его почта, номер QIWI и сам форум.
В полицию писать заявление не имеет смысла, за отсутствием состава преступления.
Так что БДИ Товарищ!

Member
Фото: 224
Хех, сегодня решил подать объявление на авито, указал свой мобильный, а мне пишет:

Цитата:
Номер подтверждён в аккаунте s****a@mail.ru. Если это ваш аккаунт - авторизуйтесь

При том, что я всю жизнь пользуюсь яндекс почтой, вот как так? И со своим номером объявление не дает подать, вот жеж жесть. :roll: Последний раз там что-то продавал года два назад и все отлично подавалось. Мне интересно как и зачем такое делают

Member
Фото: 1
Несколько недель назад спрашивал здесь про продавца по имени Семён, который торгует видеокартами на Полежаевской. Так как мой вопрос проигнорировали пришлось разбираться самому. Позвонил я этому Семёну, узнал что да как, он сказал что все тесты будут. В общем, приехал я в пятницу вечером. От метро Полежаевская идти надо было где-то 10 минут. Подошел, вход в их "офис" был входом в подвальное помещение с навесной крышей.
Сам вход в помещение выглядит так
[album]
Вложение:
vhod.jpg
[/album]

Когда я подошел ко входу, рядом стоял мужчина и о чем-то очень бурно разговаривал по телефону. Я уже хотел спуститься вниз по лестнице но он сказал мне что там никого нету. Я сразу понял что он и есть продавец и стал ждать. После минут 5 очень бурного разговора по телефону он послал куда надо человека по имени Лёха, сбросил трубку, и сказал мне что сегодня он ничего не продает и что бы я договаривался с Семёном.
Я развернулся и пошел обратно к метро и подороге мне позвонил Семён и сказал что их человек не нашел нужную видюху и что я могу подъехать в субботу если захочу. В общем, договорились на субботу с утра.
В субботу утром я приехал к офису Семёна, подождал его. Мы зашли в подвальное помещение под навесом, которое представляет из себя что-то вроде склада, он пошел в какую-то комнату и вынес мне оттуда нужную мне видеокарту.
Сделали стенд, запустили фурмарк, видюха тестилась около 15 минут. Все было отлично и я уже был настроен на покупку. После стресс теста Семён достал видюху и сразу начал её упаковывать. Пришлось его остановить и дать мне её на осмотр. Беру видеокарту в руки, и сразу вижу повсюду следы флюса. Видно что перепаяли все конденсаторы. Говорю Семёну об этом, он делает недоуменное лицо и говорит что понятия не имеет что такое флюс, что он просто продает видюхи да и вообще, как можно починить видюху если она многослойная и к ремонту не пригодна?
В общем, сторговал с видюхи денег, и поехал домой. По приезду, сразу кинулся разбирать видеокарту. И как вы думаете, что оказалось по радиатором?
вот что
Вложение:
6AA2Lb_gXKo.jpg

Добрая лужа засохшего флюса. Тут без слов все стало понятно, сразу звоню Семёну и говорю мол так и так но такая видюха мне что-то не подходит, давайте щас подъеду и поменяю. Он согласился. Приехал я к нему в офис второй раз за день, отдал видеокарту. Посмотрел ассортимент других видюх, взял понравившуюся и поставил тестить. Пока карточка тестилась Семён рассказывал что они тут в подвале хотят открыть компьютерный сервис. Потом зашел разговор о ремонте и я ему как бы невзначай говорю, что вот, так и так, а на авито столько плохих и нечестных продавцов и барыг которые торгуют гретыми карточками, и тут Семён делает непонимающее лицо и спрашивает что это вообще такое, этот прогрем. Я ему объяснил в общих чертах что это такое и он мне прямо там разобрал видюху на которую я меняю его гретую (кстати гретую он даже не протестил, просто взял у меня) и дал мне внимательно изучить все ее внутренности, на ней я следов ремонта не обнаружил и взял ее.
Вывод из всей этой истории: НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С БАРЫГАМИ

