Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
kaspergreen Наверняка повлияют. По почте придёт письмо, скорее всего, придётся тащиться на таможенный пост. 30% от этих шести центов. Больше головной боли.
stormpand До этого мог быть предзаказ под другим артикулом. Опять же, карт банально могли привезти всего штук пять, а Вы наверняка не один отслеживали их появление. Статус "подвезём" мог быть проставлен по информации, что у поставщика есть ещё, однако при обращении к нему за новой партией оказалось, что остававшиеся у него карты уже успели размести другие магазины.
felisss1 VPN какой? Если что-то из специализированных для анонимизации, то очень даже мог - могла система безопасности заблокировать как подозрительную операцию, совершаемому с IP в "чёрном списке" (анонимизацией как раз частенько пользуются при воровстве денег). Данные от балды где? В PP? Влёгкую. Никогда в платёжных системах вроде PayPal и сайтах серьёзных торговых площадок типа eBay, Amazon, Computeruniverse не забивайте данные от балды - это может выйти боком. Всё-таки не в игрушки играете.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2016 Откуда: оттуда
Это какой то п...... удалил куки,отключил vpn захожу на Cu , в корзине заказ делаю, I.N. ввожу ваш промокод ,на палку потом ввожу пароль от мыла , там либо создать уч.запись в палке,либо оплатить с pp,я выбираю второе т.к. уже 60 р. платеж пробный проводился,лимиты сняты до 550к рэ, далее в pp хотели по курсы pp посчитать,отказался и указал по курсу продавца ,Жму ! и снова на Cu перекидывает и уже теперь в корзине мне нельзя через pp оплачивать,т.к. она сереньким нарисована и не активна и написано -невозможно .Это нормально вообще ? Я в шоке просто.
_________________ конфиг в профиле
Последний раз редактировалось felisss1 06.07.2016 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
I.N. чет я подозреваю что они мне и в дальнейшем не разрешат у них ничего покупать через pp .кстати как там в палке свои данные посмотреть то ,может с ними косяк? короче полный абзац
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду: блин,на палке данные кирилицей заполнены,это из за этого ? и что теперь делать мне ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
felisss1 Подождите немного, а затем зайдите с другого браузера. Я сегодня сам столкнулся с таким глюком, меня тоже выкинуло с сообщением об отмене покупки с PP. Подождал минут пять и зашёл с другого браузера - всё прошло нормально.
У меня на PP тоже всё кириллицей записано, латиницей - только город (MOSCOW). В CU везде латиница.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
сейчас на cu оплата через pp активна ,попробую через другой браузер.Вы меня чуть чуть успокоили. в CU у меня также латиница only .
Добавлено спустя 27 минут 26 секунд: в палке когда уже подтвердить окончательно надо платеж вверху надпись - Использование данной банковской карты для этой операции невозможно. Используйте другой источник средств. ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Блин, дату поставки уже поменяли на 15 число Реально карт не хватает. Дефицит блин! Может отменить нахрен заказ и не париться? Что-то неохота месяц в неопределенках сидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
I.N. Решил ждать до последнего. Пофигу на срок поставки. У них там вообще почти все закончилось. Осталось только несколько рефов. Только позавчера были и MSI и Palit и ASUS нерефы и уже разобрали. Будем ждать, надеяться и верить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
пришел ответ сапорта на моё гневное письмо ничего нового не узнал,стандартная отписка
Thanks for your message. I’m sorry that you’re disappointed. Please keep in mind however that the item was marked as not immediately available and ordered on demand only, even at the time you placed the order. Since that means that not even the suppliers have stock at the time and the manufacturers cannot deliver the item immediately, we can really only work with estimates, based on experience and averages. It is in the nature of estimates, no matter how precise they may usually be (due to our experience with such issues), can be subject to change, and the actual supply period can vary.
This is true for all ordered-on-demand items, but the situation is even more difficult with items like the one you have ordered, which is in such high demand and such limited availability that there are waiting lists, and the manufacturer cannot produce more units fast enough. We serve oldest orders first of course, but sometimes it is hard to predict precisely when we’ll reach an individual order with the sporadic quantities we receive from the suppliers from time to time. The situation is the same for all retailers at the moment, at least for this product.
So you see that this has nothing to do with a generally good or bad service. It’s just due to the high demand for this item which outweighs the supply by far. We’re doing what we can to source and acquire as many units as possible as fast as we can, and I hope that my explanation has helped you understand the situation a little better. Taking such complaints seriously and taking the time to individually and patiently explain the facts behind them is what we consider to be good service.
Member
I.N. толку от этого сапорта никакого уже больше часа прошло ,1 раз написали,правда быстро инструкции A. Как привязать и подтвердить банковскую карту? B. Где мне найти код для подтверждения карты? и тишина теперь Я им пишу уже блин все это сделано ранее было,.....молчат.
Только что им снова ,пишу долго мне ждать
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд: Ребят,может послать на... pp и оплатить напрямую с кукурузы ,чем я рискую ? ну не хотят они денег на халяву заработать,да еще и нервничать меня заставили ,и время отнимают,а я у вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
felisss1 писал(а):
в палке когда уже подтвердить окончательно надо платеж вверху надпись - Использование данной банковской карты для этой операции невозможно. Используйте другой источник средств. ???
Был несколько дней назад точно такой же глюк. Причем до этого 2 года исправно платежи проходили с этой карты(ЯД), в том числе и с КУ оплата. Быстренько создал виртуальную карту ЯД и привязал к РР. Оплатил. Через пару дней глюк прошел и все платежи с карты проходят. Думаю палка "шалит". ПС блокировщики рекламы я бы тоже отключил на время оплаты.
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8