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
choob19 писал(а):

Правильно - ходите в магазин! )))

Вас то что напрягло? то что флюс после пайки не смыли? возмите бензин, смойте, потом остальная грязь легко смывается изопропиловым спиртом .... или конденсаторы поменяли не на тот номинал? ... или Семен с Вас пытался взять дороже чем в Юлмарте?
или может заменили видеочип, поставили рабочий? ... я иногда для своих целей беру нерабочие и перепаиваю, например ... и они прекрасно работают не один год ... вобщем проблемы не вижу, если карта без артефактов не греется и проходит все тесты ... за разумные деньги.

choob19 писал(а):
на ней я следов ремонта не обнаружил и взял ее.

и полагаете наверное, что старый неизвестно как юзаный видеочип, будет работать лучше нового - перепаенного?
прогрев это отдельная тема, от него следы флюса около микросхемы не остаются ... хотя это конечно непрофессионально, все должно быть чисто ...

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
PWSteal писал(а):
нет никакого сотрудника склада Мвидео, и нет никаких ворованных товаров

это понятно ... Вы им об этом напишите ... что кто то представляется их сотрудником, ворует со склада, и продает на Авито за полцены ... что вызывает нездоровую конкуренцию и мешает честным продавцам нормально барыжить ... как то так

Member
Камрады, а на АВИТО есть возможность найти все объявления продавца по нику, например?

Member
choob19 писал(а):

Вывод другой: Будьте осторожны с Семеном, а если вы из другого города, так вообще лучше не покупать у него.
То, что он не знает , что такое прогрев, флюс и т.д. и т.п. не верю.
Особенно порадовал рисунок на асфальте, наверно весь его ассортимент такой.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
xz67 Нет, но иногда продавец пишет в объяве, ключевое слово для поиска. А вообще кидайте ссылку, поищу.

Member
B1ngo Ник на АВИТО Rik Претензий к нему нет, но из интереса хочу посмотреть чем дышит человек )

Member
choob19 писал(а):
Несколько недель назад спрашивал здесь про продавца по имени Семён, который торгует видеокартами на Полежаевской. Так как мой вопрос проигнорировали пришлось разбираться самому. Позвонил я этому Семёну, узнал что да как, он сказал что все тесты будут. В общем, приехал я в пятницу вечером. От метро Полежаевская идти надо было где-то 10 минут. Подошел, вход в их "офис" был входом в подвальное помещение с навесной крышей.
Сам вход в помещение выглядит так
[album]
Вложение:
vhod.jpg
[/album]

Когда я подошел ко входу, рядом стоял мужчина и о чем-то очень бурно разговаривал по телефону. Я уже хотел спуститься вниз по лестнице но он сказал мне что там никого нету. Я сразу понял что он и есть продавец и стал ждать. После минут 5 очень бурного разговора по телефону он послал куда надо человека по имени Лёха, сбросил трубку, и сказал мне что сегодня он ничего не продает и что бы я договаривался с Семёном.
Я развернулся и пошел обратно к метро и подороге мне позвонил Семён и сказал что их человек не нашел нужную видюху и что я могу подъехать в субботу если захочу. В общем, договорились на субботу с утра.
В субботу утром я приехал к офису Семёна, подождал его. Мы зашли в подвальное помещение под навесом, которое представляет из себя что-то вроде склада, он пошел в какую-то комнату и вынес мне оттуда нужную мне видеокарту.
Сделали стенд, запустили фурмарк, видюха тестилась около 15 минут. Все было отлично и я уже был настроен на покупку. После стресс теста Семён достал видюху и сразу начал её упаковывать. Пришлось его остановить и дать мне её на осмотр. Беру видеокарту в руки, и сразу вижу повсюду следы флюса. Видно что перепаяли все конденсаторы. Говорю Семёну об этом, он делает недоуменное лицо и говорит что понятия не имеет что такое флюс, что он просто продает видюхи да и вообще, как можно починить видюху если она многослойная и к ремонту не пригодна?
В общем, сторговал с видюхи денег, и поехал домой. По приезду, сразу кинулся разбирать видеокарту. И как вы думаете, что оказалось по радиатором?
вот что
Вложение:
6AA2Lb_gXKo.jpg

Добрая лужа засохшего флюса. Тут без слов все стало понятно, сразу звоню Семёну и говорю мол так и так но такая видюха мне что-то не подходит, давайте щас подъеду и поменяю. Он согласился. Приехал я к нему в офис второй раз за день, отдал видеокарту. Посмотрел ассортимент других видюх, взял понравившуюся и поставил тестить. Пока карточка тестилась Семён рассказывал что они тут в подвале хотят открыть компьютерный сервис. Потом зашел разговор о ремонте и я ему как бы невзначай говорю, что вот, так и так, а на авито столько плохих и нечестных продавцов и барыг которые торгуют гретыми карточками, и тут Семён делает непонимающее лицо и спрашивает что это вообще такое, этот прогрем. Я ему объяснил в общих чертах что это такое и он мне прямо там разобрал видюху на которую я меняю его гретую (кстати гретую он даже не протестил, просто взял у меня) и дал мне внимательно изучить все ее внутренности, на ней я следов ремонта не обнаружил и взял ее.

Из всей вашей истории мне стало интересно одно! Первая видеокарта, за сколько в итоге договорились и взяли, затем на обмен? И вторая карта с окончательным решением, какая точная модель и сколько в итоге по цене?
Нужно оценить всю историю в денежном эквиваленте) :-)

Member
B1ngo писал(а):
То, что он не знает , что такое прогрев, флюс и т.д. и т.п. не верю.

Само собой знает, он дурачка начал строить
EvG писал(а):
Вас то что напрягло?

То что карта была с прогретым чипом, а сколько проживет гретый чип неизвестно.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
SCORPION1989
Изначально хотел взять Radeon HD7790 от гигабайта, но она оказалась гретая как вы поняли. Карта стоила 5000 рублей, сторговал 500 итого 4500 рублей за 7790.
Потом обменял ее на более дешевую версию, MSI Radeon HD7770 Pover Edition OC которая стоит 4500, торг не принимался. Повезло что продавец согласился обменяться. Пришлось специально сделать более выгодные условия для продавца.

Member
xz67 Я его по нику не найду, мне нужна ссылка на авито.

Member
B1ngo другой инфы нет...

Member
xz67 Может его забанили и он теперь под другим ником. Когда и что продавал из последнего, цена, город.

Member
choob19 писал(а):
Изначально хотел взять Radeon HD7790 от гигабайта, но она оказалась гретая как вы поняли. Карта стоила 5000 рублей, сторговал 500 итого 4500 рублей за 7790.
Потом обменял ее на более дешевую версию, MSI Radeon HD7770 Pover Edition OC которая стоит 4500, торг не принимался. Повезло что продавец согласился обменяться. Пришлось специально сделать более выгодные условия для продавца.

Разве не дорого вышло за эти б/у карточки??? Тем более подозрительно, что с ними вообще было и какие манипуляции осуществлялись... :?:

Member
SCORPION1989, самое дешевое, что удалось найти.

Member
B1ngo писал(а):
xz67 Может его забанили и он теперь под другим ником. Когда и что продавал из последнего, цена, город.

нет информации... Москва

Member
choob19 писал(а):
сколько проживет гретый чип неизвестно.

если у него рабочие температуры под нагрузкой и в простое в пределах нормы - может прожить больше негретого ... при перепайке их греют много сильнее ... а мода на прогрев пошла не из за чипов а из за контактов, но прогрев проблемы полностью не решает.

Member
SCORPION1989 писал(а):
Разве не дорого вышло за эти б/у карточки??? Тем более подозрительно, что с ними вообще было и какие манипуляции осуществлялись...

Я знакомому брал HD 5870 + Zalman VF3000A за 4000р, также на Авито.
Так что не думаю что 7770 за 4500 это дорого.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 174 из 349<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 349  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